O feijão dos cariocas como vcs já sabem é o preto, mas de vez em quando um feijão de cor entra no nosso cardápio p/dar aquele saborzinho especial na refeição e o feijão branco por aqui é sempre um dos convidados p/esse "de vez em quando".
+- 300g de feijão branco
Carne seca, lombo e costelinha dessalgados
Calabresa aferventada
Alho
Cebola
louro
Dica:
A calabresa eu só dou uma aferventadinha rápida
A carne seca como é mais dura e como o feijão branco cozinha + rápido, eu dou sempre uma pré-cozida nela antes de colocar no feijão.
Modo:
Coloquei n/panela o feijão com os salgados, água suficiente p/o cozimento, alho socadinho, cebola picada e 1 folha de louro. Levei ao fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo até o feijão ficar cozido ainda bem al'dente. Nesse ponto acrescentei um refogado (ingredientes mais embaixo) e 1 cenoura grande em rodelas, acertei o sal e deixei ainda em fogo baixo até terminar o cozimento do feijão e das rodelas da cenoura...
P/o refogado:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1 cebola pequena picada refogando até murchar, juntei 2 dentinhos de alho bem socadinhos deixando dourar levemente junto com a cebola, acrescentei 1 pitada de pimenta do reino, retirei do fogo e passei p/a panela do feijão...
P/couve flor:
Buquês de couve flor polvilhados com sal, cozidos al'dente no vapor ...
Molho:
Dourei 1 dente de alho n/colher de sopa rasa de azeite, acrescentei tomate sem sementes fatiado, pimentões coloridos fatiados e cebola também fatiada (tudo a gosto). Refoguei bem, temperei com sal e pimenta do reino, retirei do fogo e adicionei azeitonas e azeite a gosto. Cobri a couve flor com esse molho e na hora de servir decorei com fatias de ovos cozidos (esqueci de colocar as fatias dos ovos sobre a couve flor antes de colocar o molho)...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uns pasteizinhos de forno que não ficaram lá grande coisa, mas ficaram COMÍVEIS kkkk
P/o refogado:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1 cebola pequena picada refogando até murchar, juntei 2 dentinhos de alho bem socadinhos deixando dourar levemente junto com a cebola, acrescentei 1 pitada de pimenta do reino, retirei do fogo e passei p/a panela do feijão...
P/couve flor:
Buquês de couve flor polvilhados com sal, cozidos al'dente no vapor ...
Molho:
Dourei 1 dente de alho n/colher de sopa rasa de azeite, acrescentei tomate sem sementes fatiado, pimentões coloridos fatiados e cebola também fatiada (tudo a gosto). Refoguei bem, temperei com sal e pimenta do reino, retirei do fogo e adicionei azeitonas e azeite a gosto. Cobri a couve flor com esse molho e na hora de servir decorei com fatias de ovos cozidos (esqueci de colocar as fatias dos ovos sobre a couve flor antes de colocar o molho)...
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uns pasteizinhos de forno que não ficaram lá grande coisa, mas ficaram COMÍVEIS kkkk
Como sempre, tudo com muito bom aspecto, uma delícia de sugestão!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Ontem pelos primeira vez encontrei preparado para farofa no supermercado mas ainda não comprei! Vai ser da próxima vez! Na geral ficou uma refeição bem completa e apetitosa! Beijinhos
ResponderExcluirTem um excelente aspeto, uma refeição completa,deve ser uma delícia.
ResponderExcluirBjs
Maravilhosa postagem. Comidinha é comigo :))
ResponderExcluirHoje:- {poetizando e encantando} Arrepios de um luar encantado
.
Bjos
Votos de uma óptima noite
Perfeita sugestão e bem saborosa!!!bj
ResponderExcluirHai hai tanta coisa tao boa nao sei o que escolher tudo tao bom aspecto como sempre amiga uma bela refeiçao hummm mil bjs
ResponderExcluirUma delícia está essa refeição só de ver, imagine comê-la,então! Amei! Faz tempo que não faço feijão branco que é muito rico para a saúde, mas minha filha não gosta! Abraço forte!
ResponderExcluirDinha minha querida
ResponderExcluirO verdadeiro pecado da gula pois com uma refeição tão completa e saborosa come-se mais do o organismo necessita
Beijos e um terno abraço
OOOOI
ResponderExcluirposso dizer que fiquei aqui babando por esses salgados? agora quero muito :( HAHAHA
beijo
www.beinghellz.com.br
Hummm deve ser muito bom e tem bom aspecto.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
ResponderExcluirDinha,
Gosto muito de feijão caseiro, anotada a receita.
bjs
Que feijão é esse amiga?
ResponderExcluirVocê sempre nos surpreendendo com suas deliciosas sugestões,
menu mais que perfeito, amei!
Beijos, abençoada semana junto aos seus amados! ♥
Adoro os seus petiscos, querida Dinha. Tudo tão bom, tão apetitoso!
ResponderExcluirBeijinhos
Oi Dinha
ResponderExcluirQuase mordi a tela,olhando para esse prato prontinho aqui na minha frente.Amo feijão desse jeito e os complementos,aumentam mais ainda o apetite.
Quanto ao ravioli com massa de pastel dá para fazer com qualquer tipo de massa.O bom é terminar de fazer e já servir.
Beijos
"Não ficaram grande coisa"?, pois se foram eles que logo me chamaram a atenção. Uma bela refeição! Sempre com refeições de dar água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oieeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaau deu fome, deu água na boca e deu vontade de ir até aí pra fazer um prato bem cheio pra mim!!
Como não vou passar vontade, pode colocar um lugar na mesa pra mim migs e tb vou querer marmitinha 😁😁
Gosto muito de feijão branco, aprendi a gostar de couve flor aqui com você e eu achei umas lindezas esses pasteizinhos assados viu????
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQuantas delícias!! Aqui no sul, usamos muito o feijão vermelho... Mas já provei o feijão branco e gostei também!
Abraços, Cris
Que delicia amei deu água na boca, obrigado pela visita.
ResponderExcluirBlog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/
Canal: https://www.youtube.com/watch?v=DmO8csZDARM