Quando sobra alguma coisa por aqui o jeito é inventar. Desde muito pequena eu aprendi que jogar comida fora é totalmente proibido, já que enquanto alguns desperdiçam, outros passam muita fome por esse mundão afora. Foi justamente p/aproveitar a sobra de uma costela assada servida no almoço, que já tinha sido transformada n/carne desfiada (tipo carne louca) p/ser servida em sanduíches no lanche da noite e que mesmo assim ainda tinha sobrado, foi que me veio a ideia de transformar a sobra nesses bolinhos deliciosos. E que ideia boa heim!
Receita:
Sobra da costela desfiada (tipo carne louca) passada rapidamente no processador sem o molho, o que me rendeu 1 xícara de chá de 200ml -1 dedo (sem compactar)
1 xícara de chá de 200ml (bem compactada) de aipim cozido em água e sal e amassado ainda quente
Modo:
Misturei muito bem os 2 ingredientes, modelei os bolinhos e fritei...
Rendimento = 12 bolinhos médios
Dicas:
1- Como a costela é uma carne gorda, não precisei usar nada p/dar liga
2- A costela já estava bem gostosinha com os ingredientes do molho usado na carne p/os sanduíches, então só fiz deixar a carne mais sequinha p/processar
3- Fritei só 2 p/mostrar como ficaram, os outros deixei p/fritar na hora do lanche junto c/uns bolinhos de bacalhau
4- Caso vc não tenha a sobra da costela como no meu caso, pode preparar uma quantidade pequena p/ser usada nos bolinhos. Garanto que vcs não vão se arrepender
Aqui mostrando a textura...
Ficaram crocantes por fora e macios por dentro. Deliciosos!
MODO:
LEMBRAM DA COSTELA COM POLENTA FRITA, QUE TAMBÉM RENDEU UNS SANDUÍCHES TIPO "COSTELA LOUCA"?
Eu avisei na receita que a costela tinha rendido muito e aí está a prova!
Aqui o link da costela com polenta:https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Receita:
Sobra da costela desfiada (tipo carne louca) passada rapidamente no processador sem o molho, o que me rendeu 1 xícara de chá de 200ml -1 dedo (sem compactar)
1 xícara de chá de 200ml (bem compactada) de aipim cozido em água e sal e amassado ainda quente
Modo:
Misturei muito bem os 2 ingredientes, modelei os bolinhos e fritei...
Rendimento = 12 bolinhos médios
Dicas:
1- Como a costela é uma carne gorda, não precisei usar nada p/dar liga
2- A costela já estava bem gostosinha com os ingredientes do molho usado na carne p/os sanduíches, então só fiz deixar a carne mais sequinha p/processar
3- Fritei só 2 p/mostrar como ficaram, os outros deixei p/fritar na hora do lanche junto c/uns bolinhos de bacalhau
4- Caso vc não tenha a sobra da costela como no meu caso, pode preparar uma quantidade pequena p/ser usada nos bolinhos. Garanto que vcs não vão se arrepender
Aqui mostrando a textura...
Ficaram crocantes por fora e macios por dentro. Deliciosos!
MODO:
LEMBRAM DA COSTELA COM POLENTA FRITA, QUE TAMBÉM RENDEU UNS SANDUÍCHES TIPO "COSTELA LOUCA"?
Eu avisei na receita que a costela tinha rendido muito e aí está a prova!
Aqui o link da costela com polenta:https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Que delicia! Beijos
ResponderExcluirEncantos da Sil
Ui
ResponderExcluirVc e suas delicias. Quero provar um....kkkk..nao tem como ficar ruím. Amei tudo. Como sempre vc arrasa, amiga carioca!!
Minha querida Dinha! Hoje tenho aipim cozido, vou fazer esses bolinhos. Espero acertar. Grata pela visita, abraços, tenha uma tarde feliz.
ResponderExcluirDinha, minha querida!
ResponderExcluirQue maravilha são essas? Amo esse tipo de receita e se tiver uma
cervejinha gelada para acompanhar melhor ainda, rsrs.
Arrasou, belo aproveitamento!
Beijinhos ♥
Oieeeeeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEstava eu aqui pensando em como a vida é injusta, porque raios eu não sou sua vizinha?????????
aiai (suspiros)
Esse aí acho que eu consigo fazer heim???
Pode até entrar no rol daquelas receitas com dois ingredientes.
Daí eu falo, nananinanã, porque pra chegar nessa costela aí, vc fez com sua varinha de condão, uma super costela e depois uma costela louca hihihi, daí o que sobrou, depois de temperada, marinada, preparada e e processada virou UM ingrediente :)
Huuummmmmm deu água na boca, chega pra lá no banco migs que eu vou sentar, a gente tricota enquanto eu degusto :D
Bjs Luli
https://Café com Leitura na Rede
nao conheço mas deve ser super bom ficou com um aspecto tao bom que ja comia dois ou mais eheheh bjs
ResponderExcluirHá muito que não faço mas deve ser bem gostoso!!!bj
ResponderExcluirFoi uma boa maneira de aproveitamentos, ficaram com toda a certeza uma delicia.
ResponderExcluirBom fim de semana
bj
Bolinhos são minha paixão e tremendamente proibidos pela minha condição diabética! Por mim seriam refeições diárias sempre, e esses seus de mandioca, que amo, com costela devem ter ficado sensacionais. Um abração feliz semana! Beijos, Dinha!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirTambém penso assim,minha mãe falava que jogar comida fora é pecado.
Adoro bolinho de mandioca,aproveitamento perfeito.
Feliz domingo amiga,beijos!
Ai, que delíciaaaaaaaaaaaaa! Eu querooooooooo!
ResponderExcluirBjs e boa semana, amiga!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, Dinha
ResponderExcluirTambém sou a favor do aproveitamento de tudo.
Agradeço a sugestão dada, pois tanto dá como aperitivo, como para uma refeição, dependendo do acompanhamento.
Um beijinho
Beatriz
Olá, ui....que apetitosos pasteis, mesmo agora saboreava uns quantos, a partilha é excelente.
ResponderExcluirFeliz semana,
AG
Dinhaaa, que bolinho é esse! Tão simples de fazer, mas confesso, me deu água na boca! Jura que não precisa de mais nada para dar liga? Muito fácil e saboroso, gostei! Reaproveitamento alimentar é comigo mesma! Abraços!
ResponderExcluirOi Dinha!
ResponderExcluirTambém sou contra jogar qualquer comida fora... E o jeito é inventar! Estes bolinhos devem ter ficado maravilhosos! Com uma gelada... Hummmm
Abraços, Iris
Uma maneira deliciosa de aproveitar restos.
ResponderExcluirBoa semana
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAqui em casa também não jogamos comida fora. Tudo se transforma!! :)
Fiquei pensando no temperinho prévio que estava essa carne e a combinação com o aipim... Que delícia, heim?
Boa semana!!
Beijus,
Hummm irresistíveis.
ResponderExcluirUma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Ficaram maravilhosos esses bolinhos minha querida.
ResponderExcluirFiquei deste lado cheia de vontade de os provar.
Um beijo