sexta-feira, 21 de setembro de 2018

COXINHAS DAS ASAS c/batatas ao molho e arroz c/repolho

Precisei me ausentar um pouquinho, mas já estou chegando bem de mansinho e p/compensar a ausência deixo essa dica p/o FDS:
Essas coxinhas são tão deliciosas quando assadas que a gente até esquece que são também gordurosas, mas como em toda boa dieta  existe o "de vez em quando até pode kk", então a gente  se delicia com a gostosura.

Receita:
1 kg de drumet (coxinhas das asas)
Temperei  com:
Alho, sal, molho de pimenta, pimenta do reino, páprica picante, molho inglês, colorau, 1 sachê de caldo de galinha, louro em pó, salsinha desidratada, suco de limão e 2 colheres de sopa de cachaça. 
Dica:
Eu tempero de um dia (noite p/manhã) p/outro pq gosto do tempero bem picante e bem apurado, mas pode deixar descansando na marinada por umas 2 horas que já pega bem o sabor 

Modo: 
No dia seguinte coloquei no saco Assarápido (já expliquei como uso em diversas receitas) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora, retirei do forno, abri o saco (com cuidado por causa do vapor), retirei um pouco do caldo formado e reservei. Reguei bem as coxinhas com o caldo restante na assadeira e voltei com elas ao forno até chegar no ponto delas ficarem macias e douradinhas...
Retirei as coxinhas e reservei o saco aberto ainda na assadeira...
P/as batatas:
5 batatas médias cortadas em pedaços médios/pequenos, cozidos bem al'dente em água e sal
Na assadeira reservada com o saco aberto, coloquei +- 1 colher de sopa de água e +- 2 colheres de sopa de molho de tomate (usei o molho de pizza p/aproveitar pq tinha usado em outra receita) e deixei descansando por +- 10 minutinhos p/dissolver um pouco a crosta formada na assadeira. Coloquei então os pedaços das batatas, besuntei bem com o molho formado e levei ao forno 200º até elas ficarem douradinhas (dei uma mexida na metade do tempo de forno). Retirei e servi com as coxinhas...


P/o arroz:
Dourei levemente 1 dente de alho (grande), acrescentei repolho cortado grosseiramente (sem o talo grosso) em quantidade a gosto, dei uma leve refogada, juntei o arroz (usei 1 xícara), temperei com sal refogando bem em fogo médio. Adicionei a água (fria) em quantidade menor do que a de costume e passei o fogo p/alto deixando até levantar fervura. Nesse ponto passei o fogo p/baixo deixando até a água secar e o arroz estar no ponto certo...
Dica:
Quando o arroz fica quase seco, eu dou uma mexida, verifico o cozimento e se necessário coloco + um pouquinho de água até chegar no ponto certo




Acompanhou:
Farofa de cebola (RECEITA AQUI) e uma salada com alface, beterraba, tomate, cebola, azeitonas e ovo cozido. Também acompanhou uns petisquinhos, receita aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/08/petisquinhos-com-pao-dormido.html






retirei as coxinhas e aproveitei a assadeira p/as batatas...






      antes
                         e

                                   depois


18 comentários:

  1. Boa tarde, querida Dinha!
    Faz muito tempo que não como repolho com arroz e gosto bastante.
    Você me reanima a memória e me incentiva a cozinhar.
    Obrigada pela partilha toda muito apetitosa .
    Deus te abençoe muito, amiga.
    Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

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  2. Gosto muito assadas ou então fritas!!!
    Já provava...Bj

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  3. Maravilhoso petisco, hummmmm :))


    Do nosso amigo, Gil António:- Hoje » Primaveras de amor, chegando.

    Bjos
    Votos de uma boa noite.

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  4. Tudo que eu adoro, parece ótimo!! O repolho ao forno que vc ensinou tá sempre por aqui, muito bom!!
    Abração!

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  5. Oi Dinha!
    Gostei da sugestão do cardápio.
    Vou fazer pro almoço de hoje.
    Obrigado amiga, pela receitinha.
    Grande beijo fique com Deus.

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  6. Bom dia, Dinha
    Que prato mais gostoso!
    Coxinhas das asas , batatinhas e esse arroz. hummmm... tudo de bom. Ainda farofinha que amo. Bom findes querida. Ótima opção.

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  7. Querida Dinha: sempre com comida tão boa, muito bem apresentada e que dá água na boca. A tua família é uma felizarda por te ter a mimá-los deste jeito tão bom.
    Bjn
    Márcia

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  8. Boa tarde Dinha.
    Com todos pratos saborosos, abriu ate minha apetite rsrs. Você explica muito bem as receitas, e são bem praticas. Um lindo fds amiga.Forte abraço.

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  9. Olá Dinhaaa
    Essas coxinhas são absolutamente viciantes, e essas assim douradas e crocantes, mas suculentas merecem repeteco, então vou degustar e tb levar na marmitinha 😁😁
    Fiquei de olho nessa beterraba, faz séculos que não como, deu água na boca.
    Ótimo findi para você e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  10. So coizinhas boas para mim um pouquinho de cada hehe bjs amiga

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  11. Oi Dinha, nem preciso dizer que fiquei cobiçando seus quitutes,essa batata essas coxinhas, delicia.
    Gosto muito de repolho refogado, nunca fiz assim no arroz, vou guardar a receita.
    Obrigada pelo seu carinho no meu aniversário.
    Boa semana,beijos,Vi

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  12. Oi amiga
    Entrando bem nessa hora e me deparo com essas delícias,salivando...douradinhas e apetitosas e os acompanhamentos tudo que adoro.
    Beijos,bom domingo e uma ótima semana!

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  13. Olá, amada amiga!
    Que banquete maravilhoso, qualquer dia bato em sua porta!Rs

    Beijos no seu ♥

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  14. Oi, Dinha!

    Quantas delícias!! Só imagino o sabor...

    Abraços, Cris

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  15. Olá Dinhaaa
    Passando pra desejar uma excelente e abençoada semana pra ti e todos aí
    Vou aproveitar comer mais umas coxinhas e batatinhas, claro!
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  16. Passei pra falar um oi, saudades amiga. Amo coxinha de asa. Bjs

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