quinta-feira, 31 de maio de 2018

SANDUÍCHE com almondeguinhas ou mini-hambúrgueres

É engraçado como a internet mostra p/gente receitas e sugestões que a gente nunca imaginou, aí vem aquela pergunta "como eu nunca pensei nisso?".
Um dia desses n/visitinha p/minha amiga SÃO eu encontrei a receita (sugestão) de um sanduíche que me pareceu muito delicioso, o sanduíche dela é com pão de hambúrguer, mas assim que vi pensei logo nos sanduíches que já postei aqui usando baguetes e que ficaram deliciosos. Pensando assim parti p/execução do sanduíche e posso garantir que também ficou delicioso.
Eu vou deixar aqui o link com o sanduíche da São pq o que eu peguei foi só a sugestão, o pão, as almôndegas e o molho preparei do meu modo.

Minha receita p/as almôndegas:
+- 300g de carne moída
2 fatias de pão de forma umedecidas 
Sal
Pimenta do reino
Louro em pó
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
O ovo é p/ajudar a dar liga. Eu bato o ovo ligeiramente e uso a quantidade que acho necessária nas receitas

Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes, modelei em bolinhas, dei uma achatadinha com a palma da mão formando tipo uns mini-hambúrgueres e grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com +- 1 colher de sopa rasa de óleo. Depois de grelhados, retirei e reservei...





P/o molho:
Na mesma frigideira dourei levemente 1 dente de alho, acrescentei tomate, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) e cebola, tudo a gosto e fatiados. Refoguei bem, coloquei 1 colher de sopa de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente, tampei a frigideira deixando em fogo baixo por +- 10 minutos (se necessário acrescente + água fervente)...
Depois dos 10 minutos voltei com as almôndegas p/a frigideira misturando bem com o molho formado, por cima coloquei muçarela picada, tampei e deixei em fogo baixinho até a muçarela derreter...









Montagem:
1 baguete pequena partida ao meio no sentido comprimento
Passei maionese (a gosto) em cada banda da baguete, em uma das bandas coloquei as almôndegas com o molho e a muçarela já derretida. Fechei a baguete com a outra banda e parti ao meio formando 2 sanduíches bem servidos.
Dica:
Com essa receita de almôndegas eu preparei 1 baguete  pequena que me rendeu  2 porções e o restante das almôndegas eu congelei (já prontinhas) p/usar depois
Minha muçarela na hora que retirei da frigideira misturou com o molho, o que não diminuiu a delícia do sanduíche kk







Servi com salada de alface, tomatinhos e batatinhas tipo calabresa




                        Aqui já servido c/um suco de laranja bem geladinho


















20 comentários:

  1. Uma delícia que não dá pra resistir minha amiga
    E o aspecto do prato ficou maravilhoso com esta bela salada
    Beijos e um ótimo feriado

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  2. Quando estive em San Antonio - Texas, comi um sanduba assim, de almondegas! Uma delicia. Aqui quase não vemos mesmo um desse modelo. Amei relembrar. Fazer em casa!
    Beijos
    Adriana

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  3. Uma ideia muito boa, mesmo e deve ficar bem saborosa. Sempre com receitinhas tão boas e que dão fome, rsrs
    Bjn
    Márcia

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  4. Sugestão aprovadíssima. As fotos dão água na boca.
    Com certeza vamos comer por aqui. Beijoxxxxx e bom feriado, Dinha querida

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  5. Oi Dinha,
    Sua bela sanduíche, me fez recuar no tempo... quando ai no Rio, provei o cachorro quente com o molho igual ao seu. Fez um sucesso e tanto aqui em portugal. Obrigada, por me recordar esse sabor novamente.
    Beijinho amiga

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  6. Já jantei, mas ia sempre mais alguma coisa. :))


    Hoje:- Olho o horizonte...Silêncio absoluto.

    Bjos
    Votos de uma óptima noite.

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  7. Olá, querida Dinha!
    Ideia super aprovada, as fotos estão irresistíveis!
    A gente aprende muito com o mundo dos blogs, a cada dia é um novo aprendizado.

    Feliz Junho junto a sua família!
    Beijinhos no seu ♥

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  8. Que sanduíche fantástica,...imagino o delicioso sabor,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  9. Olá Dinha :)
    Adorei a sugestão hummmm ótima a sanduíche!!!
    Bjs :)

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  10. Bem amiiga linda para mim pode ser duas pois uma para a tarde e outra para a noite visto que hoje acabo mt tarde o meu trabalho hehe adorei ficou 5* como sempre que por aqui passa mil bjs tudo de bom

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  11. Oii
    Dinhaa querida!

    Meu Deus, que delicia é essa!
    Tudo que vai pão eu amo.

    beijinhooos

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  12. Oi Dinhaaa, que receita delicinha, ontem vi almôdegas no mercado, e não comprei, mas mês que vem eu vou comprar. Não sei se dou conta de fazê-la, kkkk, por isso vou comprar já pronta e tentar fazer esse sanduba, bjus sua linda e bom final de semana.

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  13. Oieeeee Dinhaaaaaaa
    Que diferente nunca imaginei um sanduba assim diferente e delicioso com as almondeguitas e burguitos.
    Gostei desse negócio de derreter o queijo no molho 😉😉
    Aaaaaaaaahhhhh vou sequestrar essas batatinhas pra mim😍😍
    Ótimo fds pra ti e para todos vocês aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  14. Parece-me muito bem esta sugestão, adorei!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  15. Oi Dinha! Acredita que eu também fiquei com esta sugestão da São debaixo de olho? Tem ar de ser delicioso!
    Beijinho querida, bom fim de semana!
    Joana

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  16. Esta sanduíche é uma verdadeira refeição!
    E como deve ser deliciosa!
    Uma excelente semana.
    Um beijinho
    Beatriz

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  17. Oi, Dinha!

    Cheguei aqui sem fome, agora já tenho minhas dúvidas... Hehehe
    Esse sanduíche deve estar delicioso!!

    Abraços, Cris

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