sábado, 16 de abril de 2022

CARRÉ SERVIDO c/abacaxi grelhado e outros acompanhamentos + como congelar brócolis

Acho que já deu p/notar que volta e meia as costeletas (carrés) aparecem por aqui só modificando o modo de preparo e os acompanhamentos. Sejam as costeletas assadas no forno ou na panela, fritas inteiras ou em iscas, certo é que ficam deliciosas de qualquer maneira, pelo menos isso é o que eu acho. 
As fotos não ficaram boas, mas a refeição ficou muito, muito mesmo deliciosa...
Receita:
Carrés temperados com:
Alho, sal, shoyu, molho de pimenta, cominho, louro e limão
Deixei descansando nessa marinada por +- 2 horas (quando dá, deixo de um dia p/outro)...

Fritei os carrés e servi intercalados com fatias de abacaxi grelhadas...

Como congelo brócolis:
Coloco uma panela com água suficiente p/cobrir os buquês e 1 colher de chá de bicarbonato de sódio no fogo (sem sal)  e assim que levanta fervura coloco os buquês deixando no fogo apenas por 2 minutinhos...
À parte já deixo uma tigela com água gelada e cubos de gelo reservada...
Passados os 2 minutos, retiro do fogo e com ajuda de uma escumadeira passo os buquês imediatamente p/a tigela com gelo.,,
Assim que os buquês esfriam, passo p/um escorredor, depois seco bem com com um pano de prato bem limpinho ou toalha de papel, coloco n/assadeira deixando espaço entre eles e levo p/congelar...
Dica:
O bicarbonato é p/conservar o verde do brócolis...
Depois de congelados (em aberto) coloco n/vasilha plástica ou saco plástico bem fechado e conservo no freezer até o momento de usar...
P/usar o brócolis congelado:
Coloco uma panela com água e sal no fogo e assim que levanta fervura coloco os buquês congelados mesmo, deixando apenas por alguns minutos, isso é, até sentir que ficam macios, mas al'dente...



Acompanhou:
Feijão preto, arroz branco, purê de batata ou farofa, salada de alface com brócolis e molho vinagrete   
Nota:
O purê de batata e a farofa são opções de quem se serve, mas geralmente e erradamente por aqui, as 2 opções são bem aceitas e servidas juntas







         Hummmmm, bom demais!


4 comentários:

  1. Aspeto super apetitoso.
    .
    Deixando votos de uma Páscoa muito Feliz, extensivos à sua família, e mais pessoas, que estejam em seu coração.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. "Nesta altura em que a paz no mundo é muito escassa, resta-me apenas, deixar uma ressalva para o povo Ucraniano, - aos sobreviventes e aos que lutam - muita força e coragem, sobretudo, esperança para poderem RECOMEÇAR uma nova vida em qualquer País."
    .
    Extensivo a todos, uma Páscoa Feliz.
    Beijos e abraços.

    ResponderExcluir
  3. P elo Amor derramado
    A paz enfim reinou
    S ó nos resta o Amado
    C om todo esplendor
    O sol nos vem calado
    A contemplar tanto Amor

    Feliz Páscoa, querida amiga Dinha!
    Beijinhos festivos e carinhosos

    ResponderExcluir
  4. Deve ser uma delicia. Obrigado pela partilha.
    Páscoa Feliz
    Beijinhos

    ResponderExcluir