terça-feira, 3 de abril de 2018

SALADA C/REPOLHO ASSADO, bife acebolado e batatas (tipo) fritas no forno

Depois de ver inúmeras receitas de repolho assado, é claro que eu não podia ficar fora dessa já que sou muito fã dele. O preparo é muito fácil e o resultado é melhor ainda. Servi n/salada de legumes e achei que ficou um acompanhamento perfeito p/uns bifes acebolados. Comidinha simples, simples, mas daquelas que agradam.



Receita (sugestão):
Repolho cortado em fatias grossas em quantidade a gosto  (2 a 3 dedos de largura)
Coloquei as fatias n/assadeira pequena untada com óleo, polvilhei com sal, pimenta do reino e salsinha desidratada, reguei com azeite e levei ao forno médio até dourar ligeiramente. Virei as fatias deixando também dourar o outro lado.








AQUI O REPOLHO JÁ ASSADO...














Salada:
Chuchu
Cenoura
Inhanhe
Todos fatiados e cozidos no vapor
Coloquei os legumes cozidos em 1 lado da travessa, o repolho no outro lado, decorei com azeitonas recheadas e servi...






Bife acebolado:
Bifes de contrafilé temperados com alho, sal e pimenta do reino
Fritei os bifes 1 a 1, retirei da frigideira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei cebola fatiada (quantidade a gosto) refogando  bem  e aproveitando a crosta formada com os bifes. Acrescentei um pouco de água, sal, gotas de vinagre e deixei em fogo baixo até chegar n/ponto de cozimento desejado (eu gosto da cebola mais cozidinha)






Acompanhou:
Arroz branco, salada de de alface e tomate, batatas (tipo) fritas no forno e torradinhas de alho


























Dica:
P/aproveitar lugar que sobrou na assadeira com as batatas e o forno, decidi fazer aquelas torradinhas de alho que eu amo...
Cubinhos de pão de forma
Pasta p/passar:
alho bem socadinho e manteiga

28 comentários:

  1. Está com um aspeto tão apetitoso que levo a sugestão!!!bj

    ResponderExcluir
  2. Esse repolho assado está com um aspecto maravilhoso!
    Adoro batatas fritas no forno eheh
    Que refeição deliciosa.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  3. Oi Dinha! Repolho assado?? Nunca tinha visto! Eu adoro repolho, vou testar!!
    Beijinho
    Joana

    ResponderExcluir
  4. Cá em casa assamos muitos legumes mas repolho é para experimentar em breve, excelente sugestão!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir
  5. COm certeza irei experimentar esse repolho, deve ficar ótimo. Adoro aproveitar o forno ligado...kkk..entra batata doce, abóbora, berinjela, alho, tomatinho, etc e tal....kkk...chega faltar espaço.

    ResponderExcluir
  6. Oi amadaaaa!!! Tudo bem?
    Que delícia de cardápio. Repolho assado? Nunca nem imaginei, hehehee vale provar, com certeza...
    Amo fazer essas batatas rústicas assim assadinhas e cheias de crocância. Amo!
    Bifes acebolados tenho de fazer ao menos duas vezes no mês, pois o povo por aqui é super fã. Aida bem, pois amo cebolas.

    Amei sua visita no bloguito, beijãããoooo gigante.

    Até bem breve.

    ResponderExcluir
  7. Dinha adoreia ideia do repolho, uma novidade que devo experimentar com certeza....e olha amiga olhar esses seus pratos me enchem a boca dágua!!! bjucas

    ResponderExcluir
  8. Olá Dinhaaaaaa
    Amoooooo bife acebolado com salada e batatinhas nem vou comentar porque sou fã número um, agora repolho assado nunquinha ouvi falar!!!!!!
    Não sou assim apaixonadaaaaaaa por repolho (gosto um pouco enrolado com arroz e carne moída e em salada) mas fiquei super curiosa e gulosa (a vá gulosa eu????)
    Querooooo experimentar.
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  9. Não sabia que se podia assar repolho, mas vou experimentar. A sua comidinha sempre deliciosa. Beijinhos

    ResponderExcluir
  10. Oi, Dinha!

