segunda-feira, 2 de abril de 2018

GELEIA DE GOIABA (dessa vez com as cascas)

As goiabas estão aparecendo tão bonitas nessa época e bonito também está o preço pq elas estão bem baratinhas. Como eu comprei bastante p/fazer suco, resolvi de algumas preparar uma geleia p/servir com um pãozinho de fubá, só que como eu estava n/dia de preguicinha, decidi preparar com as cascas e a geleia ficou deliciosa do mesmo jeito, a única diferença foi que ficou com uma cor mais clarinha. Eu poderia até ter colocado um corantezinho vermelho, mas optei por não colocar.

Receita:
Xícara usada = 240ml
5 goiabas médias/grande = 800g
1 colher de sopa de suco de limão


Modo:
Bati muito bem as goiabas picadas  (com as cascas e as sementes) no liquidificador com 1 colher de sopa de água (só p/ajudar a bater no modo pulsar). Depois de bem batidas, passei por uma peneira, coloquei a polpa já coada n/panela, acrescentei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar e levei ao fogo médio até levantar fervura...
Depois de levantar fervura passei p/o fogo baixo mexendo sempre até começar a encorpar. Nesse ponto acrescentei 1 colher de sopa de suco de limão, continuando a mexer até engrossar e chegar no ponto certo (quando abre um caminho no fundo da panela). Deixei esfriar, coloquei em embalagens descartáveis e levei p/gelar.



Dicas:
Depois de engrossar e abrir um caminho no fundo da panela quando passar a colher de pau, aí o ponto fica  a gosto. Se quiser mais grossinha,  é só mexer por mais tempo...
As embalagens plásticas eu usei só p/mostrar o rendimento,  depois passei p/um vidro esterilizado


Tempo gasto no meu fogão = +- 40 minutos






Aqui com um queijinho minas e já virou uma bela sobremesa...




MODO:

























13 comentários:

  1. A minha fruta preferida por isso ia adorar!bj

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  2. A minha fruta preferida por isso ia adorar!bj

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  3. Querida Dinha: acho que ficou com uma cor lindíssima! Gosto imenso desta cor mais rosada e gostei também da consistência do doce. Nunca fiz doce de goiaba, mas fiquei com vontade de experimentar. Imagino que o sabor deve ser delicioso.
    Bjn
    Márcia

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  4. Nossa, que delícia! Com este pãozinho delicioso então, hummmmmmm!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  5. Ai, que geleia!!
    com esse queijinho está uma tentação. Vou levando, claro. Um beijo Dinha.

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  6. Dinha, você é incrível para com as receitas e hoje você me apresenta essa linda geleia? Que gostosura! E por falar em sucos no começo de seu bate papo, para fazer o de milho verde, basta você fazer um curau. Como o meu ficou muito endurecido, bati com leite ninho porque eu não tinha do outro comum.Só sei que viei fã dele! Um abraço bem carinhoso!

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  7. Oi Dinha
    A cor o aspecto lindos de ver e com certeza de comer também.Já queria esse prato com o queijo e geleia,vai ficar na vontade,rsrs.
    Beijos,abençoado mês de Abril amiga!

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  8. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Que linda a tonalidade dessa geleia!
    E deve ter ficado sensa com esse queijo yuuuuuummmsss.
    E com pãozinho de fubá uma delícia.
    Claro que vou levar viu?????
    A receita e um pote de geleia óbvio claro e lógico hihihi
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  9. A goiaba é uma fruta versátil, dá para usar em muitas combinações, tipo com queijo, cheesecake. Eu adoro o perfume!

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