Eu já disse aqui que as maçãs na minha geladeira ficam esquecidas até começarem quase a "mumificar" (enrugar) e é nessa hora que eu começo a procurar receitinhas p/que elas não tenham como destino o lixo. Como aquela pessoa fofa e interesseira (meu zelador) que vcs já sabem quem é, sempre que faz algum servicinho p/mim prefere receber em bolo do que em dinheiro (só serviços bem pequenininhos pq os maiores ele cobra e cobra bem kk), dessa vez ele recebeu esse bolo de maça que ficou delicioso.
A receita eu peguei no blog da Teresa onde encontro sempre receitinhas deliciosas o link dela está aqui:
Receita (usei xícara de 240ml):
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
3 maçãs pequenas
3/4 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de canela
6 ameixas secas (opcional)
Dica:
1- Pode acrescentar passas, amêndoas, nozes ou frutas cristalizadas
OBS:
Modo:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e 2 maçãs (sem as cascas), a Teresa acrescentou as 6 ameixas secas e eu não. N/tigela misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a canela e 1 maçã picadinha (se optou por colocar as frutas secas, coloque-as nesse momento) e depois junte com o creme do liquidificador até que fique uma massa homogênea. Coloque a massa n/ forma untada e enfarinhada e leve ao forno 180º preaquecido por +- 40 minutos...
Depois do bolo pronto polvilhe com uma mistura de açúcar e canela
Depois do bolo pronto polvilhe com uma mistura de açúcar e canela
OBS:
Eu não misturei o fermento com a farinha, coloquei ele por último só misturando delicadamente...
A Teresa usou forma de buraco e eu um tabuleiro
Dica:
Como ainda me sobraram 2 maçãs pequenas, eu resolvi aproveitar as cascas das maçãs usadas no bolo e preparei um purê assim:
2 maçãs pequenas sem as cascas e picadas
As cascas das 5 maçãs usadas no bolo e no purê (só p/dar uma corzinha e p/aproveitar a pectina encontrada nas cascas, mas é opcional)
4 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de suco de limão
+- 100 ml de água
Modo:
Coloquei as cascas das maçãs, as 2 maçãs em cubinhos e o açúcar n/panela junto com a água e deixei em fogo baixo até os cubinhos ficarem macios. Retirei do fogo, desprezei as cascas e processei os cubinhos das maçãs junto com o líquido. Voltei com a mistura p/o fogo deixando em fogo baixo até quase chegar no ponto de uma geleia rala e aí acrescentei o suco do limão deixando ainda em fogo baixo até chegar no ponto desejado
Eu gosto de servir esse purê com carne de porco e sempre deixo ele n/ponto mais ralo, mas ele também pode ser servido com um queijinho minas que fica uma sobremesa deliciosa
Aqui as fotos do purê de maçã
A Teresa usou forma de buraco e eu um tabuleiro
Dica:
Como ainda me sobraram 2 maçãs pequenas, eu resolvi aproveitar as cascas das maçãs usadas no bolo e preparei um purê assim:
2 maçãs pequenas sem as cascas e picadas
As cascas das 5 maçãs usadas no bolo e no purê (só p/dar uma corzinha e p/aproveitar a pectina encontrada nas cascas, mas é opcional)
4 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de suco de limão
+- 100 ml de água
Modo:
Coloquei as cascas das maçãs, as 2 maçãs em cubinhos e o açúcar n/panela junto com a água e deixei em fogo baixo até os cubinhos ficarem macios. Retirei do fogo, desprezei as cascas e processei os cubinhos das maçãs junto com o líquido. Voltei com a mistura p/o fogo deixando em fogo baixo até quase chegar no ponto de uma geleia rala e aí acrescentei o suco do limão deixando ainda em fogo baixo até chegar no ponto desejado
Eu gosto de servir esse purê com carne de porco e sempre deixo ele n/ponto mais ralo, mas ele também pode ser servido com um queijinho minas que fica uma sobremesa deliciosa
Aqui as fotos do purê de maçã
Boa tarde,levando a receita adoro bolo de maçã bjs
ResponderExcluirBoa Tarde, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto demais dessa combinação. Como sempre algo no estilo e aprecio muito à tardinha.
