sexta-feira, 9 de fevereiro de 2018

BATATINHA CALABRESA COM MOLHO DIFERENTE

Eu já postei aqui um monte de receitinhas com esse tipo de batata e acredito que ainda vou postar muito mais já que sou "FANZOCA" de carteirinha dessa batatinha. Dessa vez a receita veio de uma visita a um blog que eu não conhecia, mas que gostei muito e então tratei logo de preparar  a receita que eu já previa ser deliciosa.
A receita original vc encontra aqui:

MODO DAS BATATAS:
Cozinhei as batatinhas al'dente,  escorri, passei na água gelada p/manter o ponto firme de cozimento e depois de  frias cortei em metades...

Receita (com algumas alterações):
+- 1/2 kg de batata tipo bolinha
Azeite a gosto
1 tomate picado
1 cebola média picada
2 dentes de alho socadinhos
Pimentão (amarelo e verde pq eram os que eu tinha, faltou o vermelho que eu adoro)
2 folhas pequenas de louro
Pimenta do reino a gosto
Pimenta calabresa a gosto
1 colher de chá (cheia) de shoyu ou a gosto
2 colheres de chá (cheias) de colorau
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Azeitonas fatiadas
Salsinha picada
Gotas de vinagre
+ azeite p/regar

Modo:
Dourei o alho em um pouco de azeite e juntei  a cebola refogando bem. Acrescentei o tomate e os pimentões picados, as folhinhas de louro, as pimentas, o shoyu, o colorau e o extrato de tomate. Temperei com sal e adicionei um pouquinho só de água, deixando o molho apurar em fogo baixo por +-  5 minutos. Nesse ponto acrescentei as batatinhas cortadas em metades, misturando delicadamente (só sacudindo a panela) e deixando ainda em fogo baixo por + uns 3 minutinhos. Acrescentei a salsinha, as azeitonas e só umas gotinhas de vinagre  misturando bem (também sacudindo a panela) e retirei do fogo.
Passei as batatinhas p/uma tigela de vidro, reguei com bastante azeite e deixei na geladeira até o dia seguinte.
No dia seguinte retirei da geladeira um pouco antes de servir (se vc preferir pode aquecer um pouco, eu preferi servir fria, acho que fica mais gostosinha).

Acompanhamentos:
Arroz branco, saladinha verde, farofa de banana e rosbife ...
Farofa:
Na mesma panela que preparei o rosbife, coloquei manteiga (usei MOCOCA), bananas em pedaços pequenos, deixei fritar, acrescentei 1 dente de alho deixando dourar levemente, coloquei 1 ovo, deixando cozinhar um pouco e misturando bem, acrescentei a farinha e temperei com sal. Deixei em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha.

Aqui a receita do rosbife:




Nota: Gosto da carne mais mal passada (como na receita do link) e dessa vez deixei passar um pouco do ponto que eu gosto, mas nem por isso ficou menos delicioso  o rosbife.









Dica:
As batatinhas também podem ser servidas como aperitivo...







Aqui mostrando o ponto:

Essa batata no dia seguinte fica DELICIOSA!






26 comentários:

  1. Ora cá está um petisco que dava para o meu jantar, kkkkkk :))Adorei

    Hoje:- Perdidos num brinde silencioso.
    .
    Bjos
    Votos de um feliz fim de semana

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  2. Ai que tentação, querida Dinha! Estas batatinhas devem cá ser um belo petisco e o prato ficou bem apetitoso, como sempre.
    Bjn
    Márcia

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  3. Dinha eu gosto da carne bem passada e gostei das batatas em aperitivo!!!
    bj

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  4. Gosto muito desse prato e sempre faço mais nas festas de final de ano, mas essa deve ser uma delicia com o acréscimo de alguns ingredientes dando um toque especial. Bjs e ótimo final de semana!

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  5. Adorei a sugestão como sempre, divinal.
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Oi Dinha! Fiquei aqui vidrada nessas batatas, vou tentar fazer hoje para o almoço com o peixe!
    Beijinho e um excelente fim de semana para todos vocês!
    Joana

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  7. Oieeeeee Dinhaaaaaa
    Você sabe que eu amoooooo batatinhas e depois que aprendi aqui como deixar as bonitas com roupa de festa, minhas batatinhas deram um uso grade e tanto!
    Mais uma receita que levo e com certeza não vai sobrar uma pra contar história 😁😁
    Aaaahhhhhh eu gosto de carne bem passada então pode separar um prato aí pra mim que estou chegando!
    Excelente feriado pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br


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  8. Ficou com muito bom aspecto, gostei da receita :D

    MRS. MARGOT

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  9. Oi Dinha
    Comida deliciosa,de comer e repetir com certeza.Suas mesa é sempre uma tentação.
    Beijos,bom Carnaval!

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  10. Boa tarde. Fico olhando e imaginando: Como será bom comer estas iguarias. Mas pronto ... só imagino.
    .
    * Poetizando a Folia do Carnaval *
    .
    Tenha um Carnaval Feliz

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  11. OOOOOOOI

    a cara parece maravilhosa
    toda vez que venho no seu blog saio morrendo de vontade de saborear o que você faz!

    beijo
    www.beinghellz.com.br

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  12. Essas batatinhas estão com um aspecto irresistível!
    Devem ser uma verdadeira delícia, quer como acompanhamento quer como petisco.
    Um beijinho

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  13. Dinha, me fale se existe prato feito com batata que não seja bom? Se tivesse que escolher um único alimento para salvar, certamente seria batata!
    Adorei essa farofinha feita com o fundinho da panela!
    Abraço!

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  14. Oi, Dinha!

    Que delícia! Eu adoro receitas com batatas...

    Abraços, Cris

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  15. hai hai mas que maravilha tanta coizinha tao boa que da agua na boca e da fome heheheh adorei como sempre amiga linda bjs

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  16. .

    Hoje é o último dia.
    Ainda estou com a
    cara pintada de palhaço,
    com as roupas coloridas
    e esses sapatos enormes
    e você não vem...

    Beijos, confetes e ser-
    pentinas.

    silvioafonso

    .

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  17. Oi amiga tudo bem ? Como foi seu carnaval? Não pude deixar de ler algumas reportagens, por tras de toda a beleza e trabalho das escolas de samba, toda essa confusão e maldade rondado esse lugar que é lindo e deveria ser preservado como paraiso, como você tem feito para sobreviver a tanta coisa ruim, nem parecia que as pessoas estavam falando do Rio de janeiro! bjucas amiga

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  18. Hum acho que como aperitivo, devem ficar uma delicia.
    tb gosto mais de carne mal passada.


    beijinhos

    Gélia Carvalho

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  19. Hummmmm...que delícia, amiga! Adorei os ingredientes novos da receita. Deve ter ficado espetacular. Qualquer dia destes também quero experimentar!
    Bjs e boa semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  20. Ai, adorei essas batatas, parece que até sinto o aroma delas!!!
    Beijinhos

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  21. Que bueno, porque me pilla un poco lejos, pero me dan ganas de presentarme en tu casa a comer, besos
    Sofía

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  22. Dinha pra quem gosta de uma cervejinha como eu, essas batatas é uma boa pedida. Obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário, bjs.

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