segunda-feira, 4 de junho de 2018

ARROZ com ervilha, cenoura, ovos e acompanhamentos (comidinha fácil p/os dias da greve)

A greve dos caminhoneiros deixou muita gente na mão, principalmente nas cidades totalmente dependentes dos hortifrutigranjeiros como é o caso da cidade do RJ. Eu p/falar a verdade nem senti tanta falta por conta das conservas que sempre tenho como "quebra-galho" na geladeira, mas o que eu senti muita falta mesmo foi do moço gritando "30 OVOS POR R$10,00" kkk. Em um desses dias de greve saiu esse arroz que p/economizar nos legumes levou apenas 1 cenoura ralada e como o moço dos ovos também n/passava, o arroz levou somente 2 ovos, mas o "luxo" na refeição ficou mesmo por conta da batata kk. Eita povinho p/sofrer com a política é esse BRASILEIRO né não?

Receita (sugestão):
Arroz (preparado no modo de cada um)
1 cenoura ralada no ralo grosso
1/2 lata de ervilha em conserva (escorrida)
2 ovos fritos e depois esfarelados grosseiramente

Modo:
Preparei o arroz como de costume e só um pouco antes de ficar no ponto foi que acrescentei a cenoura ralada misturando delicadamente. Tampei a panela deixando terminar o cozimento...
Retirei o arroz do fogo, acrescentei a ervilha e ovos esfarelados misturando também delicadamente. Passei p/uma travessa e levei p/servir.


Modo das batatas:
Forrei uma assadeira com papel manteiga untando levemente com óleo e reservei...
Cortei as batatas em palitos, aferventei em água SEM sal por 2 minutos, escorri e sequei bem com papel toalha. Coloquei os palitos das batatas em uma só camada na assadeira reservada, polvilhei com sal, orégano, pimenta do reino e alecrim seco, reguei com azeite (não muito) e levei ao forno 220º (meu forno é + p/fraco, então a temperatura vai depender do forno de cada um) até as batatas ficarem douradinhas...



P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de manteiga (meu bacon não rendeu muita gordura e p/compensar usei a manteiga) e fui acrescentando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto n/ponto mais úmido).
Dica:
Acertei o sal só no final pq o bacon e a manteiga já deixam a farofa salgadinha







Acompanhou:
Bifes de contrafilé acebolados e salada de alface com antepasto de jiló (a receita desse eu posto depois)

Aqui tem a receita de outro antepasto de jiló:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2015/02/antepasto-de-jilo-delicioso.html




















15 comentários:

  1. Hello, querida Dinha!
    Aqui no meu bairro não faltou nada, até hoje está tudo normal, mas e
    a greve continuasse aí sim, as coisas iam ficar feia para todos.
    Como sempre você arrasando com seus banquetes, prato rico e delicioso!🍴

    Qualquer dia te ligo pra colocarmos os papos em dias e matar a saudade.

    Beijinhos, abençoada semana! ♥♥♥

    ResponderExcluir
  2. Também faço!
    Uma comida que enche a alma e o corpo!
    bj

    ResponderExcluir
  3. Querida Dinha: um arroz bem saboroso e que resultou numa refeição daquelas como só tu sabes preparar. Não há greve que te páre, rsrs
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Pode vir, para o meu jantar :))

    Hoje:- Não nego, que o meu coração se apaixonou.

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda-Feira

    ResponderExcluir
  5. Como sempre uma refeição cheia de coisas boas.
    Uma excelente semana Dinha.

    ResponderExcluir
  6. Como sempre, só delícias!! Que prato apetitoso e lindo.
    Criatividade não falta por aqui. Sempre arrasando, amiga carioca!!Ótima semana a todos vcs.

    ResponderExcluir
  7. Querida Dinha,
    Bendita greve que deu para fazer um petisco tão bom, Eu... comia tudinho. Adorei a ementa.
    Beijinho e boa semana

    ResponderExcluir
  8. Boa noite Dinha :)
    Ficou uma refeição deliciosa!!!!
    Bjs :)

    ResponderExcluir
  9. Boa noite, querida Dinha!
    Que apresentação bonita dos pratos!
    Gostei do modo de preparar as batatas... regadas à azeite... hum!
    Seja muito feliz e abençoada junto aos seus amados!
    Bjm fraterno de paz e bem

    marazul.blogspot.com/2018/06/no-embalo-do-amor.html?m=1

    ResponderExcluir
  10. Olá Dinhaaaaaa
    Eu nãooooooooooooooo acredito que aí tb tem 30 ovos por 10 reais!
    Será que tem tb pizza por 10 reais e churros por 2 ?????
    Somos praticamente vizinhas hihihi
    É aqui as coisas estão voltando ao normal, bem devagarinho.
    Massss já tratei de garantir minhas "filhas batatinhas" 😁😁
    Sua refeição está completa, maravilinda e deliciosa.
    Já favoritei aqui e já estou chegando para prosear e garantir minha marmitinha.
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  11. Minha querida,
    que mesa tão bem composta! Dá fome só de olhar!
    Esse arroz parece óptimo.
    Um beijo

    ResponderExcluir
  12. Que rica sugestão! Hummmm! Amei a ideia da geleia de ameixa, amei essa refeição tão suculenta com aqueles bifes acebolados, batatas deliciosamente douradas, enfim de tudo aqui! Dinha você é das minhas! Um abraço quentinho!

    ResponderExcluir
  13. Oi Dinha
    Por aqui não senti dificuldade,diminuiu pouca coisa nos mercados,logo normalizou.Você amiga como sempre deixando a refeição apetitosa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  14. Uma deliciosa refeição, bem ao meu gosto!!!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

    ResponderExcluir