Eu já postei aqui outros ensopados de abóbora com carne seca, mas como o meu é mais um blog de sugestões, isso me deixa à vontade de colocar a receita com outros acompanhamentos...
Sugestão de hoje:
Pedaços pequenos de carne seca dessalgados e cozidos
Banha
Alho, sal, pimenta do reino e cominho
Tomate cebola e pimentões coloridos
Extrato de tomate
Abóbora baiana cortada em cubos pequenos
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de banha n/panela deixando aquecer, acrescentei os pedaços da carne seca deixando fritar, adicionei alho picadinho deixando dourar levemente, juntei tomate picado, cebola picada e pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados refogando bem, acrescentei 1 colher de sopa de extrato de tomate e água fervente suficiente p/formar um molho apurado (n/deixei com muito molho pq a abóbora sempre solta líquido), acertei o sal, temperei com pimenta do reino e cominho e coloquei os cubos da abóbora deixando apenas por alguns minutos em fogo baixo...
Na hora de servir decorei com cebolinha verde picada (a minha estava clarinha pq usei só os brotinhos)
Dica:
Como a abóbora cozinha muito rápido e eu uso panela inox, então só deixo a abóbora cozinhar por alguns minutos, desligo o fogo e deixo terminar o cozimento apenas no vapor
P/o tutu:
Sobra do feijão vermelho da véspera
Novo refogadinho de cebola e alho
Farinha de mandioca
Água fervente (QB)
Sal
Eu não gosto do tutu com o feijão batido e nem muito ralo, então só amasso levemente os grãos com um socador ou colher de pau e reservo...
N/panela faço um novo refogado com cebola bem picadinha e alho também bem socadinho, aí acrescento o feijão, a água fervente, acerto o sal e em fogo bem baixinho acrescento a farinha de mandioca até chegar no ponto desejado do tutu. Eu gosto dele n/ponto nem muito mole e nem muito espesso...
Acompanhou:
Arroz branco e couve tipo à mineira
Eu uso a abóbora baiana pq ela deixa tudo com uma cor tão linda e não é muito aguada como as outras. O doce fica n/cor maravilhosa, dá uma olhadinha aqui p/confirmar:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/09/doce-de-abobora-com-coco-organico.html
Outras receitas de carne seca com abóbora:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2016/10/ensopado-de-carne-seca-cabobora.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/05/carne-seca-com-abobora-e-quiabo.html
Eu uso a abóbora baiana pq ela deixa tudo com uma cor tão linda e não é muito aguada como as outras. O doce fica n/cor maravilhosa, dá uma olhadinha aqui p/confirmar:
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Outras receitas de carne seca com abóbora:
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O aspeto é encantador. Imagino ser um prato delicioso
ResponderExcluir*
Beijo, Paz e Amor
*
Arder em Erótica Chama
*/*
Um menu simplesmente maravilhoso :))
ResponderExcluir.
Carrossel de emoções ...
.
Beijo. Uma excelente semana.
Amo uma comida boa mineira.
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia
Oi amiga
ResponderExcluirSua mesa sempre repleta de delícias.Coincidência,hoje teve carne seca com abóbora no almoço.Bom demais.
Beijos,ótima semana!
Prato bem colorido. Adorei!
ResponderExcluirBoa semana!
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Até mais, Emerson Garcia