terça-feira, 3 de maio de 2022

CARRÉ ASSADO + couve flor com cubos de batata e cenoura ao forno

Carré é um tipo de carne que sempre aparece e sempre aparecerá por aqui,  pq além de ser uma carne saborosa ela ainda fica bem com com diversos tipos de acompanhamentos. Dessa vez a ideia era servir com farofa e maionese, mas quando retirei os carrés da assadeira vi que tinha sobrado um caldo tão delicioso que preferi ao invés da maionese, passar os ingredientes nesse caldo levando ao forno somente até o caldo ser mais absorvido por eles. Hummmm, posso dizer que o resultado foi super aprovado e que com certeza ficou como mais uma opção de preparo de acompanhamento.
Receita:
P/os carrés:
Carrés (costeletas suínas) quantidade a gosto
Temperei com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, cominho, 2 colheres de sopa bem cheias de cachaça (Usei em 7 carrés essa quantidade, mas vai depender da quantidade usada) e colorau. Deixei a carne nessa marinada de um dia p/outro na geladeira...
No dia seguinte coloquei os carrés n/saco ASSSARÁPIDO conforme instruções da embalagem e levei ao forno preaquecido 180º por +- 50 minutos (meu forno é lento e eu gosto da carne bem macia)...

Passados os 50 minutos, abri  o  saco  com  uma tesoura (com cuidado por causa do vapor), retirei o  caldo  formado   na assadeira  (deixei   só  um pouquinho)   e  RESERVEI   n/tigelinha.  Pincelei  cada   carré   com   molho   barbecue,  sobre  eles coloquei montinhos de manteiga e levei ao forno (com o saco aberto) por + uns 10 minutinhos...

Passados os 10 minutinhos, retirei a assadeira do forno, reguei com um pouco do caldo reservado,  pincelei novamente com bastante barbecue e também novamente coloquei montinhos de manteiga sobre eles. Voltei com a assadeira p/o forno até os carrés ficarem douradinhos (sempre com atenção p/eles não ficarem ressecados)...



Depois dos carrés douradinhos, retirei da assadeira e reservei...


Na mesma assadeira coloquei novamente o caldo reservado formado com os carrés, os cubos de batatas e de cenoura já pré-cozidos al'dente e os buquês de couve flor também pré-cozidos al'dente, deixando-os bem untados com o caldo. Levei ao forno baixo/médio por +- 15 minutos (somente p/absorverem o sabor do caldo). Retirei da assadeira e servi com os carrés reservados...








ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa e salada de alface, tomate, cebola roxa e ovo cozido








DICA:
Como o caldo vazou do saco p/assadeira (na hora que retirei p/reservar), eu retirei o saco, forrei a assadeira com papel manteiga e aí sim coloquei o caldo reservado formado com os carrés levando a assadeira ao forno...







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