A minha amiga chama de pizza, eu já chamo de torta. Volta e meia ela é preparada p/um lanchinho por aqui e dessa vez foi p/aproveitar 2 latas de atum que já estavam próximas do vencimento.
Receita original:
6 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 copo de leite
Modo:
Misturar bem todos os ingredientes, colocar a massa n/forma untada com óleo espalhando bem e cobrir com a cobertura de sua preferência. Levar ao forno 180º até que ao fazer o teste do palito ele saia limpo (a minha passou um pouco do tempo kk)
Cobertura:
Tomate picado, pimentões vermelho e verde picados, cebola picada, 2 latas de atum (uma em azeite e outra natural) e azeitonas recheadas
Só misturei, mas acho que refogado teria ficado melhor (só levar ao fogo, refogar e deixar esfriar p/usar)
Minhas dicas:
1- Usei como medida do copo, 200ml
2- Sempre que eu preparo a massa com essas medidas ela fica bem mole, então passei a colocar o leite aos poucos até chegar no ponto desejado
3- Mesmo colocando o leite aos poucos, eu deixo a massa ainda um pouco pegajosa como mostro na foto
4- Dessa vez usei o azeite do atum na massa substituindo o óleo
aqui mostrando que mesmo deixando a massa um pouco pegajosa, ela espalha fácil na assadeira
Oi Dinha! Da última vez que fui a casas de minha mãe ela fez uma tipo essa, que também chamo de torta mesmo sendo mais fininha e o recheio sendo cobertura, era bem simples, só queijo, tomate e azeitona, parecia mesmo uma pizza em aparência. Tudo que mãe e vó fazem parece ser delícia em dobro!
ResponderExcluirDA próxima vez faço a sua receita!
Abraço e ótima semana!
Hummm irresistível minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
ResponderExcluirEu amo pizza, mesmo que esteja torta ou seja torta, mas cheire a pizza.
Bjs
Tão bom poder saborear um lanchinho saboroso como este. Sempre com deliciosas receitas e sugestões.
ResponderExcluirBjn
Márcia
É uma torta salgada, com cara de pizza! Que delícia! Parece ser saboroso demais. <3
ResponderExcluirHummmmmmmmmmmmm
ResponderExcluirIrresistível minha amiga. Fiquei com água na boca só de olhar esta delícia
Beijos e carinhos minha querida
Que delicia:))
ResponderExcluirBjos
Votos de boa noite
Amooooooooo!!! Adorei essa sua receita! Que delícia. Adoro esse tipo de pizza.
ResponderExcluirBeijos
Adriana
Oi, Dinha!
ResponderExcluirSeja pizza ou seja torta, o que sei é que fiquei com muita vontade de provar! Hehehe Que delícia!
Abraços, Cris
Tem muito bom aspeto, seja pizza seja torta. Bj.
ResponderExcluirLevo a sugestão pois adoro pizza!!!bj
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirMaravilhosa,fiquei babando.Prática,e o lanche,hummm,perfeito.
Beijos,bom final de tarde amiga!
Já fiquei aqui com vontade de experimentar =D
ResponderExcluirSai da Minha Lente
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirPrimeiramente quero agradecer pelas palavras de conforto, está sendo difícil, sei que o tempo cura tudo.
Qualquer dia te ligo, assim que tudo acalmar por aqui.
Eu chamo de torta tbm pois a massa fica mais alta que a de pizza, porém a cobertura é show, deu fome e água na boca!
Beijinhos no seu ♥
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirPizza ou torta vou favoritar agorinha aqui e vai para o caderninho de receitas já.
Tb vou levar uma fatia que deu água na boca.
Bjs Luli