A greve dos caminhoneiros deixou muita gente na mão, principalmente nas cidades totalmente dependentes dos hortifrutigranjeiros como é o caso da cidade do RJ. Eu p/falar a verdade nem senti tanta falta por conta das conservas que sempre tenho como "quebra-galho" na geladeira, mas o que eu senti muita falta mesmo foi do moço gritando "30 OVOS POR R$10,00" kkk. Em um desses dias de greve saiu esse arroz que p/economizar nos legumes levou apenas 1 cenoura ralada e como o moço dos ovos também n/passava, o arroz levou somente 2 ovos, mas o "luxo" na refeição ficou mesmo por conta da batata kk. Eita povinho p/sofrer com a política é esse BRASILEIRO né não?
Receita (sugestão):
Arroz (preparado no modo de cada um)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 lata de ervilha em conserva (escorrida)
2 ovos fritos e depois esfarelados grosseiramente
Modo:
Preparei o arroz como de costume e só um pouco antes de ficar no ponto foi que acrescentei a cenoura ralada misturando delicadamente. Tampei a panela deixando terminar o cozimento...
Retirei o arroz do fogo, acrescentei a ervilha e ovos esfarelados misturando também delicadamente. Passei p/uma travessa e levei p/servir.
Receita (sugestão):
Arroz (preparado no modo de cada um)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 lata de ervilha em conserva (escorrida)
2 ovos fritos e depois esfarelados grosseiramente
Modo:
Preparei o arroz como de costume e só um pouco antes de ficar no ponto foi que acrescentei a cenoura ralada misturando delicadamente. Tampei a panela deixando terminar o cozimento...
Retirei o arroz do fogo, acrescentei a ervilha e ovos esfarelados misturando também delicadamente. Passei p/uma travessa e levei p/servir.
Modo das batatas:
Forrei uma assadeira com papel manteiga untando levemente com óleo e reservei...
Cortei as batatas em palitos, aferventei em água SEM sal por 2 minutos, escorri e sequei bem com papel toalha. Coloquei os palitos das batatas em uma só camada na assadeira reservada, polvilhei com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco, reguei com azeite (não muito) e levei ao forno 220º (meu forno é + p/fraco, então a temperatura vai depender do forno de cada um) até as batatas ficarem douradinhas...
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga (meu bacon não rendeu muita gordura e p/compensar usei a manteiga) e fui acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto n/ponto mais úmido).
Dica:
Acertei o sal só no final pq o bacon e a manteiga já deixam a farofa salgadinha
Acompanhou:
Bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com antepasto de jiló (a receita desse eu posto depois)
Aqui tem a receita de outro antepasto de jiló:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/02/antepasto-de-jilo-delicioso.html
Hello, querida Dinha!
ResponderExcluirAqui no meu bairro não faltou nada, até hoje está tudo normal, mas e
a greve continuasse aí sim, as coisas iam ficar feia para todos.
Como sempre você arrasando com seus banquetes, prato rico e delicioso!🍴
Qualquer dia te ligo pra colocarmos os papos em dias e matar a saudade.
Beijinhos, abençoada semana! ♥♥♥
Também faço!
ResponderExcluirUma comida que enche a alma e o corpo!
bj
Querida Dinha: um arroz bem saboroso e que resultou numa refeição daquelas como só tu sabes preparar. Não há greve que te páre, rsrs
ResponderExcluirBjn
Márcia
Pode vir, para o meu jantar :))
ResponderExcluirHoje:- Não nego, que o meu coração se apaixonou.
Bjos
Votos de uma óptima Segunda-Feira
Como sempre uma refeição cheia de coisas boas.
ResponderExcluirUma excelente semana Dinha.
Como sempre, só delícias!! Que prato apetitoso e lindo.
ResponderExcluirCriatividade não falta por aqui. Sempre arrasando, amiga carioca!!Ótima semana a todos vcs.
Querida Dinha,
ResponderExcluirBendita greve que deu para fazer um petisco tão bom, Eu... comia tudinho. Adorei a ementa.
Beijinho e boa semana
Boa noite Dinha :)
ResponderExcluirFicou uma refeição deliciosa!!!!
Bjs :)
Boa noite, querida Dinha!
ResponderExcluirQue apresentação bonita dos pratos!
Gostei do modo de preparar as batatas... regadas à azeite... hum!
Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
Bjm fraterno de paz e bem
marazul.blogspot.com/2018/06/no-embalo-do-amor.html?m=1
Olá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEu nãooooooooooooooo acredito que aí tb tem 30 ovos por 10 reais!
Será que tem tb pizza por 10 reais e churros por 2 ?????
Somos praticamente vizinhas hihihi
É aqui as coisas estão voltando ao normal, bem devagarinho.
Massss já tratei de garantir minhas "filhas batatinhas" 😁😁
Sua refeição está completa, maravilinda e deliciosa.
Já favoritei aqui e já estou chegando para prosear e garantir minha marmitinha.
Excelente semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Que maravilha até me deu fome.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Minha querida,
ResponderExcluirque mesa tão bem composta! Dá fome só de olhar!
Esse arroz parece óptimo.
Um beijo
Que rica sugestão! Hummmm! Amei a ideia da geleia de ameixa, amei essa refeição tão suculenta com aqueles bifes acebolados, batatas deliciosamente douradas, enfim de tudo aqui! Dinha você é das minhas! Um abraço quentinho!
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirPor aqui não senti dificuldade,diminuiu pouca coisa nos mercados,logo normalizou.Você amiga como sempre deixando a refeição apetitosa.
Beijos
Uma deliciosa refeição, bem ao meu gosto!!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/