segunda-feira, 30 de abril de 2018

ARROZ COM REPOLHO ROXO E TORRESMINHOS c/sobrecoxas de frango assadas

A cozinha é realmente uma coisa muito engraçada, às vezes eu compro um ingrediente p/preparar uma determinada receita e quando começo a preparar o almoço aquele ingrediente vira um prato totalmente diferente do que havia sido planejado. Foi exatamente assim com um repolho roxo que eu comprei p/preparar uma salada e que de repente virou um arroz simplesmente delicioso. Com vocês também acontece isso?

As sobrecoxas foram assadas no dia que preparei a galinhada e foram congeladas...
Receita:
P/o arroz:
1/2 repolho roxo pequeno fatiadinho
1 xícara de chá de arroz branco
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho socadinho
1 pedaço médio de bacon cortado em cubinhos
Sal a gosto
Água (QB)
1 ovo cozido p/decorar

Modo:
Coloquei os cubos de bacon n/panela e fritei até ficarem douradinhos. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela e aproveitando a gordura formada com o bacon (se ficar muita gordura, retira uma parte), coloquei a cebola refogando, depois o dente de alho deixando dourar levemente e logo depois o repolho fatiado. Deixei em fogo alto p/não formar muito líquido, adicionei o arroz deixando refogar bem, temperei com sal e acrescentei água suficiente p/o cozimento do arroz (eu uso água fria). Passei o fogo p/baixo continuando até o arroz ficar cozido no ponto certo.
Dica:
Como o repolho solta líquido, é melhor usar um pouco menos da quantidade de água usada no arroz do dia a dia.
Depois do arroz pronto passei p/um refratário de servir, decorei com o ovo cozido e com os torresminhos reservados


Sobrecoxas:
Foram temperadas junto com as da receita da galinhada, colocadas n/saco ASSARÁPIDO e assadas. Como nesse dia eu servi a galinhada, congelei as sobrecoxas e usei depois nessa refeição

P/salada:
Feijão branco cozido em água, sal e louro, também sobra de outra receita (congelado)
Chuchu, cenoura e batata, tudo fatiado, polvilhado com sal e cozido no vapor
Cubinhos de queijo minas
Azeitonas pretas
Tudo regado com um vinagrete  preparado assim:
Tomate, pimentão verde e cebola, todos picadinhos e  temperados com sal, vinagre e azeite


Farofa:
Manteiga, pimentão verde e cebola  picadinhos, ovo, sal e farinha de mandioca


















14 comentários:

  1. Parece delicioso querida, fiquei com vontade de experimentar hehehe
    tenha uma ótima semana!

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  2. Que ideia mara querida Dinha, a cor fica linda e atrativa.
    Você arrasa com seus banquetes, só delícias numa só postagem!

    Abençoada semana, fique com Deus!
    Beijos no seu ♥

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  3. Dinha, engordo toda vez que leio suas receitas lol

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  4. Boa noite Dinha
    Quanta criatividade. Hum que aparência Boa. Um lindo mês de Maio. Beijos.

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  5. Amiga, hoje estou passando com esse comentário coladinho, mas com todo meu carinho para agradecer sua visita e os votos de que minha cirurgia desse certo e a minha recuperação fosse plena. Obrigada, estou bem melhor com menos dores e tomando os devidos cuidados. Obrigada! Abraços, tenha um feliz dia.


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  6. Querida Dinha: adoro os teus "banquetes", como bem sabes. Fiquei com fome, amiga e já me servia deste manjar. Delícia!
    Bjn
    Márcia

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  7. Oh amiguinha, estou a salivar pensando nessa gostosura, como sou uma consumista de carne suína, o torresmo não pode ficar de fora, amei a receita, uma delicia deve ser!

    Grata pela visita. Bjss!

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  8. Teu blog deveria se chamar "Dinha criativa" rs..
    É que vc tem uma mente brilhante para criar. Só pratos legais e com certeza uma delícia. Beijo e ótimo final de feriado.

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  9. Que lindo que fica!!! Nunca pensei em fazer arroz assim a cor está maravilhosa, e torresminho junto?!!! Sensacional!!!! Beijinhos e boa semana!!!!

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  10. Muito boa receita. Já comia :))


    Hoje:- Vestes leves, agitadas pelo pensamento

    Bjos
    Votos de uma óptima Quarta - Feira

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  11. Dinha, ficou muito lindo esse arroz, vou fazer!! O prato ficou apetitoso!
    Abraço!

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  12. Dinha, por incrível que pareça, ontem no supermercado fiquei olhando para repolhos roxos na dúvida se levaria ou não! Uso muito o verde, o roxo vez ou outra e acabei voltando hoje para comprar o verde, pois os do mercado, ontem não me agradaram. Se eu tivesse visto sua sugestão teria comprado! Seus quitutes estão supimpas e de um colorido legal! Amei e ainda farei o tal arroz! beijocas!

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  13. Oi Dinha, voltei para terminar de ver as tuas produções gastronômicas.
    Ontem foi dia de arrumações aqui em casa, por a roupa em ordem, nem passei perto do computador.
    Este arroz ficou com uma cor super bonita e combina bem com bacon! E como sempre, uma bela composição no prato.

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