O que eu acho difícil mesmo na cozinha é variar as receitas p/que elas se tornem cada vez mais agradáveis e saborosas, por conta disso vivo sempre em busca de receitinhas novas e quando não encontro, o jeito então é apelar p/o santo dos MILAGRES NA COZINHA. Ainda não descobri o nome dele, mas que ele existe, ah isso existe. A prova é o caso dessa couve flor, que não tendo eu encontrado uma receitinha a gosto, apelei mais uma vez p/o santo e não é que saiu essa receitinha deliciosa kkkkk
Receita:
1 couve flor média p/pequena
Retirei as folhas verdes, deixando a couve inteira. Acertei também a parte de baixo p/que ela ficasse de pé na montagem do prato.
Depois da couve já modelada, lavei bem em água corrente. A dica é lavar com a torneira aberta no máximo de volume d'água p/que as cavidades da couve sejam alcançadas. Depois da couve bem lavada cozinhei em água e sal n/ponto bem al'dente p/que ela não desmanchasse (usei uma panela grande e tampada).
Retirei a couve da panela com a ajuda de uma escumadeira, coloquei n/refratário, reguei com o molho branco preparado com o cream cheese, polvilhei com parmesão ralado e levei
ao forno somente p/gratinar.
P/o molho branco:
1 copo de 250ml de leite
2 colheres de sopa cheias de pó p/molho branco (RECEITA AQUI)
2 colheres de sopa bem cheias de cream cheese (usei o light)
Misturei bem o leite com o pó e levei ao fogo baixo até engrossar e ficar cozidinho. Por fim acrescentei o cream cheese misturando bem (se necessário pode acrescentar mais leite ou mais pó até que chegue n/ponto desejado)
Acompanhamentos:
Almôndegas (RECEITA AQUI) dei uma alterada no molho, mas vc pode usar um molho a seu gosto:
P/o macarrão:
Cozinhei o macarrão furadinho em água e sal, escorri e cobri com um molho preparado com:
1 dente de alho, tomate em cubinhos, cebola em cubinhos, molho de tomate pronto (usei 1/2 sachê do Pomarola), sal a gosto e água suficiente p/que fique um molho bem apurado.
Salada:
Alface, ovos cozidos, tomatinhos cereja e cebola roxa
As fotos não ficaram boas, mas garanto que a couve ficou deliciosa!
...Antes do molho
Já com o molho...
...Já com o queijo antes do forno
Saindo do forno...
Aqui só p/mostrar a delícia
Pero que bien se come en tu casa amiga, en ese plato no falta de nada, si estuviera cerca me presentaba tocando en tu puerta, jaja, besos
ResponderExcluirÉ muito interessante essa receita da couve-flor. Ultimamente não tem havido couve-flor por aqui, mas quando encontrar novamente vou experimentar! Beijinhos
ResponderExcluirFiz uma vez e gostei!
ResponderExcluirGosto de a comer cozida!!! Bj
Gosto muito dela gratinada porém nunca fiz com molho branco
ResponderExcluirE os acompanhamentos tornaram essa refeição leve e saborosa
Uma verdadeira delícia, minha amiga
Beijos
Tem coisa melhor que uma comidinha caseira no capricho assim como a sua? Tem nãooo.couve flor ,almondegas, macarrao delicia. Hummmmmm...que tudo entre nos eixos logo, minha querida. Beijo grande e otimo findes pra tidos aí.🌷🌷🌷🌷🌷
ResponderExcluiradoro couve flore com tudo e com peixe entao é dos que mais gosto mas esta aqui ficou com um aspecto mt bom gostei mt da segestao bjs bfs amiga
ResponderExcluirOi Dinha! Sempre com boas dicas hein!!
ResponderExcluirUm bom fim de semana amiga.
Beijinho
Joana
Hummmm deve ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu gosto muito de couve flor gratinada!
Esse prato está com tão lindo aspecto e tão apetitoso.
Dá água na boca!
Amoooooo macarrão com almôndegas é um dos meus favoritos 😍😍
Aaaaaahhhhhh eu tenho uma imagem de São Benedito, dizem que é o padroeiro da cozinha!
E siiiiim as fotos estão lindas.
Vou chegando, arrumando meu lugar na mesa, fazendo meu prato enquanto proseamos.
Excelente fds pra ti
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ainda é tempo de apreciar as flores que estão inteiras ao nosso redor.
ResponderExcluirAinda é tempo de voltar a Deus e agradecer pela vida física,
que embora passageira, se perpetua em nós espiritualmente..
Venho te deixar meu carinho.
Desejar um abençoado final de semana .
Saúde sem ela não teremos paz.
Beijos carinho e saudades.
Querida Dinha: como gosto muito de couve-flor cozida é sempre assim que a costumo utilizar. No entanto, gosto muito de gratinados também e a couve-flor feita desta maneira deve ser deliciosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Boa noite Dinha
ResponderExcluirQue legal, nunca fiz nem gratinado e piorou ainda com molho branco, amei a receita. Vou experimentar. Uma linda semana. Grande abraço.
Hummm que delícia !!! Adoro receitas com couve flor e estou sempre procurando novas receitas!!!!Estou levando a sua!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
ResponderExcluirHummmmmm...só tem coisa que eu gosto aí!
ResponderExcluirMe espera que já tô chegando pro almoço!
Bjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delícia essa couve flor.
ResponderExcluirEstá com um aspecto fantástico :)
Adorei querida.
Um beijo
Dinha, minha querida amiga das panelas, eu adorei tudo!
ResponderExcluirSe morássemos perto, faríamos uma farra. Degustariamos muitas delícias com você, teria uma cadeira cativa na minha mesa, só para você. Quem sabe, né!
Bjuju
Minha querida
ResponderExcluirPara além da deliciosa couve-flor, apresenta-nos, aqui, um verdadeiro banquete!
Muito obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz
Amo esse prato!
ResponderExcluirBjs!