Copiei a sua receita.
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno e carinhoso de paz e bem
Dinha
ResponderExcluirE quem não gostaria de estar no lugar do zelador e receber de presente essa delícia.Lanche e sobremesa garantidos.
Maçã e canela,eita combinação boa.Por aqui quando a maçã fica esquecidinha,coloco até na salada.
Beijos,boa tarde amiga!
Que lindo esse bolo! Já quero fazer um igaul
ResponderExcluirBeijos!!!
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Senti o cheiro aqui amiga, hummmmmm...!
ResponderExcluirTrouxe o café, para saborear uma fatia dessa delícia!☕ ☕
Beijinhos no seu ♥
E o carinho que eu tenho por esse cantinho, fico toda feliz quando você vai lá no Teretetê. Seu bolo ficou lindão, acho que preciso ir fazer bolo de maçã agora.
ResponderExcluirQue receita tão boa, adorei!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Oieee
ResponderExcluirCurto muito um bolinho assim com café. Esse queijo fresquinho com esse purê de maçã está de lamber a tela kkkkk. Babei, Beijoxxxx
Is
DelíCIAAAAA! Amo bolo de maçã!
ResponderExcluirBjs, amiga!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nossa que vontade de comer um bolo...adoro esses de frutas, mas ando tão fora do peso que nem esses tenho feito por aqui....vou por esse seu na minha lista de desejos..kkk. bjs
ResponderExcluirEstou até sentindo o perfume desta delícia, nada bobo o zelador!!
ResponderExcluirAdorei a receita, abraço!
Tem bom aspeto. Vou tomar nota.
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Deve de ser delicioso este bolo.
ResponderExcluirContinuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Olá Dinhaaa
ResponderExcluirEita que esse zelador tá competindo com minha marmitinha heim? Vou dar uns petelecos nele😉😉
Esse bolo está com lindo aspecto, dourado e macio.
Eu já até ia perguntar se não ia líquido qd vc já avisou
Fiquei de "zóio" nesse purê com o queijinho yuuuuuums
Bjo enorme Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
O bolo inspira amiga e este purê com queijo mineiro,
ResponderExcluirmatou o mineirinho aqui.
O bolo deve ser bom e está bem apresentado Dinha.
Grato pela partilha
Beijo amiga.
Semana linda para você.
Mas até eu iria querer receber em bolo ~ se o bolo em questão fosse essa maravilha de maçã! Que lindeza!!!
ResponderExcluirmaça e canela adoro ja se comia hummm bjs
ResponderExcluirOlá Dinha :)
ResponderExcluirAdoro bolos que levam maçã, o teu deve ser delicioso.
Bjs :)
Que gostoso amiga! Dia desses fiz bolo de maçã também. Estava querendo um docinho e fiz uma versão de bolo de caneca no microondas e processei as maçãs bem miudinha e acrescentei em cima das forminhas ( deu 5 forminhas pequenas) passei umas gotas de limão antes e coloquei um pedacinho de goiabada antes de assar. Salpiquei o açúcar e a canela antes também. Ficou ótimo. Não tirei as cascas não e gostei da textura com elas. Adorei o purezinho...Deu água na boca. Beijos e bom feriado.
ResponderExcluirOi Dinha, gostei da receita, vou guardar porque aqui também acontece isso com as maças, interessante, compramos porque sabemos que maça faz bem para saúde, mas na hora de comer, não damos prioridade, já falei pra Pepa, incluir a maça na salada, porque assim seremos "obrigadas" a comer..kkkkkk
ResponderExcluirMuitos beijos,Vi
acabo de fazer: muito bom!!!
ResponderExcluirobrigada.