Eu quase não uso alho poró e nem sei bem o pq, mas ele não faz parte da minha culinária. Sempre que eu compro algum caio na mesmice da quiche. Um dia desses encontrei uns tão bonitos no sacolão que resolvi comprar e n/momento sem muita opção p/variar, decidi unir "o desútil ao desagradável", brincadeirinha gente, isso é pq como vcs já sabem eu não sou nada fã de abobrinha. Aí alguém vai me perguntar "se não é fã pq compra?" e eu delicadamente responderei "sofrência eu acho" kkk".
Depois de escrever tanta "abobrinha" vou contar que o resultado da união alho poró e abobrinha nessa receita me surpreendeu, ficou tipo uma saladinha (refogada) bem gostosa. Eu acho que o alho poró agora vai fazer parte da minha listinha do sacolão.
Receita:
2 abobrinhas cortadas em rodelas não muito finas
1 dente de alho
Sal
Pimentões coloridos a gosto fatiados
Cebola a gosto fatiada
Azeite
Dourei levemente o alho no azeite, juntei as rodelas das abobrinhas, refoguei e acrescentei os pimentões, a cebola, temperei com sal e deixei em fogo baixo até ficarem macias, mas al'dente. Se necessário acrescentar água fervente bem aos pouquinhos p/não criar muito líquido, já que a abobrinha solta bastante. Depois da abobrinha chegar no ponto certo, passei p/uma travessa de servir e reservei...
P/o alho poró:
Coloquei 2 colheres de sopa de azeite n/frigideira antiaderente, acrescentei as rodelas bem fininhas do alho poró, refoguei bem, temperei com sal e pimenta do reino e sempre mexendo deixei em fogo baixo até sentir que já estava macio. Depois de pronto coloquei sobre as abobrinhas reservadas, decorei com algumas azeitonas pretas e reguei c/mais azeite.
Olha que mesmo eu não sendo fã aprovei o resultado heim!
Olha que mesmo eu não sendo fã aprovei o resultado heim!
Acompanhou:
Devia ser proibido a mostragem destas iguarias aqui na net. Só de olhar fico "doente", lool
ResponderExcluirQue aspecto delicioso
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* Sou como um ramo de árvore ... partido. *
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Tema escrito em sextilhas.
Deixo cumprimentos
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Olá, não conheço a receitas mas gostava de saborear, julgo que abobara vai dar um gosto convidativo a saborear.
ResponderExcluirAG
Aqui por casa nem todos apreciam o alho poró por isso acabo quase sempre usando na sopa. Gostei muito dessa sugestão, dá para variar dos acompanhamentos banais. E gostei muito também dessas batatinhas, que vou aproveitar para fazer em breve! Beijinhos
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirQue fotos mais lindas amiga,dá vontade de pegar essas delícias e raspar o prato.Também não costumo usar alho poró,mas abobrinhas, elas estão sempre nas minhas receitas.
Beijos
Hummmm...que comidinha maravilhosa! Preciso adquirir este hábito de ter sempre as batatinhas calabresas na geladeira. Mas o povo come tudo...Tá difícil!
ResponderExcluirBjs, amiga e obrigada pela visita!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirEu compro alho poró para fazer risoto e fazer farofa, rsrs.
Amei a tua sugestão, é sempre bom inovar as receitas e você arrasa!
Belos pratos!
Feliz semana, beijos no seu ♥
Querida Dinha: por aqui uso muito o alho francês ( poró9 não só em sopa, mas em muitos outros pratos. Tenho a certeza de que vou gostar desta tua receita e hei de experimentá-la em breve, pois parece bem saborosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha, a sua comidinha é sempre irresistível. Beijinhos
ResponderExcluirFaço das palavras do Gil, as minhas :)) Fico com fome
ResponderExcluirHoje:- Saudade, com cor e presença.
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Bjos
Óptima quarta-feira
Hummm delicioso e o prato está muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi Dinha!
ResponderExcluirEstou lentamente voltando... Não se consegue ficar muito tempo longe daqui... Hehehe E pelo jeito, você não parou de nos "atiçar" com estas gostosuras... Gosto muito de abobrinhas e de alho poró, iria amar a tua saladinha!
Abraços, Iris
Que prato mais lindo e colorido! Dá água na boca!
ResponderExcluirNunca comi alho poró. O prato ficou tão bonito que imagino tenha mesmo ficado saboroso. Gostaria de experimentar!!!!
ResponderExcluirTenha um ótimo dia minha amiga
Beijos
Oi, amada!
ResponderExcluirO alho poró uso sempre junto com alho, cebola, enfim..
Até corto e congelo para não perder. Mas, que menu delicioso!! Vc sempre nos inspirando com suas delícias. Bjo
ResponderExcluirQue combinação maravilhosa!
Oieeeee Dinhaaaaaa!!!
ResponderExcluirUm abençoado, maravilindooooo e felizzzzzzzz 2018 pra ti e todos aí
Eu 🙌🙌 amo alho poró e essa salada com abobrinha deve ter ficado deliciosa porque o aspecto é maravilhoso!
No momento tenho me aventurado, melhor dizendo me atracado com a abobrinha tentando tirar o tantãooooooooo de água que a danada tem.
E tem batatinhaaaaaass eeeeeeeba!
Bjooooo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Amiga tem todos o legumes que gosto ficou 5* bjs e bom ano novo
ResponderExcluirPena que você nao é tao fã de abobrinha, mas esse prato parece ter ficado uma delicia!! HUm...quero testar!
ResponderExcluirPassa lá no blog para conferir as novis!
Bom começo de ano!
Beijos,
Monólogo de Julieta
Bom dia, obrigada pela recita e sugestão. Adorei
ResponderExcluirbeijinhos
https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/