É engraçado como a internet mostra p/gente receitas e sugestões que a gente nunca imaginou, aí vem aquela pergunta "como eu nunca pensei nisso?".
Um dia desses n/visitinha p/minha amiga SÃO eu encontrei a receita (sugestão) de um sanduíche que me pareceu muito delicioso, o sanduíche dela é com pão de hambúrguer, mas assim que vi pensei logo nos sanduíches que já postei aqui usando baguetes e que ficaram deliciosos. Pensando assim parti p/execução do sanduíche e posso garantir que também ficou delicioso.
Eu vou deixar aqui o link com o sanduíche da São pq o que eu peguei foi só a sugestão, o pão, as almôndegas e o molho preparei do meu modo.
Minha receita p/as almôndegas:
2 fatias de pão de forma umedecidas
Sal
Pimenta do reino
Louro em pó
+- 2 colheres de sopa de ovo batido
Dica:
O ovo é p/ajudar a dar liga. Eu bato o ovo ligeiramente e uso a quantidade que acho necessária nas receitas
Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes, modelei em bolinhas, dei uma achatadinha com a palma da mão formando tipo uns mini-hambúrgueres e grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com +- 1 colher de sopa rasa de óleo. Depois de grelhados, retirei e reservei...
P/o molho:
Na mesma frigideira dourei levemente 1 dente de alho, acrescentei tomate, pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) e cebola, tudo a gosto e fatiados. Refoguei bem, coloquei 1 colher de sopa de extrato de tomate, temperei com sal e pimenta do reino, adicionei +- 1 xícara de chá de água fervente, tampei a frigideira deixando em fogo baixo por +- 10 minutos (se necessário acrescente + água fervente)...
Depois dos 10 minutos voltei com as almôndegas p/a frigideira misturando bem com o molho formado, por cima coloquei muçarela picada, tampei e deixei em fogo baixinho até a muçarela derreter...
Montagem:
1 baguete pequena partida ao meio no sentido comprimento
Passei maionese (a gosto) em cada banda da baguete, em uma das bandas coloquei as almôndegas com o molho e a muçarela já derretida. Fechei a baguete com a outra banda e parti ao meio formando 2 sanduíches bem servidos.
Dica:
Com essa receita de almôndegas eu preparei 1 baguete pequena que me rendeu 2 porções e o restante das almôndegas eu congelei (já prontinhas) p/usar depois
Minha muçarela na hora que retirei da frigideira misturou com o molho, o que não diminuiu a delícia do sanduíche kk
Uma sanduíche deliciosa.
ResponderExcluirUm abraço e bom Feriado.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Uma delícia que não dá pra resistir minha amiga
ResponderExcluirE o aspecto do prato ficou maravilhoso com esta bela salada
Beijos e um ótimo feriado
Quando estive em San Antonio - Texas, comi um sanduba assim, de almondegas! Uma delicia. Aqui quase não vemos mesmo um desse modelo. Amei relembrar. Fazer em casa!
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Uma ideia muito boa, mesmo e deve ficar bem saborosa. Sempre com receitinhas tão boas e que dão fome, rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia
Sugestão aprovadíssima. As fotos dão água na boca.
ResponderExcluirCom certeza vamos comer por aqui. Beijoxxxxx e bom feriado, Dinha querida
Oi Dinha,
ResponderExcluirSua bela sanduíche, me fez recuar no tempo... quando ai no Rio, provei o cachorro quente com o molho igual ao seu. Fez um sucesso e tanto aqui em portugal. Obrigada, por me recordar esse sabor novamente.
Beijinho amiga
Já jantei, mas ia sempre mais alguma coisa. :))
ResponderExcluirHoje:- Olho o horizonte...Silêncio absoluto.
Bjos
Votos de uma óptima noite.
Uma boa sugestão!
ResponderExcluirJá provava!!!bj
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirIdeia super aprovada, as fotos estão irresistíveis!
A gente aprende muito com o mundo dos blogs, a cada dia é um novo aprendizado.
Feliz Junho junto a sua família!
Beijinhos no seu ♥
Que sanduíche fantástica,...imagino o delicioso sabor,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Olá Dinha :)
ResponderExcluirAdorei a sugestão hummmm ótima a sanduíche!!!
Bjs :)
Que delícia! Simples e saboroso.
ResponderExcluirBem amiiga linda para mim pode ser duas pois uma para a tarde e outra para a noite visto que hoje acabo mt tarde o meu trabalho hehe adorei ficou 5* como sempre que por aqui passa mil bjs tudo de bom
ResponderExcluirOii
ResponderExcluirDinhaa querida!
Meu Deus, que delicia é essa!
Tudo que vai pão eu amo.
beijinhooos
Oi Dinhaaa, que receita delicinha, ontem vi almôdegas no mercado, e não comprei, mas mês que vem eu vou comprar. Não sei se dou conta de fazê-la, kkkk, por isso vou comprar já pronta e tentar fazer esse sanduba, bjus sua linda e bom final de semana.
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaaaaaa
ResponderExcluirQue diferente nunca imaginei um sanduba assim diferente e delicioso com as almondeguitas e burguitos.
Gostei desse negócio de derreter o queijo no molho 😉😉
Aaaaaaaaahhhhh vou sequestrar essas batatinhas pra mim😍😍
Ótimo fds pra ti e para todos vocês aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Parece-me muito bem esta sugestão, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oi Dinha! Acredita que eu também fiquei com esta sugestão da São debaixo de olho? Tem ar de ser delicioso!
ResponderExcluirBeijinho querida, bom fim de semana!
Joana
Esta sanduíche é uma verdadeira refeição!
ResponderExcluirE como deve ser deliciosa!
Uma excelente semana.
Um beijinho
Beatriz
Oi, Dinha!
ResponderExcluirCheguei aqui sem fome, agora já tenho minhas dúvidas... Hehehe
Esse sanduíche deve estar delicioso!!
Abraços, Cris