As goiabas estão aparecendo tão bonitas nessa época e bonito também está o preço pq elas estão bem baratinhas. Como eu comprei bastante p/fazer suco, resolvi de algumas preparar uma geleia p/servir com um pãozinho de fubá, só que como eu estava n/dia de preguicinha, decidi preparar com as cascas e a geleia ficou deliciosa do mesmo jeito, a única diferença foi que ficou com uma cor mais clarinha. Eu poderia até ter colocado um corantezinho vermelho, mas optei por não colocar.
Receita:
5 goiabas médias/grande = 800g
1 colher de sopa de suco de limão
Modo:
1 colher de sopa de suco de limão
Modo:
Bati muito bem as goiabas picadas (com as cascas e as sementes) no liquidificador com 1 colher de sopa de água (só p/ajudar a bater no modo pulsar). Depois de bem batidas, passei por uma peneira, coloquei a polpa já coada n/panela, acrescentei 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar e levei ao fogo médio até levantar fervura...
Depois de levantar fervura passei p/o fogo baixo mexendo sempre até começar a encorpar. Nesse ponto acrescentei 1 colher de sopa de suco de limão, continuando a mexer até engrossar e chegar no ponto certo (quando abre um caminho no fundo da panela). Deixei esfriar, coloquei em embalagens descartáveis e levei p/gelar.
Dicas:
Depois de engrossar e abrir um caminho no fundo da panela quando passar a colher de pau, aí o ponto fica a gosto. Se quiser mais grossinha, é só mexer por mais tempo...
A minha fruta preferida por isso ia adorar!bj
ResponderExcluirA minha fruta preferida por isso ia adorar!bj
ResponderExcluirQue delícia, Amo!
ResponderExcluirBeijos
Encantos da Sil
Querida Dinha: acho que ficou com uma cor lindíssima! Gosto imenso desta cor mais rosada e gostei também da consistência do doce. Nunca fiz doce de goiaba, mas fiquei com vontade de experimentar. Imagino que o sabor deve ser delicioso.
ResponderExcluirBjn
Márcia
É só gostosura...
ResponderExcluirPelo aspecto ficou deliciosa :))
ResponderExcluirHoje:- És o motivo, és a letra, és todo uma canção
Bjos
Boa noite
Deve de ser deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Nossa, que delícia! Com este pãozinho delicioso então, hummmmmmm!
ResponderExcluirBjs, amiga e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Ai, que geleia!!
ResponderExcluircom esse queijinho está uma tentação. Vou levando, claro. Um beijo Dinha.
Dinha, você é incrível para com as receitas e hoje você me apresenta essa linda geleia? Que gostosura! E por falar em sucos no começo de seu bate papo, para fazer o de milho verde, basta você fazer um curau. Como o meu ficou muito endurecido, bati com leite ninho porque eu não tinha do outro comum.Só sei que viei fã dele! Um abraço bem carinhoso!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirA cor o aspecto lindos de ver e com certeza de comer também.Já queria esse prato com o queijo e geleia,vai ficar na vontade,rsrs.
Beijos,abençoado mês de Abril amiga!
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirQue linda a tonalidade dessa geleia!
E deve ter ficado sensa com esse queijo yuuuuuummmsss.
E com pãozinho de fubá uma delícia.
Claro que vou levar viu?????
A receita e um pote de geleia óbvio claro e lógico hihihi
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
A goiaba é uma fruta versátil, dá para usar em muitas combinações, tipo com queijo, cheesecake. Eu adoro o perfume!
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