Deixo aqui uma receitinha de bacalhau deliciosa e meu desejo p/que todos tenham uma Páscoa abençoada!
Quando eu vi que tinha muito bacalhau no Natal, resolvi congelar uma parte (+- 700g) p/usar em outra ocasião. Como eu congelo já dessalgado, caso faltasse era só pegar esse da reserva, mas não faltou e agora rendeu essa bacalhoada deliciosa. Eu posso fazer outras receitas com bacalhau, mas essa nunca pode faltar desde que comemos esse bacalhau na casa da prima kkkk
Quando eu vi que tinha muito bacalhau no Natal, resolvi congelar uma parte (+- 700g) p/usar em outra ocasião. Como eu congelo já dessalgado, caso faltasse era só pegar esse da reserva, mas não faltou e agora rendeu essa bacalhoada deliciosa. Eu posso fazer outras receitas com bacalhau, mas essa nunca pode faltar desde que comemos esse bacalhau na casa da prima kkkk
+- 500g de bacalhau do Porto
Dessalguei, aferventei por +- 5 minutos, retirei as peles e espinhas , lasquei grosseiramente e reservei.
3 batatas médias p/grande (usei ASTERIX) cortadas em rodelas de +- 1 e 1/2 cm, cozidas em água e sal por 2minutos depois da fervura. Reservei.
P/o molho:
Pimentões coloridos a gosto fatiados
3 dentes de alho socados
1/2 sachê de molho Pomarola
+- 1 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Dourei os alhos em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei o Pomarola, a água fervente, acertei o sal e deixei apurar por 5 minutos.
P/montagem:
Azeitonas pretas
Minicebolas
Tomatinhos cereja
Azeite a gosto
Montagem:
Coloquei +- 2 colheresde sopa do molho no fundo de um refratário, as rodelas das batatas, 1 camada dos pimentões, metade das minicebolas e uma parte do molho. Outra camada do bacalhau, pimentões, minicebolas e o restante do molho. Decorei com os tomatinhos, reguei com bastante azeite, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno por +- 1 hora (até a batata ficar cozida).
Decorei com fatias de 1 ovo cozido...
Separei uma parte do bacalhau +- 200g (eu não pesei) e preparei esses bolinhos...
Fiz a olho: bacalhau bem desfiado, batata (asterix) cozida e espremida, clara em neve, pimenta do reino e cheiro verde picadinho.
Primeira vez que coloco clara em neve na receita dos bolinhos e aprovei. Parece que dá uma "selada" nos bolinhos, eles ficam bem crocantes e sequinhs
MUITO BOM!
MUITO BOM!
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirQue fartura e que delícia de pratos!
Duas receitas que deixa qualquer pessoa com água na boca, sucesso total
para o almoço de páscoa.
Qualquer dia te ligo pra gente conversar, estou com saudades.
Desejo a você a sua família uma Páscoa super abençoada, que Jesus
renasça sempre em seus corações!
Beijinhos ♥
Este bacalhau deve ser muito bom.
ResponderExcluirUma Santa e Boa Páscoa.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Uma tentação!!!!
ResponderExcluirBeijinhos e Feliz Páscoa.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Boa noite querida Dinha,
ResponderExcluirEssa receita é muito apetitosa. Estou anotando para fazer em breve.
Grande beijo e uma ótima Páscoa.
Boa noite Dinha
ResponderExcluirHummm,bela travessa de bacalhau.Realmente o bacalhau da prima,tudo de bom.E esses bolinhos já queria alguns para saborear agora.
Beijos,abençoada Sexta Feira Santa e feliz Páscoa!
Boa noite Dinha
ResponderExcluirHum, suas receitas estão com o aspecto bem gostoso é muito bem explicada. Uma linda Páscoa para você e toda família. Abraços.
Só faltou seu endereço para eu te visitar!!!!! kkkkkk adoro bacalhau
ResponderExcluirOieeeeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirUaaaaaaau que lindos os pratos :))
E deliciosamente deliciosos, esses bolinhos ficaram lindamente apetitosos (sou viciada em bolinhos de bacalhau) e essa bacalhoada um escândalo de sensa <3
Eu sei o que é batata asterix, é aquela rosada! viu como sei?
Claroooooo vc vai dizer é a Luli batatinha se não soubesse qual batata é cada qual não seria ela humpf hihihi
Já separou um lugarzinho pra mim na mesa?
Vai preparando minha marmitinha também tá?
Acho que vou ficar o feriado inteirinho por aí :D
Uma excelente e abençoada Páscoa pra ti e todos aí iluminada assim como tu
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede
Querida Dinha: duas receitas tão boas! Adoro bacalhau e este primeiro prato fica lindo e deve ser muito bom. Os bolinhos de bacalhau são muito simples de preparar e gostei da dica de juntar a clara em castelo. Para a próxima hei de experimentar.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Que delicia boa:))
ResponderExcluirO Brincando com as palavras DESEJA-VOS: UMA SANTA E FELIZ PÁSCOA, EXTENSIVO AOS VOSSOS FAMILIARES E AMIGOS.
.
Bjos com carinho e estima.
DELÍCIA 💕EU SOU A PRIMA 😄😄😄
ResponderExcluirBoa noite, vim te ver e desejar uma Abençoada e Santa Páscoa!
ResponderExcluirEncantada com esta fartura de deliciosos pratos.Adorei as receitas.
Bjss!
Hummmm...amei tudo, mas cresci os olhos nestes bolinhos! Amooooooo!
ResponderExcluirAmiga, desejo a você e família uma santa e abençoada Páscoa!
Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi Dinha, guardando a receita do bolinho, é difícil achar um bolinho de bacalhau que fique extraordinário, e esse pela receita parece muito bom.
ResponderExcluirQue Deus abençoe você sua família, Feliz Páscoa, beijos,Vi
Minha mãe fazia um bacalhau parecido com este, mas sem as batatas, ela usava grão de bico. A gente gostava muito. Mas com batata e cebola é um luxo, bacalhau é algo divinal, eu amo e gosto igualmente com os ovos cozidos, como combina.
ResponderExcluirNão conhecia a clara em neve para o bolinho de bacalhau e gostei de saber.