HOJE A SUGESTÃO É P/O SEU ALMOCINHO NO FDS...
Uma saladinha cai sempre muito bem, mas se essa saladinha é de bacalhau, hummmm, melhor ainda. P/ piorar a situação acompanhou a salada um vinho delicioso. Ah, por aí está fazendo frio?
Sem problema, bacalhau vai bem em qualquer estação!Uma saladinha cai sempre muito bem, mas se essa saladinha é de bacalhau, hummmm, melhor ainda. P/ piorar a situação acompanhou a salada um vinho delicioso. Ah, por aí está fazendo frio?
Receita:
+- 1/2 kg de bacalhau (do porto) dessalgado, aferventado, sem pele e espinhas, desfiado grosseiramente em lascas médias
3 batatas médias cortadas em cubos médios (cozinhei al'dente na água do bacalhau)
1 caixa de grão de bico ( já cozido, usei da marca QUERO )
1/2 vidro de aspargos verdes em conserva ( usei GOMES DA COSTA ) cortados em tamanhos médios
Azeitonas verdes fatiadas
Azeitonas pretas grandes (AZAPA) p/decorar
+- 10 minicebolas cozidas com as cascas
2 dentes de alho grandes socados
2 colheres de sopa de azeite
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo, usei 1/2 pequeno de cada) fatiados
P/regar a salada:
2 dentes grandes de alho picados (não é socado)
1/2 xícara de chá de azeite
Sal, se necessário
Modo:
Coloquei n/tigela grande os cubos das batatas, o grão de bico, as azeitonas fatiadas, os aspargos, as mini-cebolas já descascadas e cortadas em pétalas e reservei...
Dourei os 2 dentes de alho (socados) nas 2 colheres de sopa de azeite. Juntei os pimentões coloridos fatiados, refoguei, acrescentei as lascas de bacalhau, misturei (sem desmanchar as lascas) e deixei esfriar.
Depois do refogado frio, passei p/ a tigela com a mistura reservada.
Obs: Provei a salada, e o sal precisou ser acertado (só polvilhei, a quantidade que achei necessária)
P/regar:
Dourei os 2 dentes de alho (picados) na 1/2 xícara de chá de azeite (conforme foto), reguei toda a salada, misturei delicadamente e passei p/ o refratário de servir.
Decorei com os ovos cozidos cortados em 4 e as azeitonas pretas
Acompanhou arroz branco e muitos elogios
Será que o bacalhau vai ficar mais barato depois do Natal?
Espero que sim p/que eu possa repetir essa receita deliciosa pelo menos por mais umas 200 vezes....
Dinha, minha Flor
ResponderExcluirque delicia tua salada. Amo, amo, amo...
frio ou calor é realmente bem vindo o bacalhau acompanhado de um vinho.
Te desejo um lindo final de semana ao lado dos teus amados. Beijos
Oi Dinha
ResponderExcluirBacalhau é bom em qualquer época ou clima.Suas receitas e esse prato bem preparado arrasam amiga.
Beijos,abençoado final de semana!
Você nem imagina o quanto esse prato me está a fazer inveja pois adoro pratos de bacalhau! Beijinhos
ResponderExcluirSugestão perfeita para qualquer estação querida Dinha, cores lindas
ResponderExcluirque deixam o nosso paladar mais assanhado, hummmmmm...!🍴🍴
Vou tirar uns dias de férias, breve eu volto a postar e visitar os blogs!
Abençoado findes junto a sua família!
Beijos no seu ♥
Olááááááááááá Dinhaaaaaaaa
ResponderExcluir/Eu sou apaixonada por saladas e especialmente nos dias mais quentes geralmente s~/ao minha refeição <3
Salada de bacalhau é deliciosamente deliciosa, amoooooooo bacalhau, pena que não como muito, assim como peixe é sempre na Páscoa e no Natal, mas preciso mudar isso, porque além de delicioso é também nutritivo!
