segunda-feira, 6 de agosto de 2018

PIZZA DA AMIGA ou torta

A minha amiga chama de pizza, eu já chamo de torta. Volta e meia ela é preparada p/um lanchinho por aqui e dessa vez foi p/aproveitar 2 latas de atum que já estavam próximas do vencimento.

Receita original:
3 copos de farinha de trigo com fermento (copo de geleia)  
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de leite




Modo:
Misturar bem todos os ingredientes, colocar a massa n/forma untada com óleo espalhando bem e cobrir com  a cobertura de sua preferência. Levar ao forno 180º até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo (a minha passou um pouco do tempo kk)



Cobertura:
Tomate picado, pimentões vermelho e verde picados, cebola picada, 2 latas de atum (uma em azeite e outra natural) e azeitonas recheadas
Só misturei, mas acho que refogado teria ficado melhor (só levar ao fogo, refogar e deixar esfriar p/usar)





Minhas dicas:
1- Usei como medida do copo, 200ml 
2- Sempre que eu preparo a massa com essas medidas ela fica bem mole, então passei a colocar o leite aos poucos até chegar  no ponto desejado
3- Mesmo colocando o leite aos poucos, eu deixo a massa ainda um pouco pegajosa como mostro na foto
4- Dessa vez usei o azeite do atum na massa substituindo o óleo








aqui mostrando que mesmo deixando a massa um pouco pegajosa, ela espalha fácil na assadeira
















15 comentários:

  1. Oi Dinha! Da última vez que fui a casas de minha mãe ela fez uma tipo essa, que também chamo de torta mesmo sendo mais fininha e o recheio sendo cobertura, era bem simples, só queijo, tomate e azeitona, parecia mesmo uma pizza em aparência. Tudo que mãe e vó fazem parece ser delícia em dobro!
    DA próxima vez faço a sua receita!
    Abraço e ótima semana!

    ResponderExcluir


  2. Eu amo pizza, mesmo que esteja torta ou seja torta, mas cheire a pizza.

    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Tão bom poder saborear um lanchinho saboroso como este. Sempre com deliciosas receitas e sugestões.
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. É uma torta salgada, com cara de pizza! Que delícia! Parece ser saboroso demais. <3

    ResponderExcluir
  5. Hummmmmmmmmmmmm
    Irresistível minha amiga. Fiquei com água na boca só de olhar esta delícia
    Beijos e carinhos minha querida

    ResponderExcluir
  6. Amooooooooo!!! Adorei essa sua receita! Que delícia. Adoro esse tipo de pizza.
    Beijos
    Adriana

    ResponderExcluir
  7. Oi, Dinha!

    Seja pizza ou seja torta, o que sei é que fiquei com muita vontade de provar! Hehehe Que delícia!

    Abraços, Cris

    ResponderExcluir
  8. Tem muito bom aspeto, seja pizza seja torta. Bj.

    ResponderExcluir
  9. Oi Dinha
    Maravilhosa,fiquei babando.Prática,e o lanche,hummm,perfeito.
    Beijos,bom final de tarde amiga!

    ResponderExcluir
  10. Já fiquei aqui com vontade de experimentar =D

    Sai da Minha Lente

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida Dinha!
    Primeiramente quero agradecer pelas palavras de conforto, está sendo difícil, sei que o tempo cura tudo.
    Qualquer dia te ligo, assim que tudo acalmar por aqui.
    Eu chamo de torta tbm pois a massa fica mais alta que a de pizza, porém a cobertura é show, deu fome e água na boca!

    Beijinhos no seu ♥

    ResponderExcluir
  12. Olá Dinhaaa
    Pizza ou torta vou favoritar agorinha aqui e vai para o caderninho de receitas já.
    Tb vou levar uma fatia que deu água na boca.
    Bjs Luli

    ResponderExcluir