terça-feira, 9 de janeiro de 2018

ABOBRINHA REFOGADA C/ALHO PORÓ

Eu  quase não uso alho poró e nem sei  bem o pq, mas ele  não faz parte da minha culinária. Sempre que eu compro  algum caio na mesmice da  quiche. Um dia desses encontrei uns tão bonitos no sacolão que resolvi comprar e n/momento sem muita opção  p/variar, decidi unir "o desútil ao desagradável", brincadeirinha gente, isso é pq como vcs já  sabem eu não sou nada fã de abobrinha. Aí alguém vai me perguntar "se não é fã  pq compra?" e eu delicadamente responderei "sofrência eu acho" kkk".
Depois de escrever tanta "abobrinha" vou contar que o resultado da união alho poró e abobrinha nessa receita me surpreendeu, ficou tipo uma saladinha  (refogada) bem gostosa. Eu acho que o alho poró agora vai fazer parte da minha listinha do sacolão.


Receita:
2 abobrinhas cortadas em rodelas não  muito finas
1 dente de alho
Sal
Pimentões coloridos a gosto fatiados
Cebola a gosto fatiada
Azeite
Dourei levemente o alho no azeite, juntei as rodelas das abobrinhas, refoguei e acrescentei os pimentões,  a cebola, temperei com sal e deixei em fogo baixo até ficarem macias, mas al'dente. Se  necessário acrescentar água fervente bem aos pouquinhos p/não criar muito líquido, já  que a abobrinha solta bastante. Depois da abobrinha chegar no ponto certo, passei p/uma travessa de servir e reservei...



P/o alho poró:
Coloquei 2 colheres de sopa de azeite n/frigideira antiaderente, acrescentei as rodelas bem fininhas do alho poró,  refoguei bem, temperei  com sal e pimenta do reino e sempre mexendo deixei em fogo baixo até sentir que já estava macio. Depois de pronto coloquei sobre as abobrinhas  reservadas, decorei com algumas azeitonas pretas  e reguei c/mais azeite.

Olha que mesmo eu não sendo fã aprovei  o resultado heim!





Acompanhou:
Arroz branco, fritada de carne moída e uma saladinha de alface,  tomatinhos e batatinhas calabresa que quase sempre eu tenho na geladeira. Temperei a salada com o próprio molho das batatinhas pq estava com bastante azeite e delicioso.




















19 comentários:

  1. Devia ser proibido a mostragem destas iguarias aqui na net. Só de olhar fico "doente", lool
    Que aspecto delicioso
    .
    * Sou como um ramo de árvore ... partido. *
    .
    Tema escrito em sextilhas.
    Deixo cumprimentos
    .

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  2. Olá, não conheço a receitas mas gostava de saborear, julgo que abobara vai dar um gosto convidativo a saborear.
    AG

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  3. Aqui por casa nem todos apreciam o alho poró por isso acabo quase sempre usando na sopa. Gostei muito dessa sugestão, dá para variar dos acompanhamentos banais. E gostei muito também dessas batatinhas, que vou aproveitar para fazer em breve! Beijinhos

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  4. Oi Dinha
    Que fotos mais lindas amiga,dá vontade de pegar essas delícias e raspar o prato.Também não costumo usar alho poró,mas abobrinhas, elas estão sempre nas minhas receitas.
    Beijos

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  5. Hummmm...que comidinha maravilhosa! Preciso adquirir este hábito de ter sempre as batatinhas calabresas na geladeira. Mas o povo come tudo...Tá difícil!
    Bjs, amiga e obrigada pela visita!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  6. Hello, querida Dinha!
    Eu compro alho poró para fazer risoto e fazer farofa, rsrs.
    Amei a tua sugestão, é sempre bom inovar as receitas e você arrasa!
    Belos pratos!

    Feliz semana, beijos no seu ♥

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  7. Querida Dinha: por aqui uso muito o alho francês ( poró9 não só em sopa, mas em muitos outros pratos. Tenho a certeza de que vou gostar desta tua receita e hei de experimentá-la em breve, pois parece bem saborosa.
    Bjn
    Márcia

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  8. Dinha, a sua comidinha é sempre irresistível. Beijinhos

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  9. Faço das palavras do Gil, as minhas :)) Fico com fome

    Hoje:- Saudade, com cor e presença.
    .
    Bjos
    Óptima quarta-feira

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  10. Hummm delicioso e o prato está muito bem apresentado.
    Um abraço e continuação de boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    O prazer dos livros

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  11. Oi Dinha!

    Estou lentamente voltando... Não se consegue ficar muito tempo longe daqui... Hehehe E pelo jeito, você não parou de nos "atiçar" com estas gostosuras... Gosto muito de abobrinhas e de alho poró, iria amar a tua saladinha!

    Abraços, Iris

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  12. Que prato mais lindo e colorido! Dá água na boca!

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  13. Nunca comi alho poró. O prato ficou tão bonito que imagino tenha mesmo ficado saboroso. Gostaria de experimentar!!!!
    Tenha um ótimo dia minha amiga
    Beijos

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  14. Oi, amada!
    O alho poró uso sempre junto com alho, cebola, enfim..
    Até corto e congelo para não perder. Mas, que menu delicioso!! Vc sempre nos inspirando com suas delícias. Bjo

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  15. Oieeeee Dinhaaaaaa!!!
    Um abençoado, maravilindooooo e felizzzzzzzz 2018 pra ti e todos aí

    Eu 🙌🙌 amo alho poró e essa salada com abobrinha deve ter ficado deliciosa porque o aspecto é maravilhoso!
    No momento tenho me aventurado, melhor dizendo me atracado com a abobrinha tentando tirar o tantãooooooooo de água que a danada tem.
    E tem batatinhaaaaaass eeeeeeeba!
    Bjooooo enorme Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  16. Amiga tem todos o legumes que gosto ficou 5* bjs e bom ano novo

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  17. Pena que você nao é tao fã de abobrinha, mas esse prato parece ter ficado uma delicia!! HUm...quero testar!
    Passa lá no blog para conferir as novis!
    Bom começo de ano!
    Beijos,
    Monólogo de Julieta

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  18. Bom dia, obrigada pela recita e sugestão. Adorei
    beijinhos
    https://amigos-da-cozinha.blogspot.pt/

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