O mignon suíno é uma carne que aparece sempre por aqui, seja em espetinhos, assada ou até mesmo em bifes como nesse almoço. Por ser uma carne versátil ela fica bem com diversos tipos de acompanhamentos. O mignon vem sempre n/embalagem com 2 cordões, o que dependendo do tamanho da família permite 2 modos de preparo com a mesma carne.
Receita:
Temperei com alho, sal, shoyu, molho de pimenta, molho inglês, cominho, louro, limão e cachaça. Deixei a carne na geladeira de um dia p/outro...
No dia seguinte cortei 1 das peças em bifes +- grossos (reservei a outra peça), sequei bem c/papel toalha e reservei...
Na mesma frigideira coloquei 1 cebola fatiada e 1/2 pimentão verde também fatiado, refoguei aproveitando a crosta formada pela carne, temperei com sal, gotas de vinagre, +- 1 colher de sopa de extrato de tomate, acrescentei água fervente (qb), passei p/uma tigelinha e reservei...
Voltei com os bifes p/a mesma frigideira, cobri com o molho reservado na tigelinha deixando em fogo baixo por +- 15 minutos (caso precise é só colocar + água fervente).
P/as batatas:
4 batatas (usei a asterix) sem as cascas cozidas al'dente em água e sal e depois partidas em pedaços médios...
Coloquei 1 fio de azeite n/frigideira de fundo grosso e salteei bem as batatas.
P/a farofa:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de margarina com 1 cebola pequena picadinha, deixei em fogo baixo até a cebola ficar douradinha (sem queimar) e formar quase um cremezinho (+- 20 minutos). Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa bem úmida).
Acompanhou:
Um prato completo que simples de fazer e ótimo para saborear! beijos, lindo fds! chica
ResponderExcluirAspeto delicioso
ResponderExcluir.
Saudações cordiais e poéticas. Feliz fim de semana.
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Poema: “” Ame com o coração … em doce loucura ““
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SHOW está sua refeição, me dando água na boca, pois carnes suinas são da minha predileção! Parabéns por tão linda apresentação. Feliz semana e fique bem!
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