segunda-feira, 20 de agosto de 2018

PETISQUINHOS COM PÃO DORMIDO

Comprou muito pão no FDS e sobrou?
Faz aí esses petisquinhos p/aproveitar os pães e se distrair comendo um, depois, outro, outro e mais outros...

Acho que todo mundo já sabe que eu amo torradinhas e um dia desses passeando pela net encontrei um vídeo com esses petisquinhos, além de ficarem deliciosos, ainda dão uma carinha nova naqueles pãezinhos dormidos que muita gente deixa endurecer e depois joga fora. Se vc tem pãezinhos dormidos aí, experimenta aproveitar assim...
Vídeo com a receita aqui:

RECEITA:
3 e 1/2 pães franceses dormidos (por 2 dias) cortados em fatias e depois em cubinhos

Molho:
3 dentes de alho picadinhos 
1/2 sachê de molho de tomate (ela diz extrato, mas eu acho que é molho)
2 a 3 colheres de sopa de azeite
Orégano
Pimenta do reino
1 pitada de sal
Queijo ralado (ela diz que é opcional, mas acho que ela usou 1/2 pacotinho)
Modo:
Misturar todos os ingredientes do molho, acrescentar os cubinhos de pão e misturar muito bem com a mão, mas delicadamente. Colocar n/assadeira (n/precisa untar) e levar ao forno preaquecido 180º até que os cubinhos fiquem douradinhos e crocantes

O que usei:
2 pães franceses dormidos e 1 fatia de pão de forma (dormido) p/experimentar
2 dentes de alho socadinhos, sal, usei molho p/pizza que era o que eu tinha em casa (+- 8 colheres de sopa), pimenta do reino, páprica picante, louro em pó, salsinha desidratada, orégano, +- 5 colheres de sopa de queijo ralado e 3 colheres de sopa de azeite. Misturei tudo muito bem, coloquei na assadeira (sem untar) e  levei ao forno 180º preaquecido até ficarem douradinhos e crocantes...

Minhas dicas:
1- Coloquei os pães n/saco plástico e aí eles ficaram dormidos, mas ainda bem macios, os do vídeo são mais durinhos e eu acho que mais durinhos ficam melhor p/misturar os temperos
2- Os temperos são a gosto 
3- Ficar de olho no forno e assim que dourarem experimentar p/ver se estão crocantes










Depois de prontos guardei n/latinha bem fechada (latinha do café com leite 3 corações)






20 comentários:

  1. Que receita interessante, uma excelente ideia para gastar pão seco :)

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  2. Maravilhoso e delicioso... Hummm :))

    Hoje; Num silêncio da escuridão iluminada {POETIZANDO}

    Bjos
    Votos de uma óptima Segunda - Feira

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  3. Oi, Dinha!

    Adorei essa dica! Deve ficar uma delícia, do tipo "sem parar"... Hehehe

    Abraços, Cris

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  4. Excelente ideia para gastar restos de pão, deve ser muito bom.
    Bjs

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  5. Que ideia engraçada! O melhor é que ficaram com um aspeto incrível :D

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  6. Devem ficar deliciosos e são uma maneira ótima de aproveitar o pão que de outra maneira se poderia perder.
    Bjn
    Márcia

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  7. Tb gosto mt de fazer depous meto em salada ou em spoa fica mesmo mt bom os teus ficaram mt bonitos bjsa amiga feliz semana

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  8. Receitinha multi-uso heim Dinha, adorei!!
    Com qual você achou que ficou melhor, francês ou de forma?
    Ótima semana, amiga!

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  9. Nossa, que D+++
    Vc sempre surpreende, minha amiga. amei o resultado. Beijos e uma semana maravilhosa.

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  10. Olá Dinhaaaa
    Muito, muitooo obrigada por tudo, seu carinho e apoio.
    VC é uma querida.
    As coisas por aqui vão indo, mas eu estou muito desanimada.
    Vou levar essa receita, tem sobrado muita comida aqui, inclusive pãozinho.
    Assim quem sabe abre um pouco o apetite.
    Essas torra"dinhas" estão maravilindas, devem ter ficado deliciosas.
    Uma ótima semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Dinha, você é muito detalhista porque colocou de onde surgiu a latinha! Se não tivesse a origem dela eu ia perguntar pois adoro latinhas. Tinha uma coleção, mas acabei distribuindo! Tenho algumas só Nunca a vi por aqui e olhe só uso café 3 corações, filtro e tudo que surgir. Seus petisquinhos são lindos de se ver e acredito que são deliciosos, pois costumo vez ou outra fazer. Parabéns pela dica! Abração!

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  12. Óptima ideia!
    Ficou com muito bom aspecto.
    Beijinho

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  13. Boa tarde!
    O essencial de uma verdadeira amizade, não é ocupar o mesmo espaço físico, e sim pequeno, mas intenso espaço no coração.
    Pensando assim, vim apreciar sua deliciosa e regar um pouco da nossa amizade virtual.
    Tenha uma semana feliz na paz de Deus.
    Abraços


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  14. Agrada-me a sugestão Dinha!
    E aproveitar é palavra de ordem!!!
    Bj

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  15. Boa tarde, querida amiga Dinha!
    Gostei muito e já fiz esta receita doce... agora, a salgada vou experimentar.
    Hoje passo para lhe trazer um convite especial e particular, com carinho:
    O convite está nestes blogs:
    https://espiritual-marazul.blogspot.com/2018/08/o-amor-dos-deuses.html
    http://www.idade-espiritual.com.br/2018/08/convite-especial-9-anos-do-blog.html
    Saberei compreender, claro, se não puder participar.
    Mas esperarei com carinho, se puder.
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  16. Dinha
    Sugestão ótima de aproveitamento. Além de ficar apetitoso,dá para fazer uma quantia maior e armazenar.
    Beijos amiga,fica com Deus!

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  17. Uma ideia interessante. Ficou com bom aspecto. Beijinho Dinha. Tudo de bom.

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  18. Hum que delicia. Dá até pra ouvir os estalo da cocrancia ma.boca. vou fazer Tbm obrigado por compartilhar. Bjs

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  19. Fiquei curioso amiga.
    Aqui usa muito para rabanada.
    Mas esta dica aqui é supimpa.
    Grato.
    Beijo

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