Eu já falei aqui que não gosto de comprar nenhum tipo de carne que já venha temperada, mas quando eu chego no mercado e tem alguma na promoção eu acabo sempre comprando. Essa semana foi a vez dessa costelinha e vou contar p/vcs que deveria vir especificado na embalagem "ossos de costelinha" ou "retalhos de costelinha" ou melhor ainda "sobras das costelinhas que vão p/churrascarias e restaurantes". Nunca mais caio nessa!
Obs:
Até tem umas costelinhas já temperadas n/embalagem transparente e aí dá p/ver a qualidade, mas nessa embalagem que comprei só com RAIO X.
Receita (serve p/qualquer tipo de costelinha)
Lavei bem e temperei novamente com alho, sal, pimenta do reino, colorau, limão e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei descansando por +- 1 hora...
Depois do descanso coloquei a costelinha com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) levando ao forno por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (c/cuidado por causa do vapor), retirei parte da marinada e voltei com as costelinhas p/o forno ainda no saco, mas com ele aberto de modo a deixar as costelinhas dourarem. Com elas já douradinhas, virei deixando dourar também o outro lado...
P/a maionese:
Cozinhei (a'dente) no vapor:
Cubinhos de cenoura
Cubinhos de batata
+- 5 folhas de repolho fatiadas
Tudo polvilhado com sal
Depois de cozidos, deixei esfriar, juntei 2 claras picadas de ovos cozidos (as gemas usei 1 junto com a maionese p/temperar e a outra eu comi kkk) e temperei com a maionese misturando delicadamente...
Maionese p/temperar = maionese + 1 gema cozida bem amassadinha + azeite e se se necessário acertar o sal
Dica:
Se colocar as 2 gemas na mistura da maionese, ela vai ficar muito grossa e aí vai precisar de + azeite, por isso coloco só uma.
Acompanhou:
Arroz branco, saladinha de alface e farofa de cebola
Como as fotos mostram, as costelinhas não eram "AQUELAS" costelinhas (tinham mais ossos que carne), mas confesso que ficaram bem deliciosas com esses acompanhamentos
De fazer crescer água na boca
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Um feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Hoje, a minha publicação, é dedicada a todas as Mães, do outro lado do Atlântico, (Brasil) bem como, todos os outros Países que celebram o dia da Mãe.
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No outro lado do Atlântico... Feliz dia da Mãe ... 🌹
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Beijos. Boa tarde de Domingo.
Que delícia amiga,pertinho da hora do almoço e eu aqui já salivando com essas delícias que você preparou.
ResponderExcluirVerdade amiga,todo cuidado é pouco para não sair no prejuízo.
Fiz a carne seca ficou igualzinha aquela comprada pronta,claro,melhor porque a gente sabe como foi preparada e com a carne da preferência.Me baseei na sua receita e nos vídeos dos links que vc compartilhou.
Beijos,fica com Deus e obrigada pela dica.
I love food blog. This all dish look so good and yummy. I must try this rice with some chicken and extra mayonnaise. Now it's time to avail shutters Birmingham for more information.
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