terça-feira, 21 de novembro de 2017

BISCOITINHOS DE AMÊNDOAS

Um dia desses no supermercado eu vi a promoção das amêndoas salgadas p/tira-gosto e aí não deu outra, comprei demais e acabou sobrando 150g (3 sachês de 50g). Quando eu vi que os pacotinhos já estavam se aproximando do vencimento, resolvi usar nesses biscoitinhos que ficaram maravilhosos.

Receita:
3 copos (americano = 200ml) de farinha de trigo
+- 7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 e 1/4 de copo americano de amêndoas  trituradas (tipo uma farinha mais grossinha)
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa bem cheia de maionese
1 gema p/pincelar

Modo:
Coloquei n/tigela a margarina, a maionese, o queijo ralado, a farinha de amêndoa e misturei bem. Acrescentei  a farinha de trigo aos poucos misturando bem com as pontas dos dedos até conseguir formar uma bola com a massa. Deixei descansar por 10 minutos...
Depois do descanso modelei as bolinhas, dei uma leve achatadinha com os dentes de um garfo, pincelei com a gema e decorei com as amêndoas trituradas que sobraram (pressionando bem). Levei ao forno preaquecido 180º por +- 35 minutos (ou até o fundo dos biscoitinhos ficarem levemente dourados).


Dica:
Provar o sal e acertar se necessário, eu não precisei acertar, mas fica a gosto






 DELICIOSOS!

Se forem acompanhados de uma cervejinha gelada, hummm,  aí não tenho nem o que falar kkkk





MODO:



,,,,aqui as amêndoas torradas e salgadas

                  aqui já trituradas...

15 comentários:

  1. Oi Dinha
    Cheguei na hora,vou pegar uns para o lanche.Se pudesse levaria vários,vejo que rendeu bastante.Muito apetitoso.
    Boa tarde amiga!

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  2. Mas, que maravilha!!!
    Com um cafezinho é tuuudo de bom. Receita anotadinha, flor.
    Boa tarde pra vcs..Beijos

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  3. que receita maravilhosa, o aspecto é mesmo apetitoso.
    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

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  4. hui hui mas que maravilha ja se comia uns tais e tais ficaram mt bonitos e o gosto deve ser super bom hummm bjs

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  5. Só fiquei com uma dúvida amiga,...quando à quantidade das amêndoas (1 e 1/4 copo americano), quantas gramas +/-?
    Tenho que fazer e experimentar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  6. Oi, Dinha!

    Adoro sua criatividade na cozinha...
    Os biscoitos ficaram lindos!!

    Abraços, Cris

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  7. Bom dia querida Dinha!Que delicia, com amêndoas!Dej água na boca amiga! Tenha um lindo dia, abraços

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  8. Dinha,

    Gosto muito! Devem ser deliciosos.

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  9. Comeria todos os 14 biscoitinhos do prato branco k.
    Boa continuação de semana.
    PAZ E BEM.

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  10. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Eu querooooo!
    Amei essa pegada da maionese, a massa deve ficar fofa.
    Esses biscoitinhos parecem deliciosos e estão com lindo aspecto, parecem macios e ao mesmo tempo crocantes.
    E renderam né?
    Vou levar a receita e uns na minha marmitinha 😁😁
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Apetece mesmo provar, a sugestão é maravilhosa!!!
    Adorei, beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.eu/

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  12. Boa ideia querida, biscoitinhos perfeitos, ótima sugestão
    para presentearmos neste natal!

    Beijos ♥

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