quarta-feira, 4 de outubro de 2017

TORRADAS DELICIOSAS COM REQUEIJÃO (acompanhamento de um quibebe de abóbora, chips de jiló e linguiça acebolada)

Quem me segue sabe que eu sou a "louca" das torradinhas. Acho que aprendi a gostar das torradinhas com meu avô que era filho de portugueses e eu realmente não sei se esse  costume vem lá da terrinha, as amigas e amigos portugueses é que poderão me responder. Bem, eu vi uma receita de torrada no site da Ana Maria, mas claro que dei meus pitacos  ou não seria eu a Dinha né?
P/acompanhar as torradinhas ou p/as torradinhas acompanharem (hummm, fiquei na dúvida kkk), eu aproveitei 1 pedaço de abóbora baiana (sobra de uma sopa) e uns jilós (sobra também da mesma sopa)

Receita:
4 pães franceses ......(usei 1 pão italiano pequeno)
Salsinha picada a gosto......(usei salsinha desidratada)
1 tablete de caldo de carne esfarelado.........(usei 1/2 de caldo de bacon)
2 colheres de sopa de requeijão...................(usei 3 colheres de sopa de um requeijão  bem consistente)
Por minha conta:
1 colher de chá de tempero de alho caseiro
1 pitada de pimenta do reino


Modo:
Cortei o pão em fatias (nem finas, nem grossas), passei uma camada generosa do creme formado com o requeijão, coloquei as fatias n/assadeira (sem untar) e levei ao forno preaquecido 200º até as torradas ficarem bem douradinhas


P/o quibebe de abóbora:
1- Abóbora baiana (1 pedaço médio) cozida em água e sal e bem amassadinha com um garfo
2- Dourei 1 dente pequeno de alho n/fio de azeite, juntei a abóbora amassada, cubinhos de tomate e de cebola, temperei com sal e pimenta do reino, refoguei, acrescentei salsinha picada e desliguei o fogo. Passei p/um refratário de servir


P/os chips dos jilós:
Cortei os jilós em fatias finas e deixei de molho em água (sem sal) por +- 30 minutos. Depois desse tempo sequei bem as rodelas. Coloquei no fogo uma frigideira antiaderente de fundo grosso levemente untada com azeite, adicionei as rodelas em 1 só camada e deixei em fogo médio/alto só p/dar mais uma secadinha nas fatias. Coloquei então as fatias n/assadeira (usei antiaderente), também em uma só camada, reguei com azeite (não muito), polvilhei com sal e pimenta do reino e levei ao forno em temperatura alta (220º) até ficarem douradinhas e crocantes


P/a linguiça assada acebolada:
Coloquei as linguiças n/assadeira pequena e levei ao forno em temperatura alta. Quando retirei as linguiças, coloquei na mesma assadeira fatias finas de cebola, refoguei bem aproveitando a crosta formada com a linguiça, acrescentei um pouquinho de água fervente, sal e gotas de vinagre deixando em fogo baixo até a cebola ficar macia.



Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface, tomatinhos e azeitonas pretas





AQUI P/EXPERIMENTAR COLOQUEI A PASTA TAMBÉM EM BISCOITOS CREAM CRACKER, LEVEI AO FORNO JUNTO COM AS TORRADAS E ELES FICARAM DELICIOSOS...



DICA:
Tem que ter cuidado com o cubo de carne ou de bacon pq dependendo da quantidade usada fica puxado no sal. Melhor ir provando...

15 comentários:

  1. Quero um pratinho desses! Com tosta extra pois gosto muito de tosta com qualquer tipo de queijo! beijinhos

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  2. Querida Dinha, adoro essa fartura, você sempre nos proporcionando
    belas e deliciosas receitas!
    Prato rico, lindo e saudável, faltou a cerveja, rsrs.

    Um grande beijo no seu ♥

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  3. Um verdadeiro manjar e estas torradinhas me deixaram com água na boca minha amiga
    Beijos

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  4. Hummmmm
    Sempre arrasando, amiga..torradas assim sao muito boas. Beijoca

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  5. Oláááááááááá Dinhaaaaaaaa
    Essas torradinhas oxiiiii descobriiiiii torra"dinha" por isso vc gosta tanto de torrada, igual eu sou Luli batatinha!!!!!
    Voltando as torradinhas, essas estão com lindo aspecto e dão água na boca!
    E os acompanhamentos, tb não sei se elas são acompanhamento ou acompanhadas, de qualquer maneira são deliciosamente deliciosas.
    Fiquei com água na boca tb com as linguiças assadas aceboladas e fiquei curiosa com o cream cracker no forno!!!!!!!
    Bjsss Luli
    Café com Leitura na Rede

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  6. Hui hui tudo tao bom que nem sei por onde começar adorei tudo bjs esta 5*

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  7. Dinha, que saboroso ficou esse seu petisco, hein? E que interessante essa feitura com jiló. Amo jiló e só o faço refogadinho com bastante alho. Gostaria de conhecer outras receitas com ele, pois nem amargo ele vem mais! Amei as torradinhas também! Tudo está delicioso! Um abração!

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  8. Querida Dinha: gosto tanto de tostas, torrinhas, etc. Comia este prato todo sem hesitar, rsrs.
    Bjn
    Márcia

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  9. Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
    Beijinhos ...
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  10. Oi amiga
    Você,suas ideias geniais e esse prato sempre prontinho pedindo para ser saboreado.Ah,se pego,me fartaria com essas delícias.
    Beijos

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  11. Que delíciosa e de certeza saborosa sugestão.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html

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  12. Que sugestão deliciosa. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  13. Gostei Dinha, adoro torradas. E no jantar, acho que vão muito bem.

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  14. Minha querida
    Apresenta-nos um verdadeiro banquete!
    Quero experimentar!
    Obrigada por partilhar.
    Um beijinho
    Beatriz

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