segunda-feira, 2 de setembro de 2024

BOLO de banana sem açúcar, sem leite e a dica de como não se sentir culpada naquela hora do de repente...

Se você é daquelas pessoas que DE REPENTE bate aquela vontade de comer um docinho, junte-se a mim pq também sou dessas. Se você se identificou como sendo uma dessas pessoas, dá só uma olhadinha nessa SUGESTÃO, tenho certeza que depois de você olhar p/as fotos, ah, aí já vai entrar direto p/o clube dos menos culpados por comer um bolinho delicioso nas horas do "DE REPENTE"...
A receita desse bolo já apareceu por aqui:




Receita (copo usado = 200ml
:
4 bananas d'água (nanica) ou prata bem maduras
1 maçã (com a casca) picada
4 ovos
2 copos de 200ml cada de aveia flocos finos
1/2 copo de óleo (ela coloca menos um pouco)
1 colher de sopa de fermento em pó
Canela e passas a gosto




MODO
:
Bata no liquidificador as bananas, a maçã com a casca mesmo, os ovos e o óleo. Adicione a aveia e bata mais, se desejar coloque um pouco de canela em pó na massa,  por último acrescente o fermento em pó e as passas só misturando delicadamente.
Coloque a massa n/forma untada e enfarinhada, polvilhe canela em pó sobre ela e  leve ao forno preaquecido 180º por + - 45 minutos ou até que fazendo o teste do palito ele saia seco...





A NOVIDADE AQUI é como faço p/me sentir menos culpada
:
Dou preferência de fazer o bolo n/tabuleiro ou forma de pão p/depois cortar melhor, deixo esfriar, às vezes até coloco na geladeira p/cortar melhor sem esfarelar pois ele é bem fofinho, aí corto em pedaços tamanho a gosto, de preferência médios/pequenos kkk, enrolo cada pedaço em filme plástico e deixo no freezer até aquelas horinhas do "de repente" ou simplesmente p/acompanhar um cafezinho,,, 

7 comentários:

  1. Ótima receita e que bom te ver !
    Receitas sem açucar devem ser cada vez mais exploradas. Embora eu prefira as doces de verdade,mrs... Linda semana, ótimo setembro e fica bem! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Precisava mesmo de uma receita assim, obrigada ☺️😘

    ResponderExcluir
  3. Dinha, graças a Deus, você voltou, sinal de que você está se recuperanmuito bem! Fiquei muito preocupada! Não te largo, não, porque vc faz comida de verdade e a maneira de como vc a faz, toda explicadinha com fotos e o cardápio estimulante, com muitas dicas, é excente! Sou formiga, amo a´çucar, mas pago um preço alto! Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. I appreciate about the website and wonderful topic that so amazing to learn.

    ResponderExcluir
  5. I feel like this website because it’s very helpful to know about many things.

    ResponderExcluir
  6. Good job! That’s great idea to build this topic. It’s very helpful information you provide

    ResponderExcluir
  7. Wow that’s very perfect! It’s interesting and everything are amazing

    ResponderExcluir