Como o tempo no RJ deu uma boa refrescada depois de 41º , eu resolvi repetir essa sopinha e lembrei que ainda não tinha postado. Eu amo...
Eu contei aqui no blog que ia precisar me afastar por um tempo, mas que ia continuar postando receitas pq já tinha muitas editadas há um bom tempo e não postadas e essa é uma delas.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Quando eu pego uma gripe daquelas de arriar mesmo, a única coisa que me apetece é uma boa sopinha. Eu não sei se isso acontece com todo mundo, mas eu acho que sim. Como eu tinha uns inhames já quase passando do ponto, resolvi usar nessa receitinha que é muito parecida com a do caldo verde, sendo que fiz n/versão mais humilde (kk) do que a do caldo verde, onde costumo colocar costelinha e lombo além da linguiça calabresa.
Vou deixar aqui o link de um caldinho de inhame também muito saboroso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/04/caldinho-de-inhame.html
Receita:
4 inhames pequenos p/médios
+- 4 folhas de couve cortadas tipo à mineira
1 dente de alho
Modo:
4 inhames pequenos p/médios
1/2 gomo de linguiça calabresa aferventada e já cozidinha cortada em rodelas
Cubinhos de bacon+- 4 folhas de couve cortadas tipo à mineira
1 dente de alho
Modo:
Cozinhei os inhames em água e sal, escorri e com eles ainda quentes amassei com a ajuda de um garfo. Reservei...
Fritei o bacon com as rodelas da linguiça, acrescentei o alho deixando dourar levemente, acrescentei 1 xícara de chá de água fervente + 1 xícara do caldo do cozimento do inhame, deixei apurando por +- 5 minutos.
Coloquei os inhames já amassados n/tigela e fui acrescentado o caldo fervente aos pouquinhos p/o inhame não empelotar. Depois de bem dissolvido juntei ao restante do caldo na panela. Deixei apurar por + uns 5 minutos (se necessário acrescente mais água fervente até chegar no ponto desejado). Nesse ponto coloquei a couve já fatiada, deixando ainda em fogo baixo por + uns 5 minutinhos...
Servi com torradinhas e um vinho gostoso (p/os não gripados)
A cara está bem apetitosa.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
ResponderExcluirO aspeto é delicioso.
.
Uma semana feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Uma sopinha para aquecer o coração 😍😘beijinhos
ResponderExcluirImagino a verdadeira delícia!! :)
ResponderExcluir-
Alma desassossegada...
-
Beijo, e um excelente noite
Também gosto muito de uma sopa nos dias frios.
ResponderExcluirCom inhame nunca comi , mas o aspecto agradou-me.
Que bela sopinha! Com o frio que está fazendo por aqui, é o que mais apetece.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Só comi uma vez inhame e adorei!!! 👏
ResponderExcluirNão só em dias frios, uma sopinha é o melhor remédio para carência afetiva... rsrs.. e a sua está maravilhosa!
ResponderExcluirAdoro caldo-verde.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Aqui em Portugal também se produz inhame. Não sei é se fazem essa sopa.
ResponderExcluirAbraço amigo.
Juvenal Nunes
Caldo verde de inhame com batata ou só com batatas é uma delícia.E' um ótimo caldo bom contra gripe e a mulher colocar - não para gripados. Eu nem escuto. Pode fazer até sem leguica e baixo q fica bom do mesmo jeito. Tou gripada faço um caldo verde com pimenta branca, é ó timo.
ResponderExcluirPode até fazer sem linguiça e baicon
ResponderExcluir