Oi boa tarde p/todos!
Estou demorando nas visitinhas pq estou tentando resolver um probleminha muito chato no meu face, mas aos poucos vou visitando os cantinhos de todos os amigos ok?
Às vezes eu passo da conta quando compro banana e quando o tempo está mais quente, o que é o normal aqui no RJ mesmo no inverno (raros são os dias de frio), elas acabam ficando maduras demais e eu resolvo então congelar p/que não terminem no lixo. Depois eu uso as bananas em bolos, pudins e vitaminas, hummm, as vitaminas eu bato as rodelas congeladas mesmo com leite e a vitamina fica deliciosa e melhor ainda é que por estarem madurinhas nem precisa de açúcar.
Estou demorando nas visitinhas pq estou tentando resolver um probleminha muito chato no meu face, mas aos poucos vou visitando os cantinhos de todos os amigos ok?
Dessa vez a receita do bolo veio da cozinha da Vicentina, receita aqui:
Receita:
1 xícara de chá de açúcar (ela usou mascavo, mas pode ser o refinado)
1/2 xícara de chá de óleo
1/2 xícara de chá de leite
4 bananas nanica ou prata bem maduras e amassadas c/garfo
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 colher de sobremesa de bicarbonato (ela usou 1 colher de sopa de fermento em pó)
P/a casquinha:
Amasse as bananas e reserve...
N/tigela bata os ovos com o açúcar por 2 minutos p/ficar bem aerado, isso vai deixar o bolo bem fofinho. Junte o óleo, o leite, o sal e as bananas amassadas misturando bem. Acrescente a farinha de trigo misturando delicadamente até que fique uma massa homogênea e por último coloque o fermento em pó. Passe a massa p/uma forma untada e polvilhada com uma mistura de açúcar e canela e leve ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até que no teste do palito ele saia limpo...
OBS:
Minha falta de atenção na receita:
1- Usei farinha de trigo com fermento
2- Usei na massa a mistura das 2 colheres de sopa de açúcar refinado com 1 colher de sopa de canela em pó que seria p/cobertura e aí vendo o erro, acrescentei na massa + 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar mascavo substituindo assim a xícara de chá de açúcar da receita original
3- Fiz outra mistura de açúcar e canela p/usar na cobertura
DUAS FORMAS DIFERENTES P/DESENFORMAR, FICA A GOSTO (casquinha p/cima ou p/baixo)
Bolinho caseiro é do melhor que há, excelente aspecto amiga!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Querida Dinha: esta casquinha do bolinho está maravilhosa. Adoro bolos assim e este, pelos ingredientes, dá para ver o delicioso que deve ser.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oieee
ResponderExcluirDinha, querida teu bolo ta um arraso!! A Vice tem receitas ótimas e é tbm uma querida. As fotos estão lindas e chamando para provarmos. Beijão e que resolva logo esse problema com o face.
deve ser mesmo mt bom essa fatia ficou 5* bjs amiga
ResponderExcluirMinha querida,
ResponderExcluiradoro bolo de banana! Fica tão macio e húmido!
Esse está com um aspecto delicioso!
Adorei a sua casquinha! Uma "capa" crocante no bolo é tão bom :)
Que encanto!
Um beijinho minha querida
Boa noite, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de bolo de banana pelo paladar mesmo e do jeito que for.
Sua receita ficou apetitosa.
Deus te abençoe muito!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Hummm delícia bjs
ResponderExcluirDinha, eu nem me incomodo quando bolo fica assim "meio pudim", é tão bom e parece que só fica assim quando dá errado e dá certo! :D SE a gente quer fazer assim não fica! rs
ResponderExcluirEm breve farei esse também!
Obrigada pelo comentário carinhoso no pinceladas, abração!
Olá Dinha :)
ResponderExcluirO bolo ficou com óptimo aspecto!!!!
Bjs :)
Olá Dinha !
ResponderExcluirJá fiz pão com banana , bolo nunca .
Gostei muito do interior desse bolo, fiquei com vontade de provar.
Bjs
O aspeto é delicioso por isso levo a receita!!!bj
ResponderExcluirOlhe que já se comia, hummmm :))
ResponderExcluirBjos
Votos de uma óptima Terça-Feira
Que rico bolo,....parece ter ficado bem fofo!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Hummmm deve de ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá Dinha!
ResponderExcluirQue delícia! adoro bolo de banana.
Para o lanche da tarde, que ótima sugestão.
Obrigado, tô levando a receitinha.
beijos fique com Deus.
ResponderExcluirEu adoro 2 frutas em doces: bananas e maçãs.
Fico só imaginando como este está fofo e dá impressão que seria capaz de sentir a casquinha. Eu posso comer 1 boa fatia, mas não o bolo inteiro, por isso não faço essas coisas em casa. Como mesmo com os olhos, tá dificil ir na sua casa. Hoje nem pensar... greve de onibus! hahahahahah love you
bjs
ResponderExcluirP.S.: fiz a experiencia em compartilhar esta postagem no FB e disse estar bloqueado! uau.... miseraveis!
Nossa que receita saborosa!! Com certeza vou anotar amo bolo de banana bjo
ResponderExcluirBolo de banana já é td de bom, imagino esse com casquinha então...deve ser divino. bjs
ResponderExcluirBoa tarde
ResponderExcluirParabéns atrasado amiga.Tudo de melhor com saúde e alegrias.Hummm e esse bolo heim,dá para perceber a casquinha crocante, que delícia.
Beijos
Ohhh que delicia amiga, nada como un buen bizcocho casero y mas si lo has echo tu, besos
ResponderExcluirOlá Dinhaaa
ResponderExcluirSe tem um sabor de bolo do qual sou fã é de banana e esse com casquinha crocante conquista o estômago e o bocão já pelos olhos.
Dá água na boca e dá para sentir o cheirinho de bolo assando no forno daqui!
Hoje não vou economizar, vou levar logo duas fatias de uma vez.
Na torcida para vc resolver logo o problema no face :)
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
bom dia sonha, tudo bem querida ?
ResponderExcluirouvi dizer que teve bolo de aniversário por aqui ? parabéns querida, é atrasado, ms é de coração. ótima a dica de congelar as bananas maduras demais. eu uso para fazer uma coisa que adoro. coloco em uma panela com um pouco de margarina faço assar por um pouco. depois jogo por cima um pouco de chocolate em pó e pronto. adoro.
bacio
desculpe dinha
ExcluirBom dia
ResponderExcluirVou tentar fazê-lo de modo a ficar com textura de pudim, porque gosto de bolos assim.
Muito obrigada por partilhar esta delícia.
Ficou com um óptimo aspecto.
Um beijinho
Beatriz
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirEspero que resolva logo, esses probleminhas.
Que bolo mais lindo e tentador é esse amiga?
Deu água na boca, senti o cheiro e sabor aqui, hummmmmm...!
Beijinhos no seu ♥ Deus te abençoe!