Um dia desses olhando aquele MONTÃO de receitas que eu guardo (kk) encontrei a dessa galinhada e resolvi preparar. Eu confesso que não sou muito fã de galinhada, mas essa ficou bem deliciosa e com certeza eu vou repetir outras vezes. O link com a receita original é esse:
http://gshow.globo.com/programas/estrelas/Receitas/noticia/2013/04/mae-de-thiaguinho-ensina-a-preparar-prato-preferido-do-cantor-anote.htmlReceita (meu modo):
1 kg de sobrecoxas (temperei 1 kg, mas usei na galinhada 1/2kg, o restante assei e congelei p/usar em outra receita)
Temperos a gostoMilho verde em conserva a gosto (escorrido)
1 tomate pequeno sem sementes picado
1 cebola pequena picada
1/2 tablete de caldo de galinha
1 xícara de arroz
Água fervente (QB)
Sal p/acertar
Salsinha p/decorar
Retirei as peles das sobrecoxas e temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, páprica picante, açafrão, louro em pó e vinagre. Deixei descansando na marinada por +- 2 horas...
Depois do descanso coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela de fundo grosso (usei inox) deixando dourar bem. Acrescentei 1 cebola pequena picada deixando dourar levemente e murchar. Juntei o milho, refoguei, adicionei o tomate refogando + um pouco, coloquei o arroz refogando muito bem. À parte dissolvi o caldo em um pouco de água fervente juntando ao arroz já refogado e acrescentei + água fervente em quantidade suficiente p/o cozimento. Acertei o sal e deixei em fogo baixo até o arroz ficar cozido no ponto desejado...
Interessante o nome mas acredito que seja muito bom!bj
ResponderExcluirInteressante o nome mas acredito que seja muito bom!bj
ResponderExcluirQuerida Dinha: uma receita bem prática e que deve ser muito saborosa. Adorei as fotos ... mas fiquei cheia de fome, kkk.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Vim pelo cheiro, que bela galinhada amiga!🍴🍴
ResponderExcluirEu sempre faço e acrescento, batata doce, jiló e pequi, fica tudo de bom também.
Gostei do acréscimo do milho, trem bom demais!
Beijinhos no seu ♥
hummm
ResponderExcluirgalinhada é tudo de bom. Meus filhos amam. As sobrecoxas pegam melhor os temperos....Gostei de tudo. Este prato tá chamando para provar. Bjo, querida
Gosto desta receita minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa Primavera.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Dinha, arroz de frango é um prato muito popular cá em casa. Esse está maravilhoso e apetecível. Beijinhos
ResponderExcluirP.S. a sua cozinha é mesmo uma cozinha feliz!
Nossa que bom aspecto!
ResponderExcluirPassa no meu cantinho :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Nusssssssssssssssssss, que delícia !!
ResponderExcluirNão comi (ainda) mas vc e o seu blog são referência pra mim, se vc fala que é bom, acredito de olhos fechados, rsrsrsrs
Um prato desses, ai que vontade, rsrsrs
Bjus 1000 minha querida
Pepa
Menina que loucura essa galinhada. Estou levando a receita.
ResponderExcluirBjos tenha uma ótima quinta-feira.
Nossa Dinha, cada vez que venho aqui dá um apetite grande, vontade de experimentar tudo hehehehe
ResponderExcluirUm grande beijo!
Receita tão boa, um dia deste a experimentar com certeza!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Eu adoro galinhada com bastante coentro e cebolinha. Sou fá de frango, de aves em geral. E as batatas fritas ficam ótimas aqui. Muito bom!
ResponderExcluirDinha, adorei navegar pela tua cozinha, dei risadas junto com você, muitas lembranças gostosas de família vieram a tona, com as tuas inspirações. É isso ai querida amiga, na cozinha se passa um mundo, uma vida, alegrias, histórias, até tristezas. Mas tudo se transforma com o fogo que cozinha os alimentos, que nos faz viver e ter saúde. Na casa da minha mãe, era na cozinha que tudo acontecia, foram épocas incríveis da minha vida!
Muitos beijos, um forte e afetuoso abraço, de coração Dinha!
Parece muito saborosa.
ResponderExcluirbjs
Logo de manhã. é maldade :))
ResponderExcluirHoje:- Endiabrados, desejos que me atormentam
Bjos
Votos de uma boa Sexta-Feira
Que delícia deve ser.
ResponderExcluirComi com os olhos.
abraço!
Oi Dinha
ResponderExcluirCheguei atrasada,iria me fartar com um prato desses ai prontinho,e que prato heim,de comer rezando como diz a Ana Maria.Adoro.
Beijos e que seu final de semana seja repleto de coisas boas.