Eu vivo dizendo que não gosto de comprar carne de porco já temperada, mas como eu brinco muito com a promotora de uma determinada marca, quando eu chego no mercado ela já vem correndo me avisar que tem promoção do produto dela e o pior é que ela é tão boa no seu trabalho que acaba sempre me convencendo a comprar algum dos produtos que ela representa. Dessa vez foi o pernil, que preparado com a dica que ela mesma me passou ficou bem delicioso. A dica?
Lavar bem e temperar o pernil a nosso gosto. Se isso é certo eu não sei, o que eu sei é que tira aquele gosto forte do tempero que eles colocam.
Receita:
1 pernil c/+- 1,300 kg (lavei e temperei novamente)
Temperei com:
Alho, sal, shoyu, molho inglês, louro, pimenta do reino, cominho e +- 2 colheres de sopa de vinagre. Deixei na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte coloquei o pernil com a marinada n/saco Assarápido e levei ao forno 180 graus por +- 1hora e 20 minutos. Depois desse tempo abri o saco, coloquei 3 batatas médias (Asterix) cortadas cada uma em 4 partes (as batatas foram antes aferventadas em água e sal por 2 minutos) e 2 maçãs também cortadas cada uma em 4 partes. Cobri novamente com o saco e levei ao forno por mais 30 minutos...
Depois abri bem o saco, espalhei margarina sobre o pernil voltando com ele ao forno até as batatas e as maçãs estarem cozidas al'dente...
Com as batatas e as maçãs já cozidas, retirei da assadeira juntamente com a marinada, virei o pernil de lado pincelei com mais margarina deixando ainda no forno até ele ficar bem douradinho...
P/o molho de cebola:
1 cebola grande cortada em fatias finas colocadas n/panela com água e levadas ao fogo médio por 2 minutos depois da água levantar fervura. Passados os 2 minutos retirei do fogo, escorri e coloquei imediatamente n/tigela com água gelada e gelo. Depois de frias passei p/um escorredor, escorri bem e coloquei n/ tigela. Temperei com sal, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada, 1 colher de sopa de vinagre e azeite. Deixei descansando por +- 2 horas antes de servir...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa e salada de alface brócolis, tomate e ovo cozido e torradinhas
AQUI JÁ SERVIDO COM O MOLHO DE CEBOLA
Nota:
A maçã deixa um sabor suave na carne, mas sem deixar a carne doce
MODO:
...com o saco fechado
Passando e saindo... salivando, lool
ResponderExcluir.
Tema de hoje: ***Mulher:» O equilíbrio emocional. A solução***
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Votos de um dia feliz
BOM NATAL
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Boa tarde Dinha,
ResponderExcluirEstou com um pernil congelado já temperado. Vou fazer exatamente como vc ensinou. Dica muito bacana e oportuna. Amei tudo. Um beijo
Olá querida Dinha,
ResponderExcluirNunca comi maçã com pernil, com certeza deve ficar maravilhoso.
Grande beijo e uma ótima semana.
Oi Dinha!
ResponderExcluirMaravilha este prato, hem amiga? Agora, nesta época, estas sugestões são sempre muito bem-vindas!
Te desejo um abençoado Natal!
Abraços, Iris
Delicioso.
ResponderExcluirOieeeeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirOlha guria que essa dica de lavar a carne temperada e fazer tempero caseiro é boa demais sÔ! Até proque assim a gente sabe o quanto de sódio coloca e quais os temperos!
Ameeeeeeeeeei isso, nunca imaginei uma coisa assim!
E as maças? Nunca comi pernil com maçãs, fiquei curiosa com o sabor que não fica doce.
E molho de cebolas? aiaiaiai(suspiros) deu água na boca.
Já guardou meu lugarzinho aí? E meu pratinho?
Ahhhhh não esqueça da marmitinha combinado?????
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://Café com Leitura na Rede
Hummm e a maçã deve dar um gostinho muito bom ao prato.
ResponderExcluirUm Bom e Santo Natal. 🎄
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Parece-me perfeito!!!
ResponderExcluirPara si ... e para os seus FESTAS bem felizes e
um 2018 ... FELICÍSSIMO!!!
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirCombinação perfeita de ingredientes, amo suas receitas.
As fotos estão irresistíveis!
Abençoada semana junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Olá minha querida, tudo bem?
ResponderExcluirMais uma dica preciosa. Adorei e estou levando. Agora lembre da receita que te falei,vou te passar no whats.
Bjos, quero te desejar um feliz natal e novo ano cheio de alegrias pra ti e tua família.
Oi Dinha
ResponderExcluirAmiga,não é para salivar e sim pegar logo um babador.Seu prato como digo sempre,ah se pudesse pegar,não sobrava nada.Gostei da dica,a combinação dos ingredientes para mim perfeita.
Beijos
Pelo aspecto que apresenta, imagino ser um pitéu delicioso.
ResponderExcluir.
Poema: ---Que seja Natal na tristeza do olhar da criança---
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FELIZ NATAL
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Querida Dinha: a carne ficou com um aspeto delicioso e deve ficar linda numa mesa de festa. Só que a tua mesa parece sempre uma mesa de festa, rsrs. O que fazes pelo Natal, amiga? Adorei a ideia de juntar maçãs. Gosto imenso desta mistura de sabores.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha, que receita fácil, não suja forno, não tem complicação! E o resultado lindo! Ótima sugestão para a ceia de Natal!
ResponderExcluirHum!hum! mas que delicia deve ser.
ResponderExcluirHoje venho especialmente para lhe desejar um Feliz Natal pleno de alegria, saúde, paz e amor.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirMuito bom aspecto. Parece ser delicioso. Beijinho e Feliz Natal.
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirQue refeição mais linda! Delícia!!
Abraços, Cris
cOMIDA DE CONFORTO,...TÃO BOM,...
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz Natal,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Amiga, com os preparativos para reunir a família e amigos neste Natal, o tempo para os bloques ficam mais resumido e como você é tão importante quanto qualquer amigo real, não poderia deixar de vir aqui com meus votos de um feliz Natal!
ResponderExcluirÉ Natal e o espírito de confraternização natalino aquece os nossos corações, renova os nossos ânimos e os nossos sonhos. Nesta época fazemos uma retrospectiva do ano que passou e passamos a limpo a nossa vida. Obrigada pelas visitas, comentários, as palavras amigas e a valorização que deu as minhas publicações neste ano que termina.
Lhe desejo um Natal especial, cercado de familiares e amigos, e um início de ano maravilhoso! Que esta energia positiva se mantenha durante todo o ano novo em nossas vidas.
Boas festas E que venha mais um ano de muito trabalho e muitas realizações profissionais e pessoais, muita saúde, prosperidade e paz para todos nós.
FELIZ NATAL
Abraços da amiga Lourdes Duarte.
Oi Dinha
ResponderExcluirPassando para desejar um feliz e abençoado Natal junto a seus familiares.Que 2018 seja um ano de paz,saúde e ótimas realizações.
Beijos
Dinha minha querida, estou passando aqui para agradecer a doce alegria que foi nesse ano de 2017 manter a amizade com um doce de pessoa como você!
ResponderExcluirDesejo um feliz natal, e um 2018 de muitas realizações e muitas alegrias, pra vc e sua familia..... bjucas
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirFiz uns posts programados, massss to entrando em férias, ou seria saindo de férias?????
Vim desejar um feliz, abençoado e iluminado Natal pra ti e todos aí, com muitas bençãos e amor!
E que 2018 seja cheinho de felicidades e a realização de todos os seus sonhos.
Que Deus te abençoe sempre e muitoooooo.
Bjs enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Boa noite Dinha
ResponderExcluirVim que delícia rsrs. Vim lhe desejar um lindo Natal. Feliz 2o18. Abraços.
Dinha minha querida,
ResponderExcluirDesejo a você e a sua família um Feliz Natal e um 2018 repleto de bençãos e realizações!
Um forte abraço ♥
Olá querida Dinha! Como vai?
ResponderExcluirVoltei bela, estava afastada já um bom tempinho do mundo dos blogs. Estou voltando aos poucos e cá estou eu aqui, a navegar pelas tuas saborosas e perfumadas águas.
Eu adoro a combinação de carne de porco com batata e maçã. Comeria agora!