segunda-feira, 18 de abril de 2022

PÃO DE FORMA da São + sanduíche c/patê de atum

A receita do pão é do blog da minha amiga São e volta e meia ele aparece por aqui. Dessa vez como uma embalagem de cream cheese já estava quase próxima do vencimento, aproveitei n/patê p/acompanhar esse pão delicioso...
A fonte da receita aqui:
Aqui  outra vez que preparei n/modelo diferente:
Receita:
1 ovo
1 gema
200 ml de água morna
25g de manteiga (usei 1 colher de sopa bem cheia de margarina Qualy
+- 1/2 kg de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
1 sachê de fermento biológico seco
1 ovo p/pincelar (usei só a gema com umas gotinhas de azeite)
Sementes p/polvilhar (não usei)



Modo:
N/tigela coloquei a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento, juntei a manteiga, misturei e reservei...
Em outra tigela coloquei o ovo e a gema batendo levemente (apenas p/misturar). Adicionei a água morna mexendo bem...
Abri um buraco no centro da mistura da farinha reservada e acrescentei aos poucos a mistura líquida sempre misturando e trabalhando bem a massa...
Passei a massa p/uma superfície enfarinhada sovando por +- 10 minutos. Formei uma bola com a massa, voltei com ela p/tigela, cobri e deixei descansando por +- 1 hora (ou até que dobre de volume)...
Depois do descanso passei novamente p/a superfície enfarinhada, trabalhei por mais 1 minuto, modelei o pão, coloquei n/forma levemente untada com manteiga, cobri e deixei descansando por mais uns 30 minutinhos...
Pincelei com a gema misturada com gotas de azeite e levei ao forno 180º até ficar douradinho...  












         MUITO BOM E FÁCIL DE  PREPARAR
Obs:
Como eu não tenho grelha, lavo muito bem a do fogão e uso p/esfriar o pão

















P/o patê:
1 lata de atum sabor defumado
3 colheres de sopa cheias de cream cheese
2 colheres de sopa cheias de maionese






Como preparei o patê só p/não perder o cream cheese, preparei os sanduíches e congelei...
P/descongelar:


Temperatura ambiente...



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