    Continuo me convidando... Posso almoçar aí? Hehehe

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  11. Hello, querida Dinha!
    Eu nunca fiz repolho assado, ótima sugestão, aspecto delicioso!
    Menu perfeito, deu fome!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Que bela dica, eu amo repolho. Vou fazer, eu já cortava grosso mas agora me destes a dica perfeita. Aqui todos riem de mim, por causa do corte do repolho. hahah
    Bjos minha linda.

    ResponderExcluir
  13. Sempre a surpreender amiga. Não conhecia repolho feito desta maneira, mas parece uma delícia. Uma bela salada , bem diferente. Gostei muito.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  14. Nossa que prato delicioso, tudo eu gosto, vou assar o repolho, pois nunca pensei nisso.
    Um belo prato!
    Bjsss

    ResponderExcluir
  15. Confesso que acho que nunca comi repolho... tenho que experimentar!
    Já bifes de cebolada eu ADORO, já não faço há muito tempo, acho que vou fazer esta semana, fiquei com vontade :D

    MRS. MARGOT

    ResponderExcluir
  16. Dinha,
    Fiquei curiosa e com a boca cheia de água prá provar esse repolho assado.Vou fazer essa semana ainda.
    Besitos e tenha uma semana abençoada

    ResponderExcluir
  17. Amiga Dinha, suas receitas são divinas.Essas deu água na boca. Abraços com desejos de um dia feliz.

    ResponderExcluir
  18. Dinha
    Adorei a sugestão do repolho e sua mesa amiga,de arregalar os olhos e babar.Tudo de ótimo.
    Beijos

    ResponderExcluir
  19. Dinha, você cozinha do tipo que amo e chamo de verdadeira comida. Substanciosa, perfumada e saborosa! Economizo gás, mas vou experimentar essa do repolho. Nunca o assei! Beijoquinhas!

    ResponderExcluir
  20. wuaonh wuaonh amiga linda mas que maravilha so coizinhas boas e que dao fome ehhhe assim nao da ehhehe eu com os meus biscoitos entao eu troco heheheh mil bjs tudo de bom

    ResponderExcluir
  21. Guria! A gente vem visitar esse blog e quer ser convidada pra tua casa, e quer saber se tem um lugar na mesa, e pede para puxar um banquinho, quer saber se sobrou comida :) Que coisa mais amorosa esses teus almoços!

    ResponderExcluir
  22. Que aspecto sublime...Confesso que fiquei com água na boca.
    .
    * Promessas de Amor em Versos Poéticos *
    .
    Deixando votos de felicidades

    ResponderExcluir
  23. Oi dinha, eu vi repolho assado só há pouco tempo no programa da Rita Lobo. Agora vendo aqui me animei, vou tentar!
    Eita comidinha boa, esse cardápio, um clássico, que não troco por muita coisa moderna.
    Abraço e obrigada pelo carinho!!

    ResponderExcluir
  24. Voltei para dizer que fiz ontem o repolho assado, adorei!! Quando estava quase pronto quebrei um ovo por cima de cada fatia, temperei com sal e limão&pimenta, ficou muito bom! Vai ficar no cardápio, valeu pela dica!Bjs

    ResponderExcluir
  25. Eu já fiz repolho assado Dinha, adoro! Me fez lembrar, tinha esquecido desta delícia.
    Tem um molho japonês chamado tarê, feito com soja e é adocicado. Tempero o repolho com ele, um pouco de azeite de gergelim torrado, já no prato para servir, com um pouco de sal para dar o contraste e junto mix de gergelim branco e preto levemente tostado, fica muito bom. Gosto com salmão assado, mas adoraria com bifes acebolados, combina!

    ResponderExcluir