sábado, 13 de maio de 2023

COSTELINHA SUÍNA + farofa + maionese com repolho

Eu já falei aqui que não gosto de comprar nenhum tipo de carne que já venha temperada, mas quando eu chego no mercado e tem alguma na promoção eu acabo sempre comprando. Essa semana foi a vez dessa costelinha e vou contar p/vcs  que deveria vir especificado na embalagem "ossos de costelinha" ou "retalhos de costelinha" ou melhor ainda "sobras das costelinhas que vão p/churrascarias e restaurantes". Nunca mais caio nessa!
Obs:
Até tem umas costelinhas já temperadas n/embalagem transparente e aí dá p/ver a qualidade, mas nessa embalagem que comprei só com RAIO X.

Receita (serve p/qualquer tipo de costelinha)
1 kg de costelinha já temperada
Lavei bem e temperei novamente com alho, sal, pimenta do reino, colorau, limão e 1 colher de sopa de cachaça. Deixei descansando por +- 1 hora...
Depois do descanso coloquei a costelinha com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) levando ao forno por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (c/cuidado por causa do vapor), retirei parte da marinada e voltei com as costelinhas p/o forno ainda no saco, mas com ele aberto de modo a deixar as costelinhas dourarem. Com elas já douradinhas, virei deixando dourar também o outro lado...


P/a maionese:
Cozinhei (a'dente) no vapor:
Cubinhos de cenoura
Cubinhos de batata
+- 5 folhas de repolho fatiadas
Tudo polvilhado com sal
Depois de cozidos, deixei esfriar, juntei 2 claras picadas de ovos cozidos (as gemas usei 1 junto com a maionese p/temperar e a outra eu comi kkk) e temperei com a maionese misturando delicadamente...
Maionese p/temperar = maionese + 1 gema cozida bem amassadinha + azeite e se se necessário acertar o sal





Dica:
Se colocar as 2 gemas na mistura da maionese, ela vai ficar muito grossa e aí vai precisar de + azeite, por isso coloco só uma.











   Acompanhou:
   Arroz branco, saladinha de alface e farofa de cebola










Como as fotos mostram, as costelinhas não eram "AQUELAS" costelinhas (tinham mais ossos que carne), mas confesso que ficaram bem deliciosas com esses acompanhamentos

4 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

De fazer crescer água na boca
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Um feliz fim de semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Cidália Ferreira disse...

Hoje, a minha publicação, é dedicada a todas as Mães, do outro lado do Atlântico, (Brasil) bem como, todos os outros Países que celebram o dia da Mãe.
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No outro lado do Atlântico... Feliz dia da Mãe ... 🌹
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Beijos. Boa tarde de Domingo.

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Que delícia amiga,pertinho da hora do almoço e eu aqui já salivando com essas delícias que você preparou.
Verdade amiga,todo cuidado é pouco para não sair no prejuízo.
Fiz a carne seca ficou igualzinha aquela comprada pronta,claro,melhor porque a gente sabe como foi preparada e com a carne da preferência.Me baseei na sua receita e nos vídeos dos links que vc compartilhou.
Beijos,fica com Deus e obrigada pela dica.

John Hardy disse...

I love food blog. This all dish look so good and yummy. I must try this rice with some chicken and extra mayonnaise. Now it's time to avail shutters Birmingham for more information.

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