sexta-feira, 9 de março de 2018

FEIJÃO COM SALGADOS, SALADAS E MAIS UMA VEZ A FAROFA DE CEBOLA DO EDU

É  só o tempo refrescar um pouquinho que já sai um feijão bem incrementado por aqui. Hummm, carne seca no feijão e uma farofinha tem seu valor né  não?
Aí então é só completar com umas saladinhas que  a culpa já diminui.

Receita (tudo a olho):
P/o feijão:
1/2  kg de feijão preto
Pedaços médios/pequenos de carne seca, lombo, costelinha e linguiça calabresa. Tudo  muito bem dessalgado e aferventado.
Dica:
Como a carne seca é mais dura, dei uma pré-cozida p/ela acompanhar  o cozimento dos outros ingredientes.  

Modo:
N/panela  de pressão coloquei o feijão, os  salgados (todos já dessalgados e aferventados), 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados, 1/2 cebola  grande picada e água  (QB). Levei ao fogo alto até a panela começar  a chiar, passando então p/fogo baixo  por +- 30 minutos...
Passados os 30 minutos retirei a pressão da panela  e verifiquei o cozimento. P/o meu feijão esse tempo foi perfeito, mas isso vai depender da qualidade do feijão usado.

P/o tempero:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1/2 cebola bem picadinha, refoguei e juntei 2 dentes de alho bem socadinhos deixando dourar. Juntei  esse refogado ao feijão  reservado e acertei o sal.






 P/a farofa:
Coloquei  n/panelinha 2 colheres de sopa bem cheias de margarina, 1 cebola média picada, refoguei e deixei em fogo baixo até a cebola ficar douradinha (sem queimar) e virar quase  um cremezinho (+- 20 minutos no fogo baixinho). Nesse ponto  coloquei a  farinha aos  pouquinhos e sempre  mexendo até  chegar no ponto desejado (eu gosto da  farofa bem úmida).





Saladas:
1- Brócolis cozido no vapor, tomatinhos grape em metades e  ovo cozido
2- Batatas tipo bolinha cozidas al'dente em água e sal, chuchu também cozido a'dente em água e sal, alface, pepino fatiadinho, azeitonas recheadas, cebola fatiada e laranja partida em 4 partes








MUITO BOM!







18 comentários:

  1. Bem que já podia mandar, para o jantar :)


    PS: Ocorreu um erro, saída dum tema. Hoje o tema é do:-
    Gil António:- Fogo de Amor: O Infinito da Mélica Ternura
    .
    Bjos
    Votos de boa Sexta-Feira

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  2. Oi Dinha, aqui em Sampa esse feijão é uma feijoada, delicia.
    Você pode cozinhar uns pés de porco frescos e adicionar para ficar mais consistente..kkkkkk, gosto muito de feijão incrementado.
    Beijos,Vi

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  3. Dinha minha querida,
    Lá vem você com seu banquete, mesa farta e tentadora! 🍴🍴
    Deu vontade e almoçar novamente, hummmmm...!

    Beijos, ótimo final de semana ♥

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  4. Que maravilha! Adoro feijoada e esta está mesmo a apetecer. Tão bommmm!!!!
    Bjn
    Márcia

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  5. Excelente receita e eu que adoro feijão fiquei com vontade de ir já jantar.
    Beijinhos
    Maria de
    Divagar Sobre Tudo um Pouco

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  6. Eitaaa
    Comeria agora mesmo...
    Tudo com uma cara muito boa, amiga carioca. Vc sabe das coisas...bjooo

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  7. Oieeeee Dinhaaaaaa
    Guria esse feijão, essa farofa, salada e ... e ... e ... batatinhas!!!!!!
    Não tem coisa melhor, ainda mais que aqui a temperatura refrescou um tantinho, um prato desses ia me fazer muito feliz 😁😁
    Tô chegando para prosear!
    Excelente fds pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  8. Passando para lhe desejar um bom Sábado

    Hoje:- Alma que Vagueia.
    .
    Bjos
    Votos de um bom Sábado.

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  9. OI =)
    Se tem uma coisa que sempre tive problema pra comer é o feijão (e tudo que vai dentro dele). Sério, não consigo :/
    Já meu marido se deixar como uma panela inteira sozinho HAHA vai entender, né.
    Esse feijão recheado aqui geralmente o povo fala que é feijoada, mas eu sempre faço assim (dia a dia) pro meu marido, ou seja, temos feijoada todos os dias HAHA.
    A cara está maravilhosa (mas eu fico só com a farofa e os complementos mesmo.

    Beijos de Luz,
    Marina | www.meudoceapartamento.com

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  10. Adoro feijao tudo esta super bom como sempre amiga linda bjs tudo de bom

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  11. Amiga,como olhar para essas delícias e não ficar com água na boca.É muito apetitosa essa refeição.Perfeita para mim.
    Beijos,bom final de domingo e uma semana abençoada!

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  12. Nossa, menina, nem fale! Esse feijãozinho despretencioso é um sucesso!
    Amo de paixão. E os acompanhamentos são deliciosos!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  13. Que delícia, Dinha!! Adoro feijão preto assim, coloca o que a gente gosta, o seu parece perfeito, só tem o que eu gosto!
    Falando em farofa, já experimentou farofa de cebola com manteiga e gérmen de trigo, se não, experimente, é só dourar a cebola bastante, juntar o gérmen, sal a gosto e mexer até ficar ao seu gosto (mais crocante ou macia). Amo essa farofa, era especialidade do ex.
    Abraço!

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  14. Olá minha querida!
    Ficou tudo com um aspecto delicioso!
    Adoro feijão com farofa! E essa farofa de cebola parece uma delícia.
    Um beijinho

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  15. Simplesmente adorável de ver e certamente delicioso seu feijão ou feijoada como chamamos aqui! Mil beijinhos!

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  16. Já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!

    Isabel Sá
    Brilhos da Moda

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  17. Dinha esta farofinha eu gamei. Nunca fiz assim, com a cebola caramelizada. Eu adorei esta sugestão.

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