segunda-feira, 5 de fevereiro de 2018

FEIJÃO BRANCO COM SALGADOS E CENOURA com salada e farofa

O feijão dos cariocas como vcs já sabem é o preto, mas de vez em quando um feijão de cor entra no nosso cardápio p/dar aquele saborzinho especial na refeição e o feijão branco por aqui é sempre um dos convidados p/esse "de vez em quando".

Receita:
P/o feijão:
+- 300g de feijão branco
Carne seca, lombo e costelinha dessalgados
Calabresa aferventada 
Alho
Cebola 
louro
Dica:
A calabresa eu só dou uma aferventadinha rápida
A carne seca como é mais dura e como o feijão branco cozinha + rápido, eu dou sempre uma pré-cozida nela antes de colocar no feijão.

Modo:
Coloquei n/panela o feijão com os salgados, água suficiente p/o cozimento, alho socadinho, cebola picada e 1 folha de louro. Levei ao fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo até o feijão ficar cozido ainda bem al'dente. Nesse ponto acrescentei um refogado (ingredientes mais embaixo) e 1 cenoura grande em rodelas, acertei o sal e deixei ainda em fogo baixo até terminar o cozimento do feijão e das rodelas da cenoura...


P/o refogado:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1 cebola pequena picada refogando até murchar, juntei 2 dentinhos de alho bem socadinhos deixando dourar levemente junto com a cebola, acrescentei 1 pitada de pimenta do reino, retirei do fogo e passei p/a panela do feijão...


P/couve flor:
Buquês de couve flor polvilhados com sal, cozidos al'dente no vapor ...
Molho:
Dourei 1 dente de alho n/colher de sopa rasa de azeite, acrescentei  tomate sem sementes fatiado, pimentões coloridos fatiados e cebola também fatiada (tudo a gosto). Refoguei bem, temperei com sal e pimenta do reino, retirei do fogo e adicionei azeitonas e azeite a gosto. Cobri a couve flor com esse molho e na hora de servir decorei com fatias de ovos cozidos (esqueci de colocar as fatias dos ovos sobre a couve flor antes de colocar o molho)...



Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uns pasteizinhos de forno que não ficaram lá grande coisa, mas ficaram COMÍVEIS kkkk








18 comentários:

  1. Como sempre, tudo com muito bom aspecto, uma delícia de sugestão!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  2. Ontem pelos primeira vez encontrei preparado para farofa no supermercado mas ainda não comprei! Vai ser da próxima vez! Na geral ficou uma refeição bem completa e apetitosa! Beijinhos

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  3. Tem um excelente aspeto, uma refeição completa,deve ser uma delícia.
    Bjs

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  4. Maravilhosa postagem. Comidinha é comigo :))


    Hoje:- {poetizando e encantando} Arrepios de um luar encantado
    .
    Bjos
    Votos de uma óptima noite

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  5. Hai hai tanta coisa tao boa nao sei o que escolher tudo tao bom aspecto como sempre amiga uma bela refeiçao hummm mil bjs

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  6. Uma delícia está essa refeição só de ver, imagine comê-la,então! Amei! Faz tempo que não faço feijão branco que é muito rico para a saúde, mas minha filha não gosta! Abraço forte!

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  7. Dinha minha querida
    O verdadeiro pecado da gula pois com uma refeição tão completa e saborosa come-se mais do o organismo necessita
    Beijos e um terno abraço

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  8. OOOOI

    posso dizer que fiquei aqui babando por esses salgados? agora quero muito :( HAHAHA

    beijo
    www.beinghellz.com.br

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  9. Dinha,
    Gosto muito de feijão caseiro, anotada a receita.

    bjs

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  10. Que feijão é esse amiga?
    Você sempre nos surpreendendo com suas deliciosas sugestões,
    menu mais que perfeito, amei!

    Beijos, abençoada semana junto aos seus amados! ♥

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  11. Adoro os seus petiscos, querida Dinha. Tudo tão bom, tão apetitoso!
    Beijinhos

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  12. Oi Dinha
    Quase mordi a tela,olhando para esse prato prontinho aqui na minha frente.Amo feijão desse jeito e os complementos,aumentam mais ainda o apetite.
    Quanto ao ravioli com massa de pastel dá para fazer com qualquer tipo de massa.O bom é terminar de fazer e já servir.
    Beijos

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  13. "Não ficaram grande coisa"?, pois se foram eles que logo me chamaram a atenção. Uma bela refeição! Sempre com refeições de dar água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  14. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Uaaaaau deu fome, deu água na boca e deu vontade de ir até aí pra fazer um prato bem cheio pra mim!!
    Como não vou passar vontade, pode colocar um lugar na mesa pra mim migs e tb vou querer marmitinha 😁😁
    Gosto muito de feijão branco, aprendi a gostar de couve flor aqui com você e eu achei umas lindezas esses pasteizinhos assados viu????
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  15. Oi, Dinha!

    Quantas delícias!! Aqui no sul, usamos muito o feijão vermelho... Mas já provei o feijão branco e gostei também!

    Abraços, Cris

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  16. Que delicia amei deu água na boca, obrigado pela visita.
    Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
    Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM

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