sexta-feira, 27 de abril de 2018

PÃO TIPO CACHORRO QUENTE c/a mesma massa dos enroladinhos da Ís

P/quem achou difícil os enroladinhos do outro post ou p/quem não tem presunto e queijo em casa e ficou com vontade de preparar, deixo aqui a dica da mesma massa, mas dessa vez em pães com recheio de salsicha e molho cru. Fala a verdade, 2 dicas maravilhosas para o FDS né não? kkk
Logo que eu vi a receita dos ENROLADINHOS NAPOLITANOS no blog da minha amiga Ís, me apaixonei de cara pq achei super fácil.
Aqui o link do blog delicioso da Ís:
http://receitasdais.blogspot.com.br/

Receita  (usei copo de 250ml):
Massa:
1 copo de leite morninho
30g de fermento biológico fresco ou 1 sachê de 10g do seco (usei o fresco e deu muito certo)
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de sal 
1/2 copo de óleo
+- 1/2 kg de farinha de trigo

Recheio:
Salsichas aferventadas (usei 6 cortadas em metades ao comprido)
Tomate sem sementes e em cubinhos
Pimentão verde em cubinhos
Cebola em cubinhos
Molho de tomate pronto (só um pouquinho)
Orégano

Modo:
Dissolvi o fermento com o açúcar, juntei o óleo, o leite morno, coloquei uma parte da farinha de trigo, misturei bem, acrescentei o sal e o restante da farinha trigo aos poucos até chegar no ponto de uma massa macia. Passei a massa p/uma superfície enfarinhada e sovei muito bem. Voltei com a massa p/a tigela, coloquei a tigela dentro de um saco plástico, fechei e deixei descansar por 15 minutos...
Depois do descanso fiz um rolo com a massa, cortei em 2 partes e abri cada uma formando um retângulo. Sobre cada retângulo coloquei as metades das salsichas (ver fotos), besuntei com o molho de tomate, sobre o molho coloquei os cubinhos do tomate, do pimentão e da cebola, polvilhei com orégano e enrolei como rocambole deixando a emenda p/baixo e as pontas bem fechadas. Passei os 2 pães p/uma assadeira levemente untada com azeite, com ajuda de uma gilete fiz uns cortes sobre eles, pincelei com gema misturada com gotas de azeite, polvilhei + orégano e levei ao forno 200º por 40 minutos (ou até dourar)...








Dicas minhas:
1- Eu deixei o recheio n/ponta do retângulo deixando uma sobra p/cobrir e ajudar a enrolar, isso faz com que o recheio fique +- no meio do pão
2- Colocar a farinha sempre aos poucos pq dependendo da marca usada pode levar + um pouco OU menos um pouco
3- No próximo vou colocar mais recheio
4- Depois de assados passei p/uma grelha p/sair o vapor...
(usei a grelha do fogão muito bem lavada)





A MASSA ME RENDEU 2 PÃES ENORMES KKK.  A assadeira é de  40 x 27 cm e os pães ficaram  quase  do tamanho da assadeira
MODO:

Coloquei as salsichas abertas p/poder segurar melhor o molho (cru)





















12 comentários:

  1. Eita nós estou me "achando" kkkkk
    brincadeira. Fico feliz, Dinha!!Ficaram show de bola. Deu vontade de fazer de novo. Beijo grande e ótimo final de semana pra vcs.

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  2. Querida Dinha,
    Esse pão deixou-me com fome. Não fosse eu uma gulosa por pão, e assim com esse recheio, ficou de babar. Estou tentando voltar, devagar mas aqui estou.
    Beijinho amiga

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  3. Esses enroladinhos são excelentes para um lanchinho Dinha!bj

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  4. Esses não me escaparão ! Amanhã mesmo os farei porque não quero fazer almoço, nem jantar, mesmo não podendo abusar de pão! Achei genial essa receita! Muito lindos ficaram! Beijos e ótimo fim de semana!

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  5. Bom dia.. Hummmmm fiquei completamente a salivar, adoro estes petiscos :))

    Brincando com as Palavras

    Bjos
    Votos de um bom Sábado

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  6. Oi Dinha, ótima sugestão, ficaram lindos e que rendimento!! Vou fazer quando os amigos de meu filho vierem jogar RPG aqui em casa!
    Ótimo feriado, abraço!

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  7. Parece delicioso! Gostei, vou tentar fazer aqui em casa, alias, vou adicionar o blog ao Roll, tem dicas incríveis, hein

    https://clebereldridge.blogspot.com.br/

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  8. Esse pão está maravilhoso, uma verdadeira tentação!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  9. Yuuuuummmmssss Dinhaaaa
    Essa receita é mesmo versátil e rende "delícias deliciosamente deliciosas"
    Vamos prosear migx enquanto preparo uma marmitinha recheada com essas gostosuras pra mim 😉😉
    Excelente semana e feriado pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. Dinha, amada.
    Já imprimi a receita e vou fazer.
    Tomara que eu consiga NÃO estragar a receitinha - kkkkkk
    Amei esse enrolado, ficou tãããoooo lindo e deve estar delicioso.

    Beijokas mil a você e à amada da Is.
    Depois conto se eu não estraguei a receitinha, viu? Hehehee

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  11. Oi, amiga!
    Super versátil a massinha, né? E os recheios são os meus preferidos!
    Bjs e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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  12. Dá para variar, faz-se muito com estas massas de pão!

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