sexta-feira, 7 de setembro de 2018

"MEDALHÃOZÃO" de baby beef, minicebolas empanadas e batatinhas douradas...

Sugestão p/o FDS:
Quando vc tem uma carne macia congelada e não sabe ainda o que preparar, vai nesse "medalhãozão" que vai dar certo kkk. A carne que eu usei foi baby beef, mas pode ser outra qualquer que seja macia. 
Esse corte de baby beef foi comprado no Supermercado e eu não posso dizer se é mesmo baby beef pq só conheço o já pronto das churrascarias, mas se sim ou se não, o que importa é que a carne era super macia e o medalhão ficou maravilhoso.
Como eu fiz:
P/a carne:
1- Uma peça de +- 500g (não lembro do peso) de baby beef  temperada com alho, sal grosso e pimenta do reino...
2- Coloquei bacon fatiado em volta de toda carne, procurando deixar n/formato redondo...
3- Grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso levemente untada com óleo (fogo alto), deixando dourar bem. Depois da carne bem dourada  virei, deixando dourar também o outro lado (esse outro lado fica a gosto, se preferir mal passado, doure menos, se bem passado, doure mais)




P/as cebolas:
Minicebolas não muito pequenas cortadas em fatias no sentido largura. As fatias vão depender do tamanho, algumas eu cortei em 3 e separei em argolas e as menores não separei. Deixei de molho em água gelada por +- 10 minutos...
Depois dos 10 minutos, escorri bem, sequei, passei na farinha de trigo, depois na massa e fritei em óleo quente
Massa:
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa cheia de Maizena
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de  café de fermento em pó
Dicas:
1- Essa quantidade de massa vai depender da quantidade das cebolas, eu conforme fui fritando, fui precisando de mais massa e então fui dobrando a receita
2- O ponto da massa também eu sugiro que frite uma argola p/ver e se necessário, acertar o ponto colocando + farinha (se achar rala) ou mais água (se achar muito espessa)









P/as batatinhas:
Cozinhei as batatinhas inteiras (com as cascas) bem al'dente em água e sal...
Depois das batatinhas cozidas, cortei em metades (com cascas) e dourei na mesma gordura que fritei as minicebolas empanadas 










ACOMPANHOU:
Arroz branco e salada de brócolis, alface, beterraba, tomatinho e ovo cozido




















16 comentários:

  1. Hummmm minha amiga este prato abriu-me o apetite está com um aspecto delicioso.
    Um abraço e bom fim-de-semana.

    Andarilhar
    Dedais de Francisco e Idalisa
    Livros-Autografados

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  2. Que jantarzinho dahora, mas já me contentaria com as cebolas fritas e uma cervejinha apesar na noite estar fria aqui em Sampa.
    Abraço, Dinha!

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  3. Humm sempre com belas receitas:))

    Hoje Ecos do silêncio ...

    Bjos
    Votos de uma boa noite.

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  4. Voce esqueceu de me convidar! Heheheh

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  5. Hummmm o cheiro chegou em Floripa!!! Rsrs
    Dinha, que refeição maneira. Dicas pra lá de legais. Amei tudo. Beijoxxxx

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  6. Querida Dinha: já tinha saudades destes teus deliciosos pratos. Mais um que me deixou com água na boca.
    Bjn
    Márcia

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  7. Oi Dinha, nem preciso dizer que fiquei babando, porque fiquei, olho pra esse pratinho meigo e meus olhos brilham,kkkkkk
    Gostei da receita da cebola, vou guardar a receita da massa.
    Boa semana,muitos beijos,Vi

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  8. Olá! que delicia de sugestão, estou aqui com agua na boca e olha que nem sou fã de carne, a salada e as batatas já me enfeitiçaram, bjss bom dia

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  9. deve ser mt bom pois tem tudo do que gosto bjs amiga

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  10. Olá Dinhaaaaaa
    Deu água na boca essa refeição maravilinda.
    Esse medalhão com batatinhas é irresistível
    Fiquei mega curiosa com essas cebolinhas empanadas.
    Já favoritei aqui.
    Vou arriscar uma tentativa.

    Aaaahhhhhh não sei porque "ocê" ri dos meus comentários, só porque eu e o zelador nos "atracamos" e sobrou voadora pra tudo quanto é lado né?
    Tô correndo pra chegar antes dele, tô chegandoooo, acabei de botar o pé para ele "trupicar" ...

    Ótimo domingo pra ti e todos aí
    Bj Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  11. Amiga esse medalhão douradinho e esses acompanhamentos,ficaria de verdade para saborear com você.Pena que mora longe.
    Beijos,boa e abençoada semana!

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  12. Olá, querida Dinha!
    Que comidinhas mais caseirinha e gostosa!
    Seus pratos são convidativos, minha boca enche de água, belas sugestões!

    Excelente semana junto a sua família
    Beijinhos ♥

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  13. Oi, Dinha!

    Que prato lindo!! Imagino a combinação de sabores... Hummm!!

    Abraços, Cris

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  14. Amo esse acompanhamento de batatinhas e mini-cebolas! Prato maravilhoso!

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