sexta-feira, 16 de fevereiro de 2018

FRALDINHA SUÍNA ASSADA c/farofa de banana da terra e linguiça

Eu já disse aqui que não gosto de comprar carne de porco já temperada, mas mesmo sem entender o pq, eu acabo sempre comprando. Eu também já disse que a promotora de uma determinada marca me ensinou a lavar a carne p/retirar aquele tempero forte que eles colocam e depois temperar a meu gosto. Eu sei que muita gente diz que carne não se lava, mas p/ser sincera, eu lavo sim a carne antes de usar e isso nunca fez mal por aqui. Essa é a minha pesquisa!

Receita:
P/carne:
1 peça com 1 kg de fraldinha suína
Eu retirei parte da gordura da carne, lavei p/retirar o tempero, temperei novamente a meu gosto e deixei na geladeira nesse novo tempero da noite p/manhã...
Tempero que usei:
Sal, alho, shoyu, pimenta do reino, louro e limão
Como a carne veio n/peça fina tipo um bifão, eu enrolei, prendi com palitos e reservei...
Aqueci 2 colheres de sopa rasas de óleo n/panela antiaderente, coloquei a carne sem a marinada deixando selar bem (dourar todos os lados) e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que secava e dourava. Deixei nesse cozimento por 15 minutos e como nesse dia eu estava com pressa, acabei passando p/uma panela de pressão (a carne e o caldo) deixando por +- 30 minutos depois de chiar...
Depois da carne cozida eu retirei da panela, passei p/uma assadeira pequena (sem o caldo) forrada com papel alumínio, retirei os palitos, besuntei com bastante margarina gelada, coloquei 2 fatias de bacon sobre ela e levei p/dourar em forno preaquecido 180º 


P/salada:
Alface, tomatinhos, batatinhas tipo calabresa e cebola roxa refogada
Cebola:
Coloquei 1 colher de sopa bem cheia de azeite (sem aquecer) junto com 1 cebola roxa fatiada n/panelinha, temperei com sal, pimenta do reino e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando (sem deixar dourar) até a cebola ficar macia. 


P/couve flor:
Buquês de couve flor polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor...
Besuntei bem os buquês com maionese, coloquei azeitonas pretas entre os buquês,
polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno p/gratinar



P/as torradinhas:
Enrolei 5 dentes de alho com as cascas  em papel alumínio e deixei por +- 30 minutos no forno (aproveitei o forno que já estava ligado dourando a carne)...
Retirei as cascas, amassei bem com os dentes de um garfo, misturei com um pouco de  maionese, passei a mistura sobre as torradinhas e levei ao forno p/dar uma douradinha (aproveitei também o forno já ligado gratinando a couve flor)








Acompanhou:
Arroz branco e a farofa de banana da terra com linguiça










MODO:


























LEMBRAM DO BACON QUE EU CONTEI AQUI NESSE LINK COMO CONGELO?
Exatamente esse que usei na carne!







20 comentários:

  1. Como sempre, maravilhosamente inspirador.
    Beijinhos

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  2. Também não compro carne temperada e gosto da sugestão!!!bj

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  3. Amiga querida, quantas delícias! eu aqui procurando receitas para pré-diabética, da tristeza!
    Deus água na boca! Abraços, tenha um feliz e abençoado fim de semana.

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  4. Gostei da ementa na totalidade, mas achei piada ao titulo :))

    Hoje:- A Dança no Paraíso
    .
    Bjos
    Fim de semana feliz.

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  5. Olá Dinhaaaaaa
    Eu aprendi aqui a gostar de couve flor, acho que já disse isso, agora não deixo faltar em casa!
    Essa gratinada deve estar celestial, huuuuummmm vou aproveitar que tenho um vidrinho de azeitonas e fazer.
    Tb aprendi aqui a lavar a carne para tirar o excesso de tempero industrializado e siiiiiim o resultado é que sabor, inclusive textura, acho que fica infinitamente melhor.
    Essa carne está lindaaaaa dourada assim!
    Vou chegar para o almoço então bota um prato na mesa pra mim e já deixa separadas minhas batatinhaaaaaass!
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  6. Oi Dinha
    Eita que já fiquei com fome de novo.Valeu pela dica,quando comprar a carne temperada já vou saber como fazer.Sua mesa está maravilhosa,como sempre.
    Beijos

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  7. Sempre que venho aqui fico com água na boca, é tanta gostosura rsrs
    Tenha um ótimo fim de semana.

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  8. Miguxinha linda que faz muitas delicias hummmm

    Vim te fazer uma visita, deixar meu elogio
    a agradecer sua amizade, uma frase pra vc

    A felicidade aparece para aqueles que reconhecem a importância das pessoas que passam em nossa vida.

    Clarice Lispector

    Bjuss
    Rita!!

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  9. Dinha, eu não sabia que existia fraldinha suína e a surpresa foi enorme! Deixa estar, terça irei buscar e farei a sua receita! Deve ter ficado delicioso seu cardápio com tanto detalhe. Amei! Linda semana! Eu não compro carne temperada! A farofa me deixou salivando! Beijos!

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  10. Querida Dinha: como sempre, os teus pratos são um prazer para os olhos ( já que não os posso saborear, eheh). Adorei a sugestão.
    Bjn
    Márcia

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  11. Oi Dinha
    Eu estou salivando com esta sua sugestão tão apetitosa que de olhar já apetece saborear
    Eu também não compro carne temperada. Gosto mais do meu tempero
    Beijos e um ótimo domingo

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  12. Hai hai tanta coisa tao boa so de olhar ja da fome esta tudo perfeito e a meu gosto adoroooo mil bjs amiga linda

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  13. Minha querida,
    tudo com óptimo aspecto como sempre!
    Desde a carne aos acompanhamentos!
    Deve ter ficado tudo delicioso.
    Um beijo

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  14. Oi Dinha...

    Tudo bem com você? Quantas delícias nesse cantinhooooo!!!! Amei essa receitinha. Vou tentar aqui na casinha e em breve te conto, haha
    Passeando pela net encontrei teu blog e já vou me aprochegar... que legal poder recorrer a receitinhas diferentes de vez em quando, hehehe

    Beijokas mil e até muito breve.

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  15. Nossa, amiga, que capricho! Que combinações deliciosas.
    Agora, eu já sou mais preguiçosa kkkk....Compro temperada e mando ver do jeito que vem. Mas, de vez em quando também compro a carne de porco fresquinha e faço o tempero. Fica bom demais, né?
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  16. Hello, amiga!
    Que belo banquete, você sempre nos surpreende com seus belos pratos!
    Eu não conhecia a fraldinha suína, deu fome e água na boca, esse menu!

    Beijos, boa semana ♥

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  17. MENINa
    essa linguiçaaaaaaa AAAAAAAAAAH
    como tudo parece delicioso!

    beijo
    www.beinghellz.com.br

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  18. Quantas delícias neste blog. Vou testar sua receita! Obrigada por sempre nos trazer tantas dicas boas!

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  19. Isso é o que eu chamo de um verdadeiro banquete palaciano!

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