Sugestão p/o FDS:
Quando vc tem uma carne macia congelada e não sabe ainda o que preparar, vai nesse "medalhãozão" que vai dar certo kkk. A carne que eu usei foi baby beef, mas pode ser outra qualquer que seja macia.
Quando vc tem uma carne macia congelada e não sabe ainda o que preparar, vai nesse "medalhãozão" que vai dar certo kkk. A carne que eu usei foi baby beef, mas pode ser outra qualquer que seja macia.
Esse corte de baby beef foi comprado no Supermercado e eu não posso dizer se é mesmo baby beef pq só conheço o já pronto das churrascarias, mas se sim ou se não, o que importa é que a carne era super macia e o medalhão ficou maravilhoso.
Como eu fiz:
P/a carne:
1- Uma peça de +- 500g (não lembro do peso) de baby beef temperada com alho, sal grosso e pimenta do reino...
2- Coloquei bacon fatiado em volta de toda carne, procurando deixar n/formato redondo...
3- Grelhei n/frigideira antiaderente de fundo grosso levemente untada com óleo (fogo alto), deixando dourar bem. Depois da carne bem dourada virei, deixando dourar também o outro lado (esse outro lado fica a gosto, se preferir mal passado, doure menos, se bem passado, doure mais)
P/as cebolas:
Minicebolas não muito pequenas cortadas em fatias no sentido largura. As fatias vão depender do tamanho, algumas eu cortei em 3 e separei em argolas e as menores não separei. Deixei de molho em água gelada por +- 10 minutos...
Depois dos 10 minutos, escorri bem, sequei, passei na farinha de trigo, depois na massa e fritei em óleo quente
4 colheres de sopa de água
1 colher de sopa de cachaça
1 colher de sopa cheia de Maizena
2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 colher de café de fermento em pó
Dicas:
1- Essa quantidade de massa vai depender da quantidade das cebolas, eu conforme fui fritando, fui precisando de mais massa e então fui dobrando a receita
2- O ponto da massa também eu sugiro que frite uma argola p/ver e se necessário, acertar o ponto colocando + farinha (se achar rala) ou mais água (se achar muito espessa)
P/as batatinhas:
Depois das batatinhas cozidas, cortei em metades (com cascas) e dourei na mesma gordura que fritei as minicebolas empanadas
ACOMPANHOU:
Arroz branco e salada de brócolis, alface, beterraba, tomatinho e ovo cozido
Hummmm minha amiga este prato abriu-me o apetite está com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que jantarzinho dahora, mas já me contentaria com as cebolas fritas e uma cervejinha apesar na noite estar fria aqui em Sampa.
ResponderExcluirAbraço, Dinha!
Humm sempre com belas receitas:))
ResponderExcluirHoje Ecos do silêncio ...
Bjos
Votos de uma boa noite.
Voce esqueceu de me convidar! Heheheh
ResponderExcluirHummmm o cheiro chegou em Floripa!!! Rsrs
ResponderExcluirDinha, que refeição maneira. Dicas pra lá de legais. Amei tudo. Beijoxxxx
Oi Dinha, que delícia!!!!
ResponderExcluirBeijos.
Hum!hum! mas que delicia.
ResponderExcluirBeijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Querida Dinha: já tinha saudades destes teus deliciosos pratos. Mais um que me deixou com água na boca.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Oi Dinha, nem preciso dizer que fiquei babando, porque fiquei, olho pra esse pratinho meigo e meus olhos brilham,kkkkkk
ResponderExcluirGostei da receita da cebola, vou guardar a receita da massa.
Boa semana,muitos beijos,Vi
Olá! que delicia de sugestão, estou aqui com agua na boca e olha que nem sou fã de carne, a salada e as batatas já me enfeitiçaram, bjss bom dia
ResponderExcluirdeve ser mt bom pois tem tudo do que gosto bjs amiga
ResponderExcluirOlá Dinhaaaaaa
ResponderExcluirDeu água na boca essa refeição maravilinda.
Esse medalhão com batatinhas é irresistível
Fiquei mega curiosa com essas cebolinhas empanadas.
Já favoritei aqui.
Vou arriscar uma tentativa.
Aaaahhhhhh não sei porque "ocê" ri dos meus comentários, só porque eu e o zelador nos "atracamos" e sobrou voadora pra tudo quanto é lado né?
Tô correndo pra chegar antes dele, tô chegandoooo, acabei de botar o pé para ele "trupicar" ...
Ótimo domingo pra ti e todos aí
Bj Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Amiga esse medalhão douradinho e esses acompanhamentos,ficaria de verdade para saborear com você.Pena que mora longe.
ResponderExcluirBeijos,boa e abençoada semana!
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirQue comidinhas mais caseirinha e gostosa!
Seus pratos são convidativos, minha boca enche de água, belas sugestões!
Excelente semana junto a sua família
Beijinhos ♥
Oi, Dinha!
ResponderExcluirQue prato lindo!! Imagino a combinação de sabores... Hummm!!
Abraços, Cris
Amo esse acompanhamento de batatinhas e mini-cebolas! Prato maravilhoso!
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