segunda-feira, 21 de maio de 2018

COSTELA ASSADA no forno com legumes (tipo um cozido)

Quando encontro uma costela boa no açougue eu tenho que comprar logo, isso por aqui é sorte. Geralmente a costela vendida nos açougues dos Supermercados é horrorosa, o que é uma pena pq eu  acho que é uma das carnes mais deliciosas.

Receita:
P/a costela:
2 peças de costela bovina (1kg + 750g)
Temperei de um dia p/outro com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, louro, vinagre e 2 colheres de sopa de cachaça
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer. Coloquei a costela sem a marinada na panela deixando selar bem (dourar todos os lados). Nesse ponto passei p/um saco ASSARÁPIDO e reservei...
Na mesma  panela onde selei a carne, juntei a marinada e levei ao fogo baixo aproveitando assim toda a crosta que tinha se formado. Juntei essa marinada apurada com a carne reservada, fechei o saco conforme instruções da embalagem e levei ao forno 200º (meu forno é lento) por +- 2 horas...
Abri o saco conservando ainda na assadeira (ver fotos), verifiquei que já estava bem macia e dourada, deixei então só mais uns 5 minutinhos no forno, retirei e reservei...



P/os legumes:
Repolho
Couve
Batata doce
Cenoura
chuchu
abóbora
Na mesma assadeira aproveitando o caldo formado com a carne e a marinada (ainda com o saco aberto), adicionei os legumes, polvilhei com sal, reguei com azeite, tampei com papel alumínio e voltei com a assadeira p/o forno na temperatura de 180º...
Depois de 30 minutos verifiquei que os legumes ainda estavam bem duros e resolvi passar tudo p/uma panela terminando então o cozimento...

Passei a carne e os legumes p/travessa de servir e reservei (reservei o caldo do cozimento)...



P/o molho (molho da minha avó p/cozidos):
Coloquei um fio de óleo n/panela pequena com 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Acrescentei 1 tomate sem pele e sem sementes picado, 1/2 pimentão verde picado, 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa de extrato de tomate e refoguei bem. A esse refogado juntei o caldo do cozimento dos legumes (se necessário acrescentar um pouco de água fervente), acertei o sal e deixei apurando em fogo baixo por +- 5 minutos. Adicionei ao molho as rodelas dos ovos  cozidos, reguei com bastante azeite e cobri a carne e os legumes reservados com esse molho delicioso.



P/as torradinhas (aproveitando o forno ligado):
Peguei carona nas torradas da minha amiga Michelle e preparei as minhas com algumas alterações. Link da Michelle: https://decoracaoeinvencao.blogspot.com.br/

N/tigelinha eu misturei bem, azeite, manteiga, pimenta do reino, orégano, páprica picante e salsinha desidratada (tudo a gosto). Passei essa pasta em 3 fatias de pão de forma, depois parti as fatias em cubos pequenos, coloquei n/assadeira e levei ao forno até dourarem..
Hummm, # eu amo toradinhas!




Acompanhou:
Feijão preto servido à parte, arroz branco, molho de pimenta e seguindo um dos conselhos da minha avó que era:
SEMPRE ACOMPANHE UMA REFEIÇÃO MAIS GORDUROSA COM UMA BOA LIMONADA
Nota:
A costela eu retirei bem a gordura, mas mesmo bem limpa ela continua sendo uma carne gordurosa









A pimenta deu um sabor especial ao prato e a limonada, hummmmmm!









Mostrando como eu uso o saco:

1º fechado conforme embalagem

2º depois eu abro p/dourar a carne














Aqui os legumes já na panela p/cozinharem mais rápido e na outra foto já cozidinhos...

23 comentários:

  1. Dinha
    Judiando né,começando a segunda com essas delícias.TUDO DE BOM,adoro!
    Beijos,que sua semana seja ótima.

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  2. Oi, Dinha!

    Que prato lindo! Imagino o cheirinho e o sabor...

    Abraços, Cris

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  3. Aqui Alfredo não deixa assar no forno, ele tem que fazer na churrasqueira. Ficou linda e apetitosa e a costela. Essa é uma das carnes mais saborosa para mim. Um carreteiro de costela é muito bom.
    Adorei tudo. Estou levando as preciosas dica.
    Bjos encarangados. hahaha Menina aqui o frio chegou de supetão. Endurecendo as juntas.

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  4. Quando a carne tem um pouco de gordura é mais saborosa!bj e levo a sugestão

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  5. Quando a carne tem um pouco de gordura é mais saborosa!bj e levo a sugestão

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  6. Hello, querida Dinha!
    Fico encantada com o seu capricho, pratos coloridos são bem vindos
    sempre eu adoro!
    Delícia de costela, parabéns!🍴

    Beijos, feliz semana ♥

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  7. Querida Dinha: este saco é uma maravilha para assar . A carne ficou com tão bom aspeto e o acompanhamento dos legumes ficou perfeito.
    Bjn
    Márcia

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  8. Ummmmm, solo ver las fotos ya me entra el hambre, que buena pinta¡¡¡, besos

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  9. Oi, Dinha!
    Estou com água na boca. Assar assim ´é legal, pois fica mais saborosa qualquer carne. Já que os temperos fica ali concentrados. Costela é minha paixão. Delicia de comida. Bjo

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  11. Oieeeeeee Dinhaaaaa
    Se tem uma coisa nessa vida que eu gosto é de cozido!
    Ultimamente mais ainda tenho descoberto sabores e me encantado com paladares :)
    Imagine então os olhinhos da pessoa aqui brilhando *__* para essa costela assada e esses legumes lindamente apresentados e com jeitinho de quero muitooooo mais!
    Chego pra prosa e prepara uma marmitinha que eu vou levar pra casa combinado????
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    Café com Leitura na Rede

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  12. Dinha as suas tem sempre aquele aspecto de comida caseira.
    Esta carne esta uma maravilha e como sempre muito bem acompanhada.
    Boa semana

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  13. Dinha
    Obrigada pelo voto na receita do concurso.Ultimamente tenho ficado mais no blog,Face e Instagran só de vez em quando,preciso tomar uma injeção de ânimo.
    No próximo concurso quero você participando.
    Beijos,bom finalzinho de tarde e boa noite!

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  14. Oi Dinha! Nunca fiz assim! Ficou com tão bom aspecto!
    Beijinho
    Joana

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  15. Dinha,
    Que delícia de receita.Obrigada pelo carinho,adorei as torradinhas de pão de forma,vou fazer da próxima vez com esse pão :)
    Mas andamos conectadas na troca de receitas,fiz o seu repolho assado domingo e ontem fiz doce de leite talhado,que meu marido adora.
    Besitos e tenha um bom restinho de semana.

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  16. Wow!
    Que maravilha!
    Está tudo com um aspecto maravilhoso!
    Adoro um belo assado :)
    Um beijinho querida

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  17. Ficou com aspecto maravilhoso, deve estar uma delicia!
    Bjs

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  18. Amiga linda so coizinhas tao boas deu fome so de olhar amiga como sempre adorei mil bjs

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  19. Que tudo sua comida Dinha! Verdadeira comida! Sempre mais saborosas as comidas caseiras, feitas com capricho e amor! E como você é detalhista, mostra até o saco assa fácil que eu uso muito! Seus acompanhamentos também são uma beleza! Adorei as torradinhas! Nunca as fiz assim! Um forte abraço!

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  20. Bom dia, sugestão perfeita para uma boa e saborosa refeição, registei.
    continuação de boa semana e feliz fim de semana,
    AG

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