Depois que passei a preparar os carrés no saco Assarápido, eles com certeza passaram a aparecer com mais frequência por aqui, isso pq além de ficarem mais saudáveis e com o mesmo gostinho dos fritos, ainda fico com meu fogão limpinho (sem fritura) e com a minha assadeira sem criar aquela crosta de quando assamos o alimento diretamente nela.
Ah, não sou parceira da empresa, mas até que poderia ser por conta das propagandas gratuitas que faço do saco né? kkk
Receita:
4 carrés (costeletas) temperados de véspera com alho, sal, cominho, shoyu, molho inglês, colorau, louro, limão e vinagre no 1/2 a 1/2...
No dia seguinte coloquei os carrés no saco Assarápido com a marinada (conforme instruções da embalagem) deixando em forno 180º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado, mas deixando-o ainda na assadeira, passei manteiga sobre cada carré, voltei com a assadeira p/o forno aumentando um pouco mais a temperatura, deixando até eles ficarem douradinhos. Nesse ponto virei os carrés de lado, coloquei manteiga sobre eles e voltei novamente com a assadeira p/o forno até eles ficarem dourados, mas ainda bem suculentos. Passei p/uma travessa de servir e reservei...
Na assadeira ainda com o papel e a gordura com a marinada, adicionei 1 cebola fatiada e um pouco de água p/aproveitar toda a crosta formada no saco e levei ao fogo baixo (não é forno) até a cebola ficar macia. Acertei o sal colocando esse molho acebolado sobre os carrés reservados e servi...
P/o feijão fradinho:
Cozinhei o feijão al'dente, escorri bem deixando secar no escorredor...
N/panela dourei levemente 1 dente de alho, acrescentei tomate, cebola e pimentão em cubos dando uma leve refogada. Temperei com sal, vinagre e azeite, misturei delicadamente ao feijão e levei p/servir...
O feijão eu cozinhei com 1 dente de alho grande cortado ao meio, louro e sal
P/a farofa:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei Vigor sabor manteiga) com 1 cebola grande fatiada deixando em fogo baixo até a cebola ficar beeeeem dourada, mas sem queimar. Adicionei folhas de couve flor (usada na salada) fatiada tipo à mineira, refoguei, temperei com sal e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida)...
Acompanhou:
Carré com um aspeto delicioso.
ResponderExcluir.
Feliz fim-de-semana.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Que prato perfeito e ainda complementado pela farofa que AQDORO! Ótimo donmingo! bjs, chica
ResponderExcluirAdoro os seus menus :)) Delicia!
ResponderExcluirBeijos. Bom fim de semana.
Fiquei com fome só de olhar, que refeição espectacular.
ResponderExcluirBom Domingo
Beijinhos
Hummm minha amiga, já comia.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Oi Dinha! Caramba, nunca usei as folhas da couve flor, já quero testar! Ano passado aprendi a usar as folhas da batata doce com a Virginia Agio, amo aprender essas coisas. Quando comprar e fizer te falo o que achei!
ResponderExcluirSua refeição está apetitosa, essa salada então...deu água na boca!
Bom domingo, abração!
Ando de dieta de modo que "comi" com o olhar... 🤗
ResponderExcluirHummmmm...que delícia amiga! O que mais me chamou atenção, além do carré foi a farofinha. