Quem me segue sabe que eu sou a "louca" das torradinhas. Acho que aprendi a gostar das torradinhas com meu avô que era filho de portugueses e eu realmente não sei se esse costume vem lá da terrinha, as amigas e amigos portugueses é que poderão me responder. Bem, eu vi uma receita de torrada no site da Ana Maria, mas claro que dei meus pitacos ou não seria eu a Dinha né?
P/acompanhar as torradinhas ou p/as torradinhas acompanharem (hummm, fiquei na dúvida kkk), eu aproveitei 1 pedaço de abóbora baiana (sobra de uma sopa) e uns jilós (sobra também da mesma sopa)
Receita:
Salsinha picada a gosto......(usei salsinha desidratada)
1 tablete de caldo de carne esfarelado.........(usei 1/2 de caldo de bacon)
2 colheres de sopa de requeijão...................(usei 3 colheres de sopa de um requeijão bem consistente)
Por minha conta:
1 colher de chá de tempero de alho caseiro
1 pitada de pimenta do reino
Cortei o pão em fatias (nem finas, nem grossas), passei uma camada generosa do creme formado com o requeijão, coloquei as fatias n/assadeira (sem untar) e levei ao forno preaquecido 200º até as torradas ficarem bem douradinhas
P/o quibebe de abóbora:
1- Abóbora baiana (1 pedaço médio) cozida em água e sal e bem amassadinha com um garfo
2- Dourei 1 dente pequeno de alho n/fio de azeite, juntei a abóbora amassada, cubinhos de tomate e de cebola, temperei com sal e pimenta do reino, refoguei, acrescentei salsinha picada e desliguei o fogo. Passei p/um refratário de servir
P/os chips dos jilós:
Cortei os jilós em fatias finas e deixei de molho em água (sem sal) por +- 30 minutos. Depois desse tempo sequei bem as rodelas. Coloquei no fogo uma frigideira antiaderente de fundo grosso levemente untada com azeite, adicionei as rodelas em 1 só camada e deixei em fogo médio/alto só p/dar mais uma secadinha nas fatias. Coloquei então as fatias n/assadeira (usei antiaderente), também em uma só camada, reguei com azeite (não muito), polvilhei com sal e pimenta do reino e levei ao forno em temperatura alta (220º) até ficarem douradinhas e crocantes
P/a linguiça assada acebolada:
Coloquei as linguiças n/assadeira pequena e levei ao forno em temperatura alta. Quando retirei as linguiças, coloquei na mesma assadeira fatias finas de cebola, refoguei bem aproveitando a crosta formada com a linguiça, acrescentei um pouquinho de água fervente, sal e gotas de vinagre deixando em fogo baixo até a cebola ficar macia.
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface, tomatinhos e azeitonas pretas
AQUI P/EXPERIMENTAR COLOQUEI A PASTA TAMBÉM EM BISCOITOS CREAM CRACKER, LEVEI AO FORNO JUNTO COM AS TORRADAS E ELES FICARAM DELICIOSOS...
DICA:
Tem que ter cuidado com o cubo de carne ou de bacon pq dependendo da quantidade usada fica puxado no sal. Melhor ir provando...
AQUI P/EXPERIMENTAR COLOQUEI A PASTA TAMBÉM EM BISCOITOS CREAM CRACKER, LEVEI AO FORNO JUNTO COM AS TORRADAS E ELES FICARAM DELICIOSOS...
DICA:
Tem que ter cuidado com o cubo de carne ou de bacon pq dependendo da quantidade usada fica puxado no sal. Melhor ir provando...
Quero um pratinho desses! Com tosta extra pois gosto muito de tosta com qualquer tipo de queijo! beijinhos
ResponderExcluirQuerida Dinha, adoro essa fartura, você sempre nos proporcionando
ResponderExcluirbelas e deliciosas receitas!
Prato rico, lindo e saudável, faltou a cerveja, rsrs.
Um grande beijo no seu ♥
Um verdadeiro manjar e estas torradinhas me deixaram com água na boca minha amiga
ResponderExcluirBeijos
Hummmmm
ResponderExcluirSempre arrasando, amiga..torradas assim sao muito boas. Beijoca
Oláááááááááá Dinhaaaaaaaa
ResponderExcluirEssas torradinhas oxiiiii descobriiiiii torra"dinha" por isso vc gosta tanto de torrada, igual eu sou Luli batatinha!!!!!
Voltando as torradinhas, essas estão com lindo aspecto e dão água na boca!
E os acompanhamentos, tb não sei se elas são acompanhamento ou acompanhadas, de qualquer maneira são deliciosamente deliciosas.
Fiquei com água na boca tb com as linguiças assadas aceboladas e fiquei curiosa com o cream cracker no forno!!!!!!!
Bjsss Luli
Café com Leitura na Rede
Hui hui tudo tao bom que nem sei por onde começar adorei tudo bjs esta 5*
ResponderExcluirUm prato do meu agrado e muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Dinha, que saboroso ficou esse seu petisco, hein? E que interessante essa feitura com jiló. Amo jiló e só o faço refogadinho com bastante alho. Gostaria de conhecer outras receitas com ele, pois nem amargo ele vem mais! Amei as torradinhas também! Tudo está delicioso! Um abração!
ResponderExcluirQuerida Dinha: gosto tanto de tostas, torrinhas, etc. Comia este prato todo sem hesitar, rsrs.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Adorei a receita, bem do meu agrado, deve ser deliciosa!!!
ResponderExcluirBeijinhos ...
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Oi amiga
ResponderExcluirVocê,suas ideias geniais e esse prato sempre prontinho pedindo para ser saboreado.Ah,se pego,me fartaria com essas delícias.
Beijos
Que delíciosa e de certeza saborosa sugestão.
ResponderExcluirBeijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/salmao-com-salada-mista-e-ananas.html
Que sugestão deliciosa. beijinhos
ResponderExcluirhttps://saboresdoninho.blogspot.pt/
Gostei Dinha, adoro torradas. E no jantar, acho que vão muito bem.
ResponderExcluirMinha querida
ResponderExcluirApresenta-nos um verdadeiro banquete!
Quero experimentar!
Obrigada por partilhar.
Um beijinho
Beatriz