Comprou muito pão no FDS e sobrou?
Faz aí esses petisquinhos p/aproveitar os pães e se distrair comendo um, depois, outro, outro e mais outros...
Acho que todo mundo já sabe que eu amo torradinhas e um dia desses passeando pela net encontrei um vídeo com esses petisquinhos, além de ficarem deliciosos, ainda dão uma carinha nova naqueles pãezinhos dormidos que muita gente deixa endurecer e depois joga fora. Se vc tem pãezinhos dormidos aí, experimenta aproveitar assim...
Faz aí esses petisquinhos p/aproveitar os pães e se distrair comendo um, depois, outro, outro e mais outros...
Acho que todo mundo já sabe que eu amo torradinhas e um dia desses passeando pela net encontrei um vídeo com esses petisquinhos, além de ficarem deliciosos, ainda dão uma carinha nova naqueles pãezinhos dormidos que muita gente deixa endurecer e depois joga fora. Se vc tem pãezinhos dormidos aí, experimenta aproveitar assim...
Vídeo com a receita aqui:
Molho:
3 dentes de alho picadinhos
1/2 sachê de molho de tomate (ela diz extrato, mas eu acho que é molho)
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Orégano
Pimenta do reino
1 pitada de sal
Queijo ralado (ela diz que é opcional, mas acho que ela usou 1/2 pacotinho)
Modo:
Misturar todos os ingredientes do molho, acrescentar os cubinhos de pão e misturar muito bem com a mão, mas delicadamente. Colocar n/assadeira (n/precisa untar) e levar ao forno preaquecido 180º até que os cubinhos fiquem douradinhos e crocantes
O que usei:
2 pães franceses dormidos e 1 fatia de pão de forma (dormido) p/experimentar
2 dentes de alho socadinhos, sal, usei molho p/pizza que era o que eu tinha em casa (+- 8 colheres de sopa), pimenta do reino, páprica picante, louro em pó, salsinha desidratada, orégano, +- 5 colheres de sopa de queijo ralado e 3 colheres de sopa de azeite. Misturei tudo muito bem, coloquei na assadeira (sem untar) e levei ao forno 180º preaquecido até ficarem douradinhos e crocantes...
Minhas dicas:
1- Coloquei os pães n/saco plástico e aí eles ficaram dormidos, mas ainda bem macios, os do vídeo são mais durinhos e eu acho que mais durinhos ficam melhor p/misturar os temperos
Que receita interessante, uma excelente ideia para gastar pão seco :)
ResponderExcluirMaravilhoso e delicioso... Hummm :))
ResponderExcluirHoje; Num silêncio da escuridão iluminada {POETIZANDO}
Bjos
Votos de uma óptima Segunda - Feira
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAdorei essa dica! Deve ficar uma delícia, do tipo "sem parar"... Hehehe
Abraços, Cris
Excelente ideia para gastar restos de pão, deve ser muito bom.
ResponderExcluirBjs
Que ideia engraçada! O melhor é que ficaram com um aspeto incrível :D
ResponderExcluirDevem ficar deliciosos e são uma maneira ótima de aproveitar o pão que de outra maneira se poderia perder.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Tb gosto mt de fazer depous meto em salada ou em spoa fica mesmo mt bom os teus ficaram mt bonitos bjsa amiga feliz semana
ResponderExcluirReceitinha multi-uso heim Dinha, adorei!!
ResponderExcluirCom qual você achou que ficou melhor, francês ou de forma?
Ótima semana, amiga!
Nossa, que D+++
ResponderExcluirVc sempre surpreende, minha amiga. amei o resultado. Beijos e uma semana maravilhosa.
Olá Dinhaaaa
ResponderExcluirMuito, muitooo obrigada por tudo, seu carinho e apoio.
VC é uma querida.
As coisas por aqui vão indo, mas eu estou muito desanimada.
Vou levar essa receita, tem sobrado muita comida aqui, inclusive pãozinho.
Assim quem sabe abre um pouco o apetite.
Essas torra"dinhas" estão maravilindas, devem ter ficado deliciosas.
Uma ótima semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinha, você é muito detalhista porque colocou de onde surgiu a latinha! Se não tivesse a origem dela eu ia perguntar pois adoro latinhas. Tinha uma coleção, mas acabei distribuindo! Tenho algumas só Nunca a vi por aqui e olhe só uso café 3 corações, filtro e tudo que surgir. Seus petisquinhos são lindos de se ver e acredito que são deliciosos, pois costumo vez ou outra fazer. Parabéns pela dica! Abração!
ResponderExcluirÓptima ideia!
ResponderExcluirFicou com muito bom aspecto.
Beijinho
Boa tarde!
ResponderExcluirO essencial de uma verdadeira amizade, não é ocupar o mesmo espaço físico, e sim pequeno, mas intenso espaço no coração.
Pensando assim, vim apreciar sua deliciosa e regar um pouco da nossa amizade virtual.
Tenha uma semana feliz na paz de Deus.
Abraços
Excelente sugestão!
ResponderExcluirbjns
Agrada-me a sugestão Dinha!
ResponderExcluirE aproveitar é palavra de ordem!!!
Bj
Boa tarde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGostei muito e já fiz esta receita doce... agora, a salgada vou experimentar.
Hoje passo para lhe trazer um convite especial e particular, com carinho:
O convite está nestes blogs:
https://espiritual-marazul.blogspot.com/2018/08/o-amor-dos-deuses.html
http://www.idade-espiritual.com.br/2018/08/convite-especial-9-anos-do-blog.html
Saberei compreender, claro, se não puder participar.
Mas esperarei com carinho, se puder.
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Dinha
ResponderExcluirSugestão ótima de aproveitamento. Além de ficar apetitoso,dá para fazer uma quantia maior e armazenar.
Beijos amiga,fica com Deus!
Uma ideia interessante. Ficou com bom aspecto. Beijinho Dinha. Tudo de bom.
ResponderExcluirHum que delicia. Dá até pra ouvir os estalo da cocrancia ma.boca. vou fazer Tbm obrigado por compartilhar. Bjs
ResponderExcluirFiquei curioso amiga.
ResponderExcluirAqui usa muito para rabanada.
Mas esta dica aqui é supimpa.
Grato.
Beijo