Essa é p/quem gosta de pãozinho de fubá, aí então é só pegar a receita, preparar, servir com uma geleinha de goiaba e suspirar " hummm, hummmm, e hummmm".
FONTE:http://paraisodacozinha.com.br/pao-de-fuba/
MEDIDAS USADAS:
copo= 250ml
xícara de chá = 200ml
assadeira untada com óleo e enfarinhada com FUBÁ
forno 180º preaquecido
tempo = +- 35 minutos
Receita:
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
50 ml de óleo (= 1 xícara de café)
1 copo (de 250ml) de fubá mimoso
1 colher de sopa de erva doce
4 copos (de 250ml) de farinha de trigo
1 gema p/pincelar
1 colher de chá de óleo p/misturar na gema
Modo:
N/tigela esfarele o fermento junto com o açúcar e misture até virar uma pasta. Acrescente o leite morno, os ovos (sempre misturando), o sal, o óleo, o fubá, a erva doce e aí vai colocando a farinha de trigo aos poucos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem puxando o ponto certo (sovar por no mínimo 10 minutos). Volte com a massa p/a tigela, cubra e deixe descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume...........
Unte a superfície com óleo (não untei, só enfarinhei), divida a massa em 16 partes (80g cada), modele em bolinhas boleando bem e coloque-as na assadeira já untada e enfarinhada. P/a trança, faça 3 cordões do mesmo tamanho, una as 3 pontas dos cordões apertando bem, modele a trança e no final una apertando bem a outra ponta da trança e passe p/a assadeira já preparada. Depois de todos os pães modelados, cubra a assadeira e deixe que os pães cresçam por +- 1 hora ou até que dobrem de volume.........
Pincele os pãezinhos delicadamente com a gema misturada com o óleo, polvilhe só um pouquinho de fubá e leve ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos (como esse tempo pode variar, confira a partir dos 25 minutos)
MINHAS DICAS:
Como eu modelei pães pequenos, eu precisei de 2 assadeiras...
Como o dia estava muito quente aqui no RJ, os pães cresceram bem rápido (25 minutos), acho até que os da 1ª assadeira passaram do ponto de crescimento. Já os pães da 2ª assadeira, assim que dobraram de tamanho eu deixei (cobertos mesmo) na geladeira p/parar a fermentação enquanto os outros assavam e o resultado foi que ficaram bem mais bonitinhos que os da 1ª assadeira.
Já com uma mordidinha...
Hummmmmmm, muito bom!
MODO:
Bela receita amiga. Vou te contar que fui pra São Paulo esses dias atrás e trouxe na mala um kilo de fubá caseiro pensando em fazer um bolo, mas cheguei em casa e "lembrei" que estamos de dieta e tá aqui o fubá guardado...kkk...conflitos de uma gorda que adora comer...kkk
ResponderExcluirAi que lindos! Com uma geleia ou queijo, ou a mistura de ambos deve ficar gostoso demais! Para não falar de que ainda quentes com manteiga, ui, delícia! O fubá que você fala é farinha de milho (corn flour), ou há diferenças? Beijinhos
ResponderExcluirAi, assim não vale! É muita tentação, amigaaaaa! E eu vou querer experimentar!
ResponderExcluirAmo pãozinho assim e já fiquei imaginando a delicinha que deve ter ficado!
Receita na fila!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
OI, Dinha!!
ResponderExcluirPães pra lá de delícia!! Com goiabada ficam ainda mais gostosos. Hoje tem empadinha no meu cantinho. De goiabada com requeijão que acho bom demais... Bjos
Nunca comi mas pelo aspecto apetecia-me comer. Pelo aspecto devem, e serão concerteza, deliciosos
ResponderExcluir.
* Teus olhos negros ... Dor da minha fantasia *
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Deixando cumprimentos poéticos
Oi Dinha
ResponderExcluirQue maldade,fiquei só no suspiro sem poder provar.Como rende essa receita,ficaram lindos e com certeza de provocar muitos hummmm.
Beijos,boa semana amiga!
Humm,bom aspeto!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Dinha acredito que tenham ficado deliciosos!!!
ResponderExcluirEu adoro goiabada!bj
Querida Dinha: falaste em pão, amiga? Kkkkkk, já cheguei. Que lindos e fofinhos! Devem ser mesmo uma delícia!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Imagino ser bom! :))
ResponderExcluirHoje:- Âmago em transparências
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Bjos
Votos de uma boa Terça - Feira.
Que bom aspeto, já comia :)
ResponderExcluirBeijinho
Hummm gosto deles quentinhos.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
ResponderExcluirQue delicia! E muito facil!
Bjs
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirImagino o cheirinho maravilhoso que ficou do pão assando no forno!
Deu pra sentir aqui ;-)
E essa geleia então, deu água na boca
Yummmmms que esses vou querer logo três de uma vez e tb vou trazer na marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Olá Dinha tudo bem?
ResponderExcluirMenina do céu, que loucura esses pães. Minha mãe gostava muito de pão com farinha de milho. Ela fazia umas bolachinhas com aquela Polentina, tem aí? Ficava uma delicia . E ela usava sal amoníaco. Nunca peguei a receita. Uma hora vou fazer para ver se fica parecido.
Adoro pão, estou de dieta novamente. Parei de comer pão e doces.Tive uma gripe muito forte e emagreci bastante, aproveitei e estou cuidando alimentação.
Bjos tenha uma ótima semana. Estamos indo no Uruguay. Queres adobo?
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirQuem resiste a esses pãezinhos lindos e fofinhos? Eu não resisto, adoro
pão caseiro. Receita mais que aprovada, vou fazer com certeza!
As fotos estão demais!
Beijinhos, ótima semana ♥
Bem amiga linda agora sou eu que digo manda um duzia pois como eles estao tao fofinhos vam todos com docinho de tomate hummm ja vou buscar o doce hehe estam 5* bjs amiga linda
ResponderExcluirQue lindos ficaram os pãezinhos!
ResponderExcluirAdoro todo tipo de pão, nunca comi de fubá, deve ser uma delícia.
Bjs
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue delícia!! Vinha muito bem no café da tarde... Com uma xícara de café preto! Hummm!
Abraços, Cris
Que aspecto ótimo e adoro erva doce. Tem sabor da casa da minha nonna. Eu gosto com manteiga, mas aquela da roça, bem feita, saborosa e bem generosa em cada metade do pãozinho. E só falta um café com leite bem quentinho, para aqueles dias de frio. Mamma mia! Sua linda malvada ahahahaha - brincadeirinha minha amiguinha ahahaha
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