P/aproveitar 2 maracujás que já estavam bem madurinhos, eu lembrei de uma receita de geleia da Rita Lobo que levava maracujá e manga, aí resolvi improvisar nas medidas e o resultado foi que esse improviso me rendeu uma geleia deliciosa.
1 manga tommy madura (usei bem madurinha)
2 maracujás pequenos maduros
6 colheres de sopa cheias de água
1 xícara (200ml) de açúcar cristal
Modo:
Coloquei n/panela a manga picada com a água e deixei em fogo baixo apertando com uma colher de pau até os pedacinhos da manga se desmancharem (se precisar pode pingar + um pouquinho de água). Acrescentei a polpa dos 2 maracujás com as sementes, o açúcar e deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até chegar n/ponto de geleia, esse ponto é a gosto.
Dica:
No meu fogo levou 25 minutos, eu gosto dela mais grossinha. Se preferir a geleia mais rala, aí é só deixar menos tempo no fogo, lembrando sempre que depois que esfria a geleia fica mais grossinha.
Hummmm, com esse queijinho que veio lá do ESPIRITO SANTO ficou uma delícia...
Que maravilha. O meu longo elogio
ResponderExcluirUm feliz mês de Maio, beijo
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Ilusões em Poesia Intima
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