Um dia desses no supermercado eu vi a promoção das amêndoas salgadas p/tira-gosto e aí não deu outra, comprei demais e acabou sobrando 150g (3 sachês de 50g). Quando eu vi que os pacotinhos já estavam se aproximando do vencimento, resolvi usar nesses biscoitinhos que ficaram maravilhosos.
Receita:
+- 7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 e 1/4 de copo americano de amêndoas trituradas (tipo uma farinha mais grossinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 gema p/pincelar
Modo:
Coloquei n/tigela a margarina, a maionese, o queijo ralado, a farinha de amêndoa e misturei bem. Acrescentei a farinha de trigo aos poucos misturando bem com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola com a massa. Deixei descansar por 10 minutos...
Depois do descanso modelei as bolinhas, dei uma leve achatadinha com os dentes de um garfo, pincelei com a gema e decorei com as amêndoas trituradas que sobraram (pressionando bem). Levei ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos (ou até o fundo dos biscoitinhos ficarem levemente dourados).
Dica:
Provar o sal e acertar se necessário, eu não precisei acertar, mas fica a gosto
DELICIOSOS!
Se forem acompanhados de uma cervejinha gelada, hummm, aí não tenho nem o que falar kkkk
MODO:
,,,,aqui as amêndoas torradas e salgadas
aqui já trituradas...
DELICIOSOS!
Se forem acompanhados de uma cervejinha gelada, hummm, aí não tenho nem o que falar kkkk
MODO:
,,,,aqui as amêndoas torradas e salgadas
aqui já trituradas...
Oi Dinha
ResponderExcluirCheguei na hora,vou pegar uns para o lanche.Se pudesse levaria vários,vejo que rendeu bastante.Muito apetitoso.
Boa tarde amiga!
Essa tenho que provar. Beijos
ResponderExcluirhttp://encantosdasil.com/
Mas, que maravilha!!!
ResponderExcluirCom um cafezinho é tuuudo de bom. Receita anotadinha, flor.
Boa tarde pra vcs..Beijos
Apetece comer um atrás do outro! Beijinhos
ResponderExcluirque receita maravilhosa, o aspecto é mesmo apetitoso.
ResponderExcluirBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
hui hui mas que maravilha ja se comia uns tais e tais ficaram mt bonitos e o gosto deve ser super bom hummm bjs
ResponderExcluirIdeal para acompanhar com um chá.
ResponderExcluirContinuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Só fiquei com uma dúvida amiga,...quando à quantidade das amêndoas (1 e 1/4 copo americano), quantas gramas +/-?
ResponderExcluirTenho que fazer e experimentar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAdoro sua criatividade na cozinha...
Os biscoitos ficaram lindos!!
Abraços, Cris
Bom dia querida Dinha!Que delicia, com amêndoas!Dej água na boca amiga! Tenha um lindo dia, abraços
ResponderExcluir
ResponderExcluirDinha,
Gosto muito! Devem ser deliciosos.
Comeria todos os 14 biscoitinhos do prato branco k.
ResponderExcluirBoa continuação de semana.
PAZ E BEM.
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu querooooo!
Amei essa pegada da maionese, a massa deve ficar fofa.
Esses biscoitinhos parecem deliciosos e estão com lindo aspecto, parecem macios e ao mesmo tempo crocantes.
E renderam né?
Vou levar a receita e uns na minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Apetece mesmo provar, a sugestão é maravilhosa!!!
ResponderExcluirAdorei, beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.eu/
Boa ideia querida, biscoitinhos perfeitos, ótima sugestão
ResponderExcluirpara presentearmos neste natal!
Beijos ♥