sexta-feira, 12 de fevereiro de 2021

SOBRECOXAS DESOSSADAS com saladas, farofa e batatas fritas

Se ainda não resolveu o que fazer no FDS, dá uma olhadinha nessa dica...
As sobrecoxas desossadas além de renderem mais por não terem  os ossos, ainda ficam  mais  bonitas  quando assadas e ficam bem suculentas. Eu não coloquei recheio dessa vez, mas elas ficam bem saborosas quando recheadas por exemplo com presunto e muçarela, calabresa c/queijo prato ou muçarela ou ainda com bacon, hummm, ficam deliciosas mesmo. Virei fã!
P/as sobrecoxas:
Sobrecoxas desossadas (1kg) temperadas com:
Alho
Sal
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Tempero baiano
Colorau
Molho inglês
1 folhinha de louro
Temperei de um dia p/outro...

Assei no saco Assarápido, no mesmo  modo de sempre. Link  do modo aqui:
P/as saladas:
Aproveitei a sobra do molho de umas batatinhas calabresa servidas na véspera, colocando os palitos de 1 cenoura cozidos em água e sal...
Sobra de algumas batatinhas calabresa...
Folhas de repolho cortadas grosseiramente, polvilhadas com sal e cozidas al'dente no vapor...
Vagem francesa cozida al'dente em água e sal...
Ovo cozido...
Cubinhos de queijo minas...
Azeitonas recheadas...





2ª:
Alface
Tomate
Azeitonas




ACOMPANHOU:
ARROZ BRANCO, FAROFA E BATATAS  FRITAS








SAINDO DO FORNO







BEM ACOMPANHADAS








HUMMM, DE DAR ÁGUA NA BOCA NÉ NÃO?



12 comentários:


  1. O aspeto é delicioso. Imagino que o resto também o seja.
    .
    Tenha um feliz fim de semana de Saúde, Paz e Amor.
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Vengo del blog de Ricardo a conocer tu espacio y me encuentro con una ensalada que me encantó, pero... no sé que son las baquetas. Fui a google y me dice que es un instrumento musical. Por el aspecto supongo que son espárragos.
    Besos y saludo desde Argentina
    https://siempreseraprimavera.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Quantas delícias, Dinha! Tenho usado desossada também, é a parte mais saborosa do frango.
    Bom feriado, amiga, abração!

    ResponderExcluir
  4. Claro que é de fazer crescer água na boca.
    Quando é que sou convidado para almoçar?
    Abraço pantagruélico.
    Juvenal Nunes

    ResponderExcluir
  5. Olá amiga: adoro estes seus pratos sempre tão bem apresentados. Só de ver as fotos, fiquei com fome, kkk.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  6. O teu frango ficou mesmo uma verdadeira maravilha...um beijinho e resto de um, bom domingo.

    ResponderExcluir
  7. Eita delicinha! Eu amo um franguinho! Desossado, melhor ainda! E os acompanhamentos ficaram show! Uau, que gostoso!
    Bjs, amiga e ótima semana!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir
  8. têm super bom aspecto. tenho que experimentar fazer esses pasteis com fécula de batata
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  9. Hummm que delicia gastronómica minha amiga só de olhar abre o apetite.
    Um abraço e boa semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

    ResponderExcluir
  10. O prato está bem convidativo.

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir