quarta-feira, 8 de agosto de 2018

ARROZ COM ERVILHA E CENOURA, com sardinha (passada no fubá) frita e pirão

O preço da ervilha ainda está um pouco salgado por aqui, mas ela anda tão bonita que vale a pena investir em comidinhas daquelas bem caseiras e gostosas e como eu sou muito fã,  sempre que compro deixo uma parte separada p/dar uma melhoradinha naquele arroz do dia a dia. Já experimentou? Não?
Prepara aí pq fica uma delícia!

Receita:
2  cenouras médias raladas
250g de ervilha fresca (torta) sem os fiapos e cortadas em metades
1 xícara de chá de arroz
2 dentes de alho
1 colher de chá (cheia) de colorau
Sal e pimenta do reino
Milho Verde
P/decorar:
Azeitonas
Tomatinhos cereja
Ovo cozido

Modo:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, adicionei a ervilha, refoguei, temperei com sal e pimenta  do reino, acrescentei um pouquinho de água fervente e deixei em fogo baixo por +- 7 minutos...
Deixei a ervilha sequinha e aí juntei as cenouras raladas já com o fogo desligado. Misturei delicadamente e reservei...
P/o arroz:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa rasas de óleo e juntei o arroz deixando fritar bem. Temperei com sal, acrescentei o colorau misturando bem e adicionei 1 xícara de chá  de água fria. Deixei o fogo alto, passando p/baixo assim que levantou fervura. Continuou em fogo baixo até o arroz secar, mas com o cozimento ainda al'dente. Nesse ponto juntei a mistura da ervilha c/a cenoura  (sequinhas) e  o milho verde,
misturei delicadamente com um garfo, deixando ainda em fogo baixo por uns 2 minutinhos só p/o arroz terminar de secar. Retirei do fogo e deixei o arroz descansando por alguns minutos com a panela tampada antes de servir (p/terminar o cozimento)...
Depois do arroz pronto decorei com metades de tomates cereja, azeitonas  e ovo cozido
Dica:
Pode preparar o arroz ao seu modo, só diminuindo a quantidade da água p/que não fique papa e depois então seguir a receita



P/a sardinha:
1 kg de sardinha temperadas com alho, sal, louro, coentro e vinagre. Deixei descansando na marinada por 1 hora...
Sequei bem as sardinhas (reservei a marinada) com papel toalha, passei no fubá fino e fritei em óleo quente.
P/o pirão:
Dourei 1 dente de alho n/panela com 2 colheres de sopa rasas do óleo DA FRITURA  DA SARDINHA, acrescentei um pouco da marinada reservada, 1 colher de sopa de extrato de tomate, água  fervente (QB) e farinha de mandioca em quantidade suficiente p/chegar no ponto desejado (eu gosto do pirão mais ralo). Acertei o sal e deixei em fogo baixo até a farinha ficar cozidinha. Depois de pronto, reguei com azeite.


Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface e cebola

















13 comentários:

  1. Esse blog não para, aqui só tem delícias e a minha barriga ronca, ronca. Rs
    A ultima foto está demais, comidinha boa, feita com amor é outro nível!🍴

    Beijos no seu ♥

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  2. Dinha
    Pena que já almocei,se não,iria me fartar nessa mesa.Pegava logo esse prato pronto,rsrs.Já te falei que adoro sardinha frita,assim passada no fubá deve ficar bem sequinha.Com esse arroz colorido,tudo perfeito.
    Beijos

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  3. Adoro arroz de ervilha por isso levo a sugestão!!!bj

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  4. Adoro arroz de ervilha por isso levo a sugestão!!!bj

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  5. adoro essas ervilhas mas que bela refeiçao so tem coizinha boa humm bjs amiga

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  6. Muito bom. Bem que podia servir para o nosso almoço cá em casa, kkkkk :))

    Hoje: Adormeci num sonho de ternura

    Bjos
    Votos de uma óptimo Quinta-Feira

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  7. Levinho, dá um sabor ao arroz e combina com outras guarnicoes.

    bjs

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  8. Querida Dinha: é sempre um gosto passar por aqui e apreciar o carinho que pões em todos os teus pratos.Estão lindos e apetitosos!
    Bjn
    Márcia

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  9. Adorei esse arroz incrementado, super bonito! Bom demais variar o arroz de todos os dias. :)

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  10. Oie migaaa!! Saudades!! Quanta comida maravilhosa por aqui, coisa de primeira, viu?! Comida caseira é tudo de bom, não tem melhor e feita assim com tanto capricho é ainda mais prazeroso! Bateu uma vontade de comer ervilha torta, faz tempo que não como! Vou ver se compro na feira neste final de semana! A pizza da amiga ficou divina e as batatas ao forno? Morri de amores! Tudo espetacular por aqui, só delícias... Saudades da época que a minha cozinha era liberada para fazer tanta coisa boa assim, hoje com as minhas restrições perdi um pouco o gosto, sabe?! Mas... bola pra frente, né?! Tenho aprendido tanta coisa mesmo com as minhas limitações, nem posso reclamar! Deus é bom demais! É isso aí!!
    Bjão, miga, linda noite pra vc! ♥

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  11. Que refeição tão boa e caseirinha. Gostei de tudo, mas essas sardinhas estão com um ar muito bom.

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  12. Olá Dinhaaa
    Pra colocar a prosa em dia vou almoçar aí essa sardinha frita empanada no fubá e esse pirão fez meus olhos brilharem!
    E vou trazer marmitinha tb combinado?
    Bjs Luli

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