segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

CASCA DE MELANCIA REFOGADA COM OVOS, ainda não experimentou? Não sabe o que está perdendo heim!

Um dia desses eu comprei melancia e a casca estava tão bonita que eu fiquei com dó de jogar fora, mas como eu não estava a fim de fazer doce, decidi experimentar n/receita salgada e olha que deu super certo. Nunca mais as minhas cascas de melancia conhecerão o lixo kkkk

Como eu fiz:
1- Lavei bem a casca, retirei a parte verde com uma faca  deixando só a parte mais clarinha...
2- Cortei a casca em cubos pequenos e reservei...
3- Aqueci 1 fio de óleo n/panela, coloquei 2 dentinhos de alho socados deixando dourar levemente...
4- Acrescentei os cubinhos da casca, refoguei bem e adicionei 1 xícara de chá de água fervente deixando em fogo baixo...
5- Acertei o sal e fui acrescentando água fervente sempre que necessário até os cubos ficarem cozidos, mas ainda bem al'dente...
6- Deixei o líquido secar (não totalmente) e acrescentei:  
1/2 tomate grande picado, pimentões verde e vermelho picados, 1/2 cebola média picada, 1 colher de sopa cheia de extrato de tomate e refoguei bem. Temperei com pimenta do reino e acrescentei água fervente suficiente p/terminar o cozimento dos cubinhos...
7- Com os cubinhos já bem macios acrescentei ervilhas em conserva, misturei, acertei o sal, coloquei gotinhas de vinagre, salsinha picada e adicionei 2 ovos inteiros deixando cozinharem em fogo baixo...
8- Retirei a panela do fogo, reguei com um pouquinho de azeite e levei p/servir


P/a farofa:
Aferventei um gomo de linguiça toscana, depois retirei a pele e cortei em cubinhos. Coloquei os cubinhos n/panela e fritei bem. Acrescentei 1 dente de alho socadinho deixando dourar e adicionei farinha de mandioca até chegar no ponto desejado (não precisei acertar o sal pq a linguiça deixou o sal no ponto certo) 

Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface, tomate, cebola roxa fatiada e azeitonas, e ainda aquele feijãozinho preto servido separado e que nunca aparece nas fotos kk






Minha dica:
A casca demora um pouquinho p/chegar n/ponto certo de cozimento, quem preferir um preparo mais rápido pode usar a panela de pressão, mas vigiando por +- 4 minutinhos depois da panela chiar (sempre lembrando de retirar a pressão p/conferir o cozimento). Eu não experimentei cozinhar na panela de pressão, mas dependendo da panela e do fogão, eu acho que nos 4 minutinhos já esteja no ponto certo do 1º cozimento (bem al'dente antes de colocar o molho). Aí é só deixar secar, preparar o molho e aí se preferir  pode colocar mais uns minutinhos na pressão. Depois retira a pressão e termina a receita...


MODO:













20 comentários:

  1. Olá, tudo bem?
    Menina tu está uma chef e cheia de ideias maravilhosa. Aqui minha irmã que faz doce, mas temos uma melancia especial, é a melancia de porco. A casca é bem grossa. Me manda um oi no whats, meu filho formatou meu telefone e apagou todos os números. E já te passo a receita da paçoca. Não lembro se é a de banana ou a de manteiga.
    Bjos

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  2. Boa tarde gostei da sua receita. Obrigada.


    Hoje:-Prometeste-me um dia d'amor em alto mar.

    Bjos
    Óptima Segunda-Feira


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  3. Cada receita ótima, que nos deixa cheios de apetite!
    Tenha uma ótima semana.

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  4. Oi Dinha!

    Você está uma verdadeira chef de cozinha... Só inventando! Pra ti, tudo é possível! Hehehe Muito legal a receita!

    Abraços, Iris

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  5. Que maravilha, amiga Dinha!
    Fiquei aqui pensando: fica parecido com chuchu? Eu não como melancia! Rsrsrs! Acho que é uma das poucas frutas que não consigo comer! Mas acho que desse modo deve ficar deliciosa! Vou fazer o teste!
    Boa semana, amiga!
    Bjos!

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  6. Casca de melancia refogada com ovos não conhecia, mas ficou com aspeto delicioso.
    Bjs

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  7. Oh Dinha, eres fantastica¡¡¡¡jamas se me hubiera ocurrido aprovechar la cascara de la sandia, pero probare, besos

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  8. Bem, hoje fiquei de queixo caído! Mas é que nunca me passou pela cabeça que a casca da melancia podia ser usada em salgados! Em doce sim, eu já fiz e fica muito bom! Mas assim nem imagino como fico e só tenho pena de nesta época não haver melancias por aqui pois eu ia já correndo experimentar! Mas vou guardar já para testar na primeira oportunidade e me deixar surpreender por essa invenção fantástica! Beijinhos

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  9. Wuaonh que maravilha eu b adoro enventar receitas mas esta ainda nao me tinha passado pelal cabeça ficou mesmo com um aspecto mt bom adorei a sugestao bjs

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  10. Oi Dinha, ficou muito apetitosa, quando comprar melancia vou fazer para conferir o sabor, fiquei curiosa..kkkkkkk
    Muitos beijos,Vi

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  11. Dinha minha querida,
    Só tu mesmo com essas ideias maravilhosas, nunca me passou pela cabeça
    aproveitar a casca da melancia para fazer um prato assim.
    Parabéns, arrasou!

    Excelente semana junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

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  12. Boa noite amiga
    Cheguei para o jantar.Que delícia deve ter ficado,sua ideia é genial,como sempre.Tenho que fazer na próxima compra de melancia.
    Beijos,tenha uma semana abençoada Dinha!

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  13. Oi Dinha querida,
    Economia gostosa :) Nada se perde tudo se transforma !!!!
    Gostei da sugestão e vou experimentar com certeza no verão.
    Beijinho amiga

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  14. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Já comi doce de casca de melancia e gostei bastante, massssss nunca poderia imaginar um prato salgado com a casca da mel!
    Tu és mesmo uma Master Chef!!!!!
    E que lindo aspecto ficou o prato.
    Apetitoso, dá água na boca 😍😍
    Enquanto proseamos vou degustando essa iguaria.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  15. Oi Dinha!
    Que coisa, estamos sempre aprendendo!! Não fazia ideia que se podia utilizar assim a casca de melancia!
    Beijinho
    Joana

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  16. Que maravilha!
    Adorei a ideia!
    Também deito sempre no lixo a casca! É tão bom não desperdiçar!
    Irei experimentar quando voltar a época das melancias.
    Um beijo querida

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  17. Oi, Dinha!
    Você e suas maravilhas. Tô pra ver uma pessoa com tanta criatividade. Até já fiz doce com cascas de melancia no "Receitadais". Agora poderei variar e não jogar fora as cascas que são ricas em nutrientes. Tá td show. Um beijo

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  18. Oi, Dinha!

    Parece uma delícia! Fiquei bem curiosa pra provar, pois nunca comi...
    Você arrasa na cozinha!

    Abraços, Cris

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  19. Que boa sugestão,o doce eu já fiz,e é uma delícia,mas salgada eu nunca imaginei fazer,vou experimentar.Agradecida!

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