sexta-feira, 28 de setembro de 2018

AIPIM NO ALHO E ÓLEO, farofa de cebola, salada e rosbife

Eu contei aqui em outra receita que ganhei um "montão" de aipim da minha cunhada e fiquei que feliz da vida pq adoro. Como não ia usar tudo de uma vez só, congelei e foram então saindo receitinhas simples e gostosas como é o caso dessa:

P/o aipim:
Pedaços médios de aipim em quantidade a gosto, cozidos em água e sal e depois cortados em pedaços menores
Modo:
Aqueci levemente 1 colher de sopa de óleo (não gosto de usar muito óleo) n/frigideira antiaderente de fundo grosso, coloquei os pedaços de aipim deixando em fogo baixo até ficarem levemente dourados. Retirei com ajuda de 1 escumadeira e reservei...
Na mesma frigideira coloquei mais 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 4 dentes de alho socados grosseiramente deixando dourar. Adicionei azeite a gosto e 1 pitada de pimenta do reino, retirei do fogo, temperei com uma pitada de sal, juntei salsinha (a gosto) picada e os pedaços do aipim reservados misturando bem. Reguei com mais azeite e levei p/servir...

P/farofa:
2 cebolas médias picadas
1 fio de óleo
3 colheres de sopa cheias de manteiga (usei margarina sabor manteiga Vigor)
Farinha de mandioca (QB)
Sal
Modo:
Coloquei o óleo, a margarina e as cebolas picadas n/panela e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até a cebola ficar bem dourada, mas sem queimar p/não amargar. Nesse ponto acrescentei a farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo, até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e servi...
Dica:
O fio de óleo ajuda a não escurecer  a manteiga ou margarina 



P/salada:
Dica:
Aproveitei o caldo do cozimento de umas beterrabas que cozinhei p/congelar, p/também cozinhar  uns buquês de couve flor que ficaram ótimos...
Buquês de couve flor
Alface  (pouquinho só no meio)
Ovo cozido
Tomatinhos cereja
Azeitonas AZAPA
Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho  n/fio de óleo, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, cebola fatiada, sal e gotas de vinagre refogando bem até ficarem levemente cozidos, mas bem al'dente (fogo baixo). Se necessário acrescentar um pouquinho de água. depois reguei com bastante azeite








REFEIÇÃO DAQUELAS BEM SIMPLES, MAS QUE COM CERTEZA AGRADA TODA A FAMÍLIA...










Acompanhou:
Arroz branco e rosbife de coração da alcatra

Vou deixar aqui também o link de um bolo de aipim super fácil e delicioso:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/bolo-de-aipim-cozido-da-regina.html









...ponto do alho p/farofa








...ponto do alho p/o aipim

16 comentários:

  1. Adorei todas as receitas. A que horas é o jantar? kkkk

    Do nosso amigo, Gil António:- Hoje » És a minha luz do entardecer

    Bjos
    Votos de uma óptima Sexta-Feira

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  2. Dinha,
    Deu água na boca essa mandioca no alho e óleo.
    Já tenho receita prá estreiar domingo...rsrs...
    Besitos e tenha um fim de semana abençoado

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  3. Tudo que amo. Dinha!!!
    Olha que almocei, mas deu água na boca. Adorei seu comentário no face.
    Bom findes amiga. Bjoxxxx

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  4. Hello, querida Dinha!
    Cheguei tarde para o almoço mas ainda tempo de fazer uma boquinha.🍴
    Que banquete, você arrasa com suas belas sugestões!

    Abençoado findes junto a sua família
    Beijos no seu ♥

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  5. Uma refeição bem reconfortante!! Maravilhosa!
    Beijinhos.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  6. Uma bela sugestão para o almoço ou jantar. Pratos sempre muito apetitosos, querida Dinha.
    Bjn
    Márcia

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  7. Oi Dinha!
    Que refeição deliciosa!
    Adorei!!!!!!
    beijos

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  8. Muito apetitoso, amo mandioca de todos os jeitos, uma riqueza de ingrediente!!
    Deu vontade dessa refeição toda!
    Bom final de semana, Dinha, abraço!

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  9. Excelente sugestão, ficou com aspecto bem apetitoso.
    Bom fim de semana
    Bjs

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  10. Basta olhar as fotos e já estamos "babando", dinha. Parabéns pelo seu talento.

    Beijos e bfds.

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  11. Dinha minha amiga
    É uma tortura ver estas fotos e não poder degustar
    Amei as receitas querida
    Beijos e um feliz domingo

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  12. Olá Dinhaaa
    Cheguei cedo cedinho porquê?????
    Pra filar o café e pegar senha para o almoço é claro, lógico e óbvio.
    Sou fã número um de aipim, pena que aqui é tão difícil encontrar.
    Só congelada de mercado sabe? E essas não sei fazer, geralmente ficam com muito amido :(
    Tinha uma banca na feira perto de casa que vendia uma mandioca mara, mas faz um tempão que o tiozinho não vem.
    Esse aipim com rosbife, arroz e salada é dos deuses :)
    Já vim com a marmitinha que é pra garantir o almoço de amanhã tb hihihi
    Excelente semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  13. Oi, Dinha!

    Que comida maravilhosa! Eu simplesmente adoro aipim!!

    Abraços, Cris

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  14. Oi Dinha, bem facil de fazer a farofa, vou guardar a receita.
    Delicia de pratinho.
    Beijos,Vi

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