quarta-feira, 27 de outubro de 2021

TRILHAS FRITINHAS com saladas e dica p/tirar a baba do quiabo

Já diz o ditado que "gosto não se discute". Todo mundo fica admirado por eu não gostar de salmão, mas eu não gosto, já de trilha que é um peixinho bem mais barato, eu adoro. Oh que peixinho gostoso!
P/quem gosta de uma cervejinha gelada ele é perfeito como petisco e n/refeição como a minha de hoje ele fica maravilhoso... 

P/as trilhas:
10 trilhas
Temperei as trilhas com sal, alho, limão, 1 folha de louro e gotinhas de molho de pimenta. Deixei descansando na geladeira por  +- 30 minutos...
Depois dos 30 minutos sequei bem cada peixinho e fritei...

OBS:
Eu sempre passo as trilhas na farinha de trigo antes de fritar, mas como eu tinha comido n/barzinho (como petisco) as trilhas fritas sem a farinha de trigo, resolvi experimentar dessa maneira e aprovei. Realmente fritar sem a farinha deixou o peixe bem mais sequinho e crocante...



P/a salada de quiabo:
Preparei os quiabos como na dica (p/salada) abaixo, servi com um molho vinagrete e ainda polvilhei com gergelim,  só p/ficar + bonitinha kk


Vinagrete:
Cubinhos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cubinhos de cebola, azeitonas fatiadas, sal vinagre e azeite






Acompanhou:
Arroz com colorau e uma saladinha verde







UMA DAS dicas que uso  p/retirar a baba do quiabo (essa eu aprendi na TV c/uma chefe de cozinha que  não lembro o nome):
1- Escolho os quiabos bem fresquinhos (ainda durinhos)...
2- Lavo os quiabos e seco bem, retiro as cabeças e as pontas, coloco n/panela com água fervente por apenas 2 minutos em  fogo baixo... 
Retiro do fogo, escorro,  seco bem usando toalha de papel ou um paninho bem limpinho e deixo esfriar p/depois cortar...
3- Depois dos quiabos frios eu corto no tamanho desejado e uso normalmente conforme a receita que estiver preparando...
4- Se a receita usa ele refogado, eu douro o alho n/fio de azeite, posso colocar tomate, cebola, sal, pimenta do reino, tudo a gosto, acrescento umas gotinhas de vinagre, junto os quiabos já preparados como na dica acima e deixo cozinhando até  chegar no ponto certo (al'dente)... 
Um outro segredinho p/não ficar com baba, é não mexer, é só sacudir a panela de vez em quando...
5- Quando uso em salada, depois deles preparados como na dica, eu corto, coloco novamente em água fervente com sal e umas gotinhas de vinagre e deixo só por mais uns 3 ou 4 minutinhos em fogo baixo, esse tempo é o suficiente p/eles ficarem cozidos al'dente, escorro e deixo esfriar p/depois temperar...
6- Essa dica p/mim dá super certo, mas claro que vai depender da qualidade do quiabo usado, a dica é procurar sempre usar um bem fresquinho...

AQUI JÁ PREPARANDO P/SER USADO NA  SALADA (cortado e novamente aferventado)






Aqui ele escorrido novamente. Esse 2º processo é só p/ser usado em saladas, quando refogado não precisa, aí é só refogar direto como expliquei na dica acima...


       




                          Aqui mostrando ele totalmente sem baba...







               Aqui mostrando que você não precisa deixar de comer quiabo só por causa da baba.

12 comentários:

  1. Aspeto visual delicioso. Deixou-me cheio de apetite.
    .
    Cordiais saudações
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Uma bela receita com uma apresentação divinal! nham nham
    :))
    *
    Enquanto eu sentir esta força de viver
    *
    Beijos e uma boa noite!

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  3. Desconhecia o peixe!
    Gosto de salmão grelhado!
    Bj

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  4. Bem suculenta a refeição.

    Boa semana!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  5. Que bom aspecto, já comia,...
    Passei, para desejar um excelente e feliz fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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  6. Oi amiga querida
    Adoro quiabo e um peixinho frito então,tudo de bom.Pena que por aqui não vejo esse tipo de peixe.Quando encontrar,claro vou provar com certeza.
    Beijos

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  7. Oieeee
    Tudo de bom esse peixinho, Amooooo
    A dica do quiabo eu não sabia, Agora farei assim.
    Ótimo domingo queridona,, Obrigada pelas receitas

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  8. Bom dia de domingo querida amiga Dinha!
    Gosto de todo peixe. O bonito é forte mas de vez em quando meu filho traz para mim. Na sexta como corvina que fazia um tempão... Anos talvez...
    Quando ele traz, eu faço com gosto.
    Já o quiabo que adoro, estou evitando pelas pedras renais.
    Sempre com gostosuras por aqui e boa apresentação dos pratos.
    Tenha uma nova semana abençoada!
    Beijinhos com carinho de gratidão e estima

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  9. As tuas receitas são uma tentação mas como tu fazes uma apresentação maravilhosa fica ainda maior tentação um😘🥰resto de um bom domingo.

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  10. Ai, comidinha linda, amiga!
    Esta peixe eu não conhecia! Mas, são tantos, né? E às vezes é o mesmo peixe, com nome diferente dependendo do local.
    Vou te falar uma coisa: já gostei muito de salmão. Agora não curto mais não. Prefiro um peixinho mais simples, de gosto mais leve!
    Amiga, grande abraço e ótima semana pra você!

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