Exatamente esse!
Nesse dia eu comecei a procurar um bolo fácil de cenoura na internet p/diferenciar um pouco do que eu sempre faço e acabei escolhendo a receita da TERESA, que por coincidência é minha amiga no face e em quem eu confio plenamente com as receitas que posta. No final vou deixar o link da TERESA p/que vcs conheçam as delícias que ela prepara. Com alguns ingredientes que estavam perto do vencimento e alguns que faltavam, comecei a fazer essas alterações:
Farinha de trigo só deu p/2 xícaras e metade de 1/2.....completei então com farinha de coco
Usei coco ralado pq já estava pertinho de vencer
Usei óleo de coco
Na hora de enfarinhar a forma eu lembrei que não tinha mais farinha de trigo e o jeito foi improvisar com uma mistura de farinha de rosca com açúcar cristal. Resultado:
BOLO DELICIOSAMENTE MARAVILHOSO
Isso acontece né gente, fazer OQ? kkk
Receita (xícara de 240ml):
1) 2 xícaras de chá de farinha de trigo + 1/2 xícara de chá (metade de farinha de trigo e metade de farinha de coco)
1 xícara de chá de coco ralado (usei o coco seco orgânico Finococo, hidratei com um pouquinho de água antes de usar)
Misturei os 2 ingredientes n/tigela e reservei...
2) Bati no liquidificador:
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo de coco
300g de cenoura crua descascada e picada
2 xícaras de chá de açúcar
Bati tudo muito bem e aos poucos fui acrescentando a mistura da farinha de trigo com o coco reservada. Assim que começou a pesar, fui só na tecla PULSAR, batendo rapidamente. Passei a mistura p/uma tigela e acrescentei:
1 e 1/2 colher de sopa de fermento (medi as colheres na tampa do fermento)
P/untar a forma usei:
Margarina
P/enfarinhar:
Farinha de rosca misturada com açúcar cristal ( 1/2 a 1/2)
Coloquei a massa n/assadeira já devidamente untada e enfarinhada e levei ao forno médio 180º por +- 35 minutos
OBS:
Como o meu bolo era só p/o lanchinho da tarde, não fiz cobertura, mas nesse link da TERESA tem a receita do bolo sem alterações e uma cobertura deliciosa:
http://www.teretetenacozinha.com.br/2013/03/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate.html
Aqui mostrando o crescimento no forno
Aqui já desenformado
As fotos não ficaram boas, mas o bolo ficou maravilhoso. Ficou com uma cor linda, pena que não sobressaiu onde desenformei.
Aqui mostrando o crescimento no forno
Aqui já desenformado
As fotos não ficaram boas, mas o bolo ficou maravilhoso. Ficou com uma cor linda, pena que não sobressaiu onde desenformei.
Minha amiga esse "jeitinho brasileiro" de improvisar sai muito bem na cozinha...kkk...é cada "descoberta que nós faz"....deve ter ficado ótimo mesmo senti o cheirinho dele assando, o coco tem um aroma mágico.
ResponderExcluirBela receita.
bjs
Edi
Dinha o bolo ficou lindo e deve ter ficado delicioso. OBS: tenho uma tabua de vidro idêntica essa sua, e uso para isso, colocar bolos e paes para servir. bjucas
ResponderExcluirHello, querida Dinha!
ResponderExcluirEstava com saudades, já ia te ligar, rsrs.
Bolo de cenoura é super versátil, esse com certeza tem gostinho de quero mais!
Beijinhos, fique com Deus ♥
Ficou com uma cor linda e bem amarelinho. Deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa tarde Dinha
ResponderExcluirSuper fofinho seu bolo e como cresceu.Cozinha é assim mesmo,criatividade faz a diferença.Quero essa fatia e a xícara com o conteúdo,rsrs.
Beijos
Dinha, que bolo fofinho, ótima receita, adoro bolo de cenoura!
ResponderExcluirAmiga, a receita dos waffles virou vício na minha casa, faço quase todos os para os meus filhos.
Bjs
Uma delícia!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/
Oi, flor
ResponderExcluirVc e suas coisinhas gostosas.
Deu vontade de comer um quadradinho rsrs
Beijos
Amo bolo de cenoura. Beijos
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Olááááááá Dinhaaaaa
ResponderExcluirEu amooooo bolo de cenoura, me traz memória afetiva <3
Esse está tãoooooooooooooo fofinho, fofis, fofurosooo, dourado, alto e macio que dá água na boca!
E essa xícara amorzinho!!!!!!!!!
Com o frio que está fazendo aqui não vou ficar tímida não e vou tascar logo duas fatias e duas xícaras pra mim :D
E ainda vou pedir marmitinha hihihi
Bjsssss Luli
Café com Leitura na Rede
Hummmm se mete cenoura, gosto.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Miga linda, que delicia de bolo!! Ficou com um ótimo aspecto!! Bolo de cenoura é o que ando comendo ultimamente por não ter leite na receita!! Desses improvisos é que nascem grandes receitas!! Adorei!!
ResponderExcluirBjs, lindo final de semana!! 😘
Também já me tem acontecido!
ResponderExcluirDois sabores que gosto e nunca fiz!!! Bj
Também já me tem acontecido!
ResponderExcluirDois sabores que gosto e nunca fiz!!! Bj
Muito obrigada pelo carinho, você sempre muito gentil.
ResponderExcluirPelo visto a combinação mesmo a base do improviso funcionou muito bem,é isso ai.
Abraços e um excelente final de semana
Gosto imenso de bolos com legumes e esta tua sugestão tem um aspecto delicioso. beijinhos e bom fim de semana
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Dinha querida,
ResponderExcluirOnde há cenouras, há alegrias. Delícia!
Beijocas e excelente semana!