Vai para o caderninho de receitas.
Faço um prato bem cheio enquanto proseamos e preparo uma marmitinha para o findi :D
excelente fds pra ti e todos aí
bjsssssssss Luli
Café com Leitura na Rede
adoro tudo que leva bacalhau e esta salada tem tudo de que gosto ficou 5* hummm ja fazia o meu almoço bjs bfs
ResponderExcluirQue bela salada!
ResponderExcluirEmbora por cá seja outono, as temperaturas estão nos 30 graus e mais, o que dá para ir à praia. O Algarve está como no Verão!
Então já pode imaginar como fiquei contente por ter partilhado esta salada deliciosa.
Obrigada.
Um beijinho
Beatriz
Querida Dinha: estamos em sintonia. Também fiz um prato de bacalhau que foi o almoço de domingo. Gostei muito desta salada. Aliás, como disse lá no meu cantinho, gosto de bacalhau de qualquer forma. Por aqui, o bacalhau também é bastante caro, mas não lhe consigo resistir e ,afinal, há mil e uma maneiras de o confecionar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Um prato que faz as delicias de qualquer português.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Uma salada cheia de coisas boas e bem ao meu gosto.
ResponderExcluirBom fim de semana Dinha
bj
Uma sugestão bem gostosa!
ResponderExcluirHoje assei bacalhau com batata no forno ... e ficou delicioso!
Bj
Bacalhau com grão de bico eu adoro!
ResponderExcluirAcho um prato delicioso, com azeite generoso. Delícia de salada, Dinha!
Um beijo querida e um bom domingo.
Gosto muito destas saladas, grão com bacalhau ou mesmo atum, com este calor é o que sabe bem. Beijinhos
ResponderExcluirhttps://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Cá por casa gostamos imenso de uma boa saladinha como a tua! beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt
Amo bacalhau! Essa sua receita de salada parece que fica mesmo uma delicia! Aqui em Fortaleza deu uma alta bem grande no bacalhau, fico só imaginando quando chegar o Natal!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Que delicia. Beijos
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Olá miga linda, eu adoro bacalhau e babei nessa salada, além de linda deve ter ficado muito saborosa! Sobre a sua receita do chips de jiló vou tentar fazer aqui porque das vezes que fiz o jiló ficou amargo e não me agradou e olha que já deixei de molho na água com sal, vinagre, trigo... não sei mais o que fazer pra tirar o amargor. Tem que ir tentando, uma hora eu consigo, rs.
ResponderExcluirBjão amiga, linda semana pra vc! ❤️❤️
Concordo, bacalhau vai bem em qualquer estação!
ResponderExcluirFicou linda essa saladinha e bem gostosa!
Deve ser tão saborosa querida.
Um beijo
Dinha querida,
ResponderExcluirDisse tudo, bacalhau vai bem em qualquer estação! Almoço deliciosp!
Beijos, Deus abençoe.
Olá Dinha
ResponderExcluirAs duas receitas são tão bem explicada que até nós impogam e com as imagem estão ficamos com água na boca. Uma linda semana. Beijos.
Oi Dinha!
ResponderExcluirVocê arrasou! Adoro bacalhau! Na minha família não se costumava comer bacalhau... Quando conheci o Hélio, conheci o bacalhau... Hehehe Agora já fizemos bolinhos e vários pratos que sempre agradam!
Abraços, Iris
Delícia de salada.
ResponderExcluirBoa semana.
Abraços
Olá, querida Dinha, amo bacalhau e domingo pp, estive em Sampa e fiz questão de comer aquele pastelão imenso de bacalhau, lá do Mercadão! Sua salada apeteceu-me e quero mesmo que ele mude de preço para fazê-la sempre! Amei este prato!Eu também frito alho no azeite e jogo na minha bacalhoada! Fica divino!
ResponderExcluirMeu grande abraço!