Depois de ver agora a Ana Maria ensinando a fazer ovo mollet, resolvi postar essa receitinha que já estava editada...
Eu já disse aqui da mania que eu tenho de comprar essas batatinhas maravilhosas, mas volta e meia elas ficam esquecidinhas só esperando uma inspiração e por conta disso quase terminam indo p/o lixo. Dessa vez p/não perde-las eu preparei assim (tipo uma conserva):
Eu já disse aqui da mania que eu tenho de comprar essas batatinhas maravilhosas, mas volta e meia elas ficam esquecidinhas só esperando uma inspiração e por conta disso quase terminam indo p/o lixo. Dessa vez p/não perde-las eu preparei assim (tipo uma conserva):
Receita com quantidades a gosto:
Alho picado
Pimenta do reino
Páprica picante
Orégano
Pimenta calabresa
Louro em pó
Salsinha desidratada
Sal
Molho de pimenta
Catchup
Coloquei n/panelinha 1/2 colher de sopa de óleo e depois do óleo quente salteei bem as batatinhas. Retirei e reservei...
Na mesma panelinha coloquei 1 dente de alho picado deixando dourar levemente, acrescentei a pimenta do reino, a páprica, o orégano, a pimenta calabresa, o louro em pó, a salsinha desidratada, o molho de pimenta e o catchup misturando e dando uma leve refogada. Reguei todo o refogado com azeite, acertei o sal e voltei com as batatinhas reservadas p/a panela misturando delicadamente. Retirei do fogo e depois delas frias deixei na geladeira até o dia seguinte p/que o sabor do tempero ficasse bem apurado...
P/servir dei uma leve aquecida nas batatinhas (usei o microondas) e reguei com mais azeite.
P/o frango:
Filé de peito de frango cortado em bifes, temperados com sal, alho bem socadinho e pimenta do reino. Deixei no tempero por +- 30 minutos e depois grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso apenas untada com um fio de óleo
Coloquei n/panela 1/2 colher de sopa de óleo com 2 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Vigor sabor manteiga) e junto coloquei 2 cebolas médias picadinhas (com o óleo frio mesmo). Deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até a cebola ficar bem, BEM mesmo douradinha, mas sem ficar amargando. Nesse ponto coloquei a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida), acertei o sal e pronto...
Couve flor com 1 ovo cozido mole e uma guarnição p/temperar preparada com cebola e pimentões coloridos fatiados, refogados levemente com 1 dente de alho dourado n/fio de óleo e depois de refogados temperados com sal, vinagre e azeite
QUANTO AO OVO MOLE:
Por pura coincidência na véspera eu tinha visto 2 receitas de OVO MOLLET nos links abaixo e p/minha surpresa no dia que cozinhei o ovo ele simplesmente ficou MOLLET, mesmo sem eu "QUERÊ" kkkk. Coisas que acontecem nas cozinhas...
AQUI OS LINKS COM OVO MOLLET:
http://blog.tudogostoso.com.br/cardapios/ovo-mollet/
http://www.tudogostoso.com.br/receita/98102-ovo-mollet.html
Mais uma refeição maravilhosa minha querida!
ResponderExcluirTudo tem óptimo aspecto!
Adorei :)
Um beijinho
Eita comidinha boa, tudo que eu gosto muito!!
ResponderExcluirAbraço!
Oieeeee Dinhaaaa
ResponderExcluirAaaiiinnn eu ando muito desanimada, pareço um panda zumbi de tanto chorar e ficar sem dormir (até rimou)
Olha que essas batatinhas me animaram viu?
Esse frango com farofa e salada estão muito convidativos.
E eu ri com o ovo mollet, certamente nunquinha que vou acertar.
Gratidão pelo carinho, atenção e amizade viu sua linda!
Ótima continuação de semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Adoro batatas para mim estam perfeitas amiga asim como o resto so coisinhas boas bjs
ResponderExcluirHummm que maravilhas deliciosas :))
ResponderExcluirHoje; Melancolia anunciada.
Bjos
Votos de uma óptima Quarta-Feira
Hummm fiquei com água na boca minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oieee
ResponderExcluirAqui tem comidinha caseira de RESPEITO sempre. Tudo muito caprichado e tenho certeza que delicia pura. Cariocas cozinham super bem. Beijão , flor
https://poemasdaminhalma.blogspot.com
ResponderExcluirOlá Dinha!
Obrigada por ter vindo na minha página, Grata pelo seu gentil comentário. O seu blog é um espaço divinal de fazer crescer água na boca, com tão deliciosos pratos.
Gostei imensamente... volte sempre, é um prazer recebê-la no meu singelo e humilde espaço-bog.
Beijo de de paz e bem.
Luisa
Amiga,vir aqui e não ficar salivando não tem como.Essa mesa sempre repleta de pratos que dão água na boca.Tudo de booooom!
ResponderExcluirBeijos,boa tarde
Eu vou te contar: não sei o que deve estar mais gostoso de tudo isto aí que você postou. As batatinhas combinam com tudo. O franguinho é sempre bem vindo! A farofinha, um sucesso! E o restante todo combina! Perfeito!
ResponderExcluirBjs, amiga e ótimo restinho de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Dinha, sempre aprontando coisas deliciosas, lindas de se ver aqui e muito gostosas certamente! Lindo final de semana, meu grande abraço!
ResponderExcluirOlá, querida Dinha!
ResponderExcluirFiquei de olho foi naquele ovinho de gema mole, hummmmm...!
Você sempre arrasa com seus pratos, um delírio para os nossos olhos!
No findes passado tivemos mais uma perda a minha sogra partiu para a eternidade ela não estava doente foi tudo muito rápido.
Vou tentar ajuntar forças para voltar a postar, no momento estou sem ânimo, mas a vida continua e as receitas preenchem a minha cabeça.
Beijos no seu ♥
Vou fazer as batatinhas esse final de semana!
ResponderExcluirObrigada!
Aproveito também para lembrar que todo o dia primeiro
de cada mês tenho post novo lá na casa; apareça quando
quiser e puder.
Bom começo de mês que se aproxima.
PAZ E BEM.
Dinhaaaaa
ResponderExcluirNo comentário Ana aí de cima foi eu quem comentou. Estava no pc da minha filha e saiu assim, E eu estava na minha conta.... beijoxxxxxxxxx
Mas que comida apetitosa.
ResponderExcluirAs batatinhas ficaram-me no olho.
Beijinhos.
Menina , quanta inovação nesa sua cozinha! Tudo parece extremamente saboroso!
ResponderExcluirFico salivandoi aqui com vontade d eprovar tudo!
Bjs flor!