1ª experiência:
Comprei um apontador p/legumes e resolvi experimentar com 1 cenoura inteira já pré-cozida e foi uma derrota. A cenoura saiu toda em lascas enormes e super desengonçadas kk. Não sei se o fracasso foi pq a cenoura não estava crua, mas ainda tive não paciência p/experimentar novamente. Se alguém já usou o apontador da foto e deu certo, me diga POR FAVOR onde errei.
2ª experiência:
Chips de couve da Ana Maria. Fiz exatamente como o chefe ensinou no programa e foi um fiasco. Eu não gostei, achei que só serve mesmo p/fazer uma frescurinha (decorar) no prato. Como dizem por aí "pronto, falei" kkk.
O pernil?
Ah, pelo menos esse deu muito certo! kk
Receita:
P/o pernil:
Temperei com alho, sal, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, páprica picante, colorau e 2 colheres de sopa de cachaça. Deixei nessa marinada de 1 dia p/outro...
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei a carne sem a marinada deixando dourar bem (todos os lados). Com a carne já bem selada, acrescentei a marinada deixando secar e dourar. Deixei ainda em fogo baixo e fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava...
Depois da carne macia (+- 1h em fogo baixo pq o pedaço de pernil era pequeno) passei p/uma assadeira com um pouco do caldo formado na panela, pincelei com manteiga e junto coloquei algumas minicebolas já pré-cozidas al'dente. Levei ao forno médio somente p/a carne ficar mais douradinha. P/finalizar pincelei c/mais um pouco de manteiga, deixando ainda no forno por mais alguns minutinhos (meu pernil veio sem muita gordura)...
P/a maionese que seria uma salada:
N/tigela coloquei batatas cortadas em cubos médios e cozidas em água e sal, cenoura picada aferventada em água e sal (a que não deu no apontador kk), clara de ovo cozido picada (a gema usei no molho), azeitonas, ervilha em conserva (de lata) e reservei...
P/o molho:
Maionese, a gema reservada bem amassadinha e azeite. Misturei tudo muito bem até chegar no ponto desejado. Coloquei esse molho na tigela reservada misturando delicadamente
P/a farofa:
Na mesma panela que o pernil foi assado, acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga mexendo bem p/aproveitar toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 ovo, deixando em fogo baixo até quase endurecer e nesse ponto quebrei (deixei em pedaços) o ovo c/uma colher de pau, temperei com sal e fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado
P/a couve que nunca mais vai aparecer por aqui kk:
Coloquei as folhas de couve (já bem lavadas e secas) n/frigideira antiaderente de fundo grosso, sobre elas 1 panela pesada (usei a de inox) p/que as folhas ficassem esticadinhas, retirei a panela, virei a couve de lado e aí pronto, foi um verdadeiro FIASCO kkk (muito ruim na minha opinião)
Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface e torradinhas de alho
fotos dos fracassos kk
TIRANDO O QUE NÃO DEU CERTO, O RESTANTE FICOU PERFEITO!
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirSó pelo título a gente fica com fome.
Você é o máximo, feliz de quem saboreia seus deliciosos pratos!
Abençoado findes junto aos seus amados!
Beijinhos
Menuda manjar amiga, en tu mesa no falta de nada, asi da gusto, besos y buen fin de semana
ResponderExcluirUma verdadeira perdição. Hummm que bom :))
ResponderExcluirHoje:- Onde há vontade há um caminho.
Bjos
Votos de uma óptima Noite
Dinha, tem umas coisas que a gente 'paga pra ver', né! Vi no master chef a raiz de alho poró fritinha, realmente fica linda para enfeitar, mas o sabor e textura, não deu para comer.
ResponderExcluirSeu prato está apetitoso, adoro porco e maionese mais ainda, pena que filho aqui não coma, então só em ocasiões especiais.
Abração, bom fim de semana!
Boa noite Dinha:)
ResponderExcluirFicou com um aspeto delicioso!!!!
Bjs :)
Fala, garota!
ResponderExcluirQue pernil maravilhoso! O prato completo está bem apetitoso. Vc é uma pessoa bacana, com receitas honestas e nos deixa com uma vontade enoooorme de comer. A M E I. "Beijoxxx" , minha querida
Oieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirNão consigo parar de rir com seu comentário sobre o chips de couve 😁😁
Guria tu é muito divertida, deveria "escreviver" um livro com receitas e "causos" ia ser um sucessooooo!
Quanto ao apontador comigo só serviu para cenoura crua, fica igual aquelas rendinhas de lápis apontado, usei na decor da salada. Tentei fazer com pepino tb mas não funcionou. Tb não consegui fazer com a cenoura cozida :(
Agora vamos combinar que esse pernil está de sonhar acordada!
A maionese, a farofa e claro ... Batatas 😍😍
Ótimo fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Ui... não almocei ainda, fiquei babando.
ResponderExcluirBoa semana.
Hummm deliciosos e muito bem apresentado.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha!
ResponderExcluirJá estou na lista para me sentar à sua mesa! Bela refeição!!
Beijinho
Joana
Boa noite Dinha.
ResponderExcluirA aparência está tão convidativa, que deve ter ficado uma delicia. Um lindo domingo. Beijos.
Oi Dinha, entendo sua decepção com a couve, certa vez vi a receita de uma famosa, acelga gratinada, conselho? nunca faça.
ResponderExcluirEssa gente famosa engana a gente...kkkkkkk
Nunca vi este apontador, acho bonito as cenouras, mas acho mais facil comprar.
Mas deixando as tristezas de lado, falemos do que interessa, toda essas delicias que encheram minha boca de água.
Beijos,Vi
Mas que bom aspecto.
ResponderExcluirObrigado pela partilha
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Querida Dinha: já me fizeste rir com a história da couve que nunca mais vai aparecer por aqui. Valeu a intenção e a restante refeição parece toda maravilhosa.
ResponderExcluirBjn
Márcia
A receita parece ótima!
ResponderExcluirGostei das experiências!!! Se até com quem sabe cozinhar acontecem essas coisas, imagina comigo! kkkk
Nem imaginava que existia apontador para legumes.
É que sabe sempre bem este assadinho!
ResponderExcluirLevo a proposta!!!bj
Boa Tarde, querida Dinha!
ResponderExcluirBom demais esse prato e gosto muito mais do porco do que da carne de vaca... Peixe em primeiro lugar... mas o pernil tem lugar de destaque, será que tenha quem não goste? Sinto até o sabor da farofinha... Hum!
Tudo muito bem apresentado e deve ter ficado muito gostoso!
Saúde, paz e amor!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno de paz e bem
https://espiritual-marazul.blogspot.com/
Tanta coisa boa por aqui!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda