quinta-feira, 29 de março de 2018

BACALHAU DA PRIMA (aproveitando bacalhau congelado que sobrou do Natal)

Deixo aqui uma receitinha de bacalhau deliciosa e meu desejo p/que todos tenham uma Páscoa abençoada!

Quando eu vi que tinha muito bacalhau no Natal, resolvi congelar uma parte (+- 700g) p/usar  em outra ocasião. Como eu congelo já dessalgado, caso faltasse  era só pegar esse da reserva, mas não faltou e agora rendeu essa bacalhoada deliciosa. Eu posso fazer outras receitas com bacalhau, mas essa nunca pode faltar desde que comemos esse bacalhau na casa da prima kkkk

Receita:
+- 500g de bacalhau  do Porto
Dessalguei, aferventei por +- 5 minutos, retirei as peles e espinhas , lasquei grosseiramente e reservei.
3 batatas médias p/grande (usei ASTERIX) cortadas em rodelas de  +- 1 e 1/2 cm, cozidas em água e sal por 2minutos depois da fervura. Reservei.

P/o molho:
Pimentões coloridos a gosto fatiados
3 dentes de alho socados
1/2 sachê de molho Pomarola
+- 1 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Dourei os  alhos  em 1 colher de sopa de  azeite, acrescentei o Pomarola, a água fervente, acertei o sal e deixei apurar por 5 minutos.

P/montagem:
Azeitonas pretas
Minicebolas
Tomatinhos cereja
Ovos cozidos
Azeite a gosto

Montagem:
Coloquei +- 2 colheresde sopa do molho no fundo de um refratário, as rodelas das batatas, 1 camada dos pimentões, metade das minicebolas e uma parte do molho. Outra camada do bacalhau, pimentões, minicebolas e o restante do molho. Decorei com os tomatinhos, reguei com bastante azeite, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno por +- 1 hora (até a batata ficar cozida).


Decorei com  fatias de 1 ovo cozido...  








Separei uma parte do bacalhau +- 200g (eu não pesei) e preparei esses bolinhos...
Fiz a olho: bacalhau bem desfiado, batata (asterix) cozida e espremida, clara em neve, pimenta do reino e cheiro verde picadinho.









Primeira vez que coloco clara em neve  na receita dos  bolinhos e aprovei. Parece que dá uma "selada" nos bolinhos, eles ficam bem crocantes e sequinhs


                    MUITO BOM!

15 comentários:

  1. Olá, querida Dinha!
    Que fartura e que delícia de pratos!
    Duas receitas que deixa qualquer pessoa com água na boca, sucesso total
    para o almoço de páscoa.

    Qualquer dia te ligo pra gente conversar, estou com saudades.

    Desejo a você a sua família uma Páscoa super abençoada, que Jesus
    renasça sempre em seus corações!
    Beijinhos ♥

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  2. Uma tentação!!!!
    Beijinhos e Feliz Páscoa.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  3. Boa noite querida Dinha,
    Essa receita é muito apetitosa. Estou anotando para fazer em breve.
    Grande beijo e uma ótima Páscoa.

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  4. Boa noite Dinha
    Hummm,bela travessa de bacalhau.Realmente o bacalhau da prima,tudo de bom.E esses bolinhos já queria alguns para saborear agora.
    Beijos,abençoada Sexta Feira Santa e feliz Páscoa!

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  5. Boa noite Dinha
    Hum, suas receitas estão com o aspecto bem gostoso é muito bem explicada. Uma linda Páscoa para você e toda família. Abraços.

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  6. Só faltou seu endereço para eu te visitar!!!!! kkkkkk adoro bacalhau

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  7. Oieeeeeee Dinhaaaaaa
    Uaaaaaaau que lindos os pratos :))
    E deliciosamente deliciosos, esses bolinhos ficaram lindamente apetitosos (sou viciada em bolinhos de bacalhau) e essa bacalhoada um escândalo de sensa <3
    Eu sei o que é batata asterix, é aquela rosada! viu como sei?
    Claroooooo vc vai dizer é a Luli batatinha se não soubesse qual batata é cada qual não seria ela humpf hihihi
    Já separou um lugarzinho pra mim na mesa?
    Vai preparando minha marmitinha também tá?
    Acho que vou ficar o feriado inteirinho por aí :D


    Uma excelente e abençoada Páscoa pra ti e todos aí iluminada assim como tu
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  8. Querida Dinha: duas receitas tão boas! Adoro bacalhau e este primeiro prato fica lindo e deve ser muito bom. Os bolinhos de bacalhau são muito simples de preparar e gostei da dica de juntar a clara em castelo. Para a próxima hei de experimentar.
    Bjn
    Márcia

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  9. Que delicia boa:))

    O Brincando com as palavras DESEJA-VOS: UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA, EXTENSIVO AOS VOSSOS FAMILIARES E AMIGOS.
    .
    Bjos com carinho e estima.

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  10. DELÍCIA 💕EU SOU A PRIMA 😄😄😄

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  11. Boa noite, vim te ver e desejar uma Abençoada e Santa Páscoa!
    Encantada com esta fartura de deliciosos pratos.Adorei as receitas.

    Bjss!

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  12. Hummmm...amei tudo, mas cresci os olhos nestes bolinhos! Amooooooo!
    Amiga, desejo a você e família uma santa e abençoada Páscoa!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Oi Dinha, guardando a receita do bolinho, é difícil achar um bolinho de bacalhau que fique extraordinário, e esse pela receita parece muito bom.
    Que Deus abençoe você sua família, Feliz Páscoa, beijos,Vi

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  14. Minha mãe fazia um bacalhau parecido com este, mas sem as batatas, ela usava grão de bico. A gente gostava muito. Mas com batata e cebola é um luxo, bacalhau é algo divinal, eu amo e gosto igualmente com os ovos cozidos, como combina.
    Não conhecia a clara em neve para o bolinho de bacalhau e gostei de saber.

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