sexta-feira, 6 de outubro de 2017

SALADA DE BACALHAU À MINHA MODA

HOJE A SUGESTÃO É P/O SEU ALMOCINHO NO FDS...

Uma saladinha cai sempre muito bem, mas se essa saladinha é de bacalhau, hummmm, melhor ainda. P/ piorar a situação acompanhou a salada um vinho delicioso. Ah, por aí está fazendo frio?
Sem problema, bacalhau vai bem em qualquer estação!


Receita:
+- 1/2 kg de bacalhau (do porto) dessalgado, aferventado, sem pele e espinhas, desfiado grosseiramente em lascas médias 
3 batatas médias cortadas em cubos médios (cozinhei al'dente na água do bacalhau)
1 caixa de grão de bico ( já cozido,  usei  da marca QUERO )
1/2 vidro de aspargos verdes em conserva ( usei GOMES DA COSTA ) cortados em tamanhos médios
Azeitonas verdes fatiadas
Azeitonas pretas grandes (AZAPA) p/decorar
+- 10 minicebolas cozidas com as cascas
2 ovos cozidos p/decorar
2 dentes de alho grandes socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo, usei 1/2 pequeno de cada) fatiados

P/regar a salada:
2 dentes grandes de alho  picados (não é socado)
1/2 xícara de chá de azeite
Sal, se necessário




Modo:
Coloquei n/tigela grande os cubos das batatas, o grão de bico, as azeitonas fatiadas, os aspargos, as mini-cebolas já descascadas e cortadas em pétalas e reservei...
Dourei os 2 dentes de alho (socados) nas 2 colheres de sopa de azeite. Juntei os pimentões coloridos fatiados, refoguei, acrescentei as lascas de bacalhau, misturei (sem desmanchar as lascas) e deixei esfriar.
Depois do refogado frio, passei p/ a tigela com a mistura reservada.



Obs: Provei a salada, e o sal precisou ser acertado (só polvilhei,  a quantidade que achei necessária)



P/regar:
Dourei os 2 dentes de alho (picados) na 1/2 xícara de chá de azeite (conforme foto),  reguei toda a salada, misturei delicadamente e passei p/ o refratário de servir.
Decorei com os ovos cozidos cortados em 4 e as azeitonas pretas










      Acompanhou  arroz branco  e muitos elogios

        






  


Será que o bacalhau vai ficar mais barato depois do Natal?
Espero  que sim  p/que eu possa  repetir essa receita deliciosa pelo menos por mais umas 200 vezes....




23 comentários:

  1. Dinha, minha Flor
    que delicia tua salada. Amo, amo, amo...
    frio ou calor é realmente bem vindo o bacalhau acompanhado de um vinho.
    Te desejo um lindo final de semana ao lado dos teus amados. Beijos

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  2. Oi Dinha
    Bacalhau é bom em qualquer época ou clima.Suas receitas e esse prato bem preparado arrasam amiga.
    Beijos,abençoado final de semana!

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  3. Você nem imagina o quanto esse prato me está a fazer inveja pois adoro pratos de bacalhau! Beijinhos

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  4. Sugestão perfeita para qualquer estação querida Dinha, cores lindas
    que deixam o nosso paladar mais assanhado, hummmmmm...!🍴🍴
    Vou tirar uns dias de férias, breve eu volto a postar e visitar os blogs!

    Abençoado findes junto a sua família!
    Beijos no seu ♥

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  5. Olááááááááááá Dinhaaaaaaaa
    /Eu sou apaixonada por saladas e especialmente nos dias mais quentes geralmente s~/ao minha refeição <3
    Salada de bacalhau é deliciosamente deliciosa, amoooooooo bacalhau, pena que não como muito, assim como peixe é sempre na Páscoa e no Natal, mas preciso mudar isso, porque além de delicioso é também nutritivo!
    Vai para o caderninho de receitas.
    Faço um prato bem cheio enquanto proseamos e preparo uma marmitinha para o findi :D
    excelente fds pra ti e todos aí
    bjsssssssss Luli
    Café com Leitura na Rede

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  6. adoro tudo que leva bacalhau e esta salada tem tudo de que gosto ficou 5* hummm ja fazia o meu almoço bjs bfs

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  7. Que bela salada!
    Embora por cá seja outono, as temperaturas estão nos 30 graus e mais, o que dá para ir à praia. O Algarve está como no Verão!
    Então já pode imaginar como fiquei contente por ter partilhado esta salada deliciosa.
    Obrigada.
    Um beijinho
    Beatriz

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  8. Querida Dinha: estamos em sintonia. Também fiz um prato de bacalhau que foi o almoço de domingo. Gostei muito desta salada. Aliás, como disse lá no meu cantinho, gosto de bacalhau de qualquer forma. Por aqui, o bacalhau também é bastante caro, mas não lhe consigo resistir e ,afinal, há mil e uma maneiras de o confecionar.
    Bjn
    Márcia

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  9. Uma salada cheia de coisas boas e bem ao meu gosto.
    Bom fim de semana Dinha
    bj

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  10. Uma sugestão bem gostosa!
    Hoje assei bacalhau com batata no forno ... e ficou delicioso!
    Bj

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  11. Bacalhau com grão de bico eu adoro!
    Acho um prato delicioso, com azeite generoso. Delícia de salada, Dinha!
    Um beijo querida e um bom domingo.

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  12. Gosto muito destas saladas, grão com bacalhau ou mesmo atum, com este calor é o que sabe bem. Beijinhos
    https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

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  13. Cá por casa gostamos imenso de uma boa saladinha como a tua! beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt

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  14. Amo bacalhau! Essa sua receita de salada parece que fica mesmo uma delicia! Aqui em Fortaleza deu uma alta bem grande no bacalhau, fico só imaginando quando chegar o Natal!
    Beijos
    Adriana

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  15. Olá miga linda, eu adoro bacalhau e babei nessa salada, além de linda deve ter ficado muito saborosa! Sobre a sua receita do chips de jiló vou tentar fazer aqui porque das vezes que fiz o jiló ficou amargo e não me agradou e olha que já deixei de molho na água com sal, vinagre, trigo... não sei mais o que fazer pra tirar o amargor. Tem que ir tentando, uma hora eu consigo, rs.
    Bjão amiga, linda semana pra vc! ❤️❤️

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  16. Concordo, bacalhau vai bem em qualquer estação!
    Ficou linda essa saladinha e bem gostosa!
    Deve ser tão saborosa querida.
    Um beijo

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  17. Dinha querida,
    Disse tudo, bacalhau vai bem em qualquer estação! Almoço deliciosp!
    Beijos, Deus abençoe.

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  18. Olá Dinha
    As duas receitas são tão bem explicada que até nós impogam e com as imagem estão ficamos com água na boca. Uma linda semana. Beijos.

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  19. Oi Dinha!

    Você arrasou! Adoro bacalhau! Na minha família não se costumava comer bacalhau... Quando conheci o Hélio, conheci o bacalhau... Hehehe Agora já fizemos bolinhos e vários pratos que sempre agradam!

    Abraços, Iris

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  20. Olá, querida Dinha, amo bacalhau e domingo pp, estive em Sampa e fiz questão de comer aquele pastelão imenso de bacalhau, lá do Mercadão! Sua salada apeteceu-me e quero mesmo que ele mude de preço para fazê-la sempre! Amei este prato!Eu também frito alho no azeite e jogo na minha bacalhoada! Fica divino!
    Meu grande abraço!

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