sábado, 3 de abril de 2021

ESPETINHO DE CORAÇÃO DA ALCATRA com saladas e farofa



Desejo que todos tenhamos um Domingo de Páscoa muito abençoado, com muita fé de que tudo que estamos vendo e passando vai passar. Que a paz volte a reinar e que o amor, a amizade e a solidariedade se multipliquem em nossos corações.
Bjss p/todos

Espetinho é daquelas refeições que a gente prepara sem perder muito tempo na cozinha e que com certeza deixa toda a família satisfeita. Eu por aqui tenho sempre no freezer uma boa peça de alcatra, filés de frango e também filé mignon suíno que são as minhas carnes preferidas p/os espetinhos, mas caso tenha na família algum vegetariano ou vegano, existem também os espetinhos de legumes que com toda certeza  agradam do mesmo jeito...
Meu modo:
Cubos médios de coração da alcatra temperados
com:
Alho bem socadinho, sal e pimenta do reino. Deixei descansando no tempero por +- 1 hora...
Montei os espetinhos com:
Cubos de pimentões verde e vermelho e cubos de cebola
Coloquei os espetinhos montados na churrasquita (churrasqueira de fogão) deixando em fogo médio até ficarem no ponto desejado...

P/a salada de massa (usei a massa tubetti):
Massa tubetti cozida al'dente em água e sal e depois escorrida (quantidade a gosto)
1 cenoura ralada (ralo grosso) e cozida no vapor por +- 2 minutos
Ervilha em conserva em quantidade a gosto
Clara de ovo cozida (reservei a gema) picada
Coloquei os ingredientes n/tigela e reservei...

P/o molho:
Como eu não tinha maionese (por incrível que pareça né? kk) em casa, usei:
Requeijão Catupiry de caixa  (QB)
A gema de ovo cozida (reservada) e bem amassada com um garfo 
Azeite até dar o ponto da maionese
Pitadinha de pimenta do reino e sal
Misturei tudo muito bem e passei p/tigela reservada com a massa, misturando delicadamente



P/a salada de couve flor:
Buquês de couve flor cozidos bem al'dente em água e sal e depois escorridos
Alface
Tomate em fatias
Cebola em fatias
Azeitonas






Acompanhou:
Farofa de ovos com colorau e torradinhas










  
Aqui o molho com o Catupiry

  

Aqui a churrasqueira de fogão (eu esqueci de tirar as fotos com os espetinhos nela). A minha é antiaderente, mas quem não tem a churrasquita, pode perfeitamente fazer os espetinhos n/grelha ou frigideira

6 comentários:

  1. Prato lindo! FELIZ e ABENÇOADA PÁSCOA pra ti e teus! beijos, chica

    ResponderExcluir
  2. Gostando do que vi e li. O aspeto é simplesmente divino. Deixo votos de uma Páscoa muito feliz, com muitas amêndoas, coelhinhos e ovinhos de chocolate, e muita, muita Saúde, Amor e Paz, extensivo à sua família e amigo/as.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  3. Saio sempre daqui a salivar! Não se faz!! :))
    -
    É preciso união... a esperança não acabou
    -
    Um excelente fim de semana de Páscoa, para todos, com; Saúde, Paz, Compreensão e muita Prudência, extensivo a todos os vossos familiares e amigos. Beijos.

    ResponderExcluir
  4. Menina que maravilha a tua paparoca gostei muito...um beijinho e resto de uma boa semana.

    ResponderExcluir
  5. Amiga, amei tudo, mas a saladinha fez meus olhos brilharem!
    Estou precisando aprender umas saladas novas porque aqui quase sempre é de alface. As folhas tomam menos tempo! Preciso me reciclar kkkkk...
    Ótima semana para você!
    Bjs.
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. Parece que ficou um prato bem apetitoso.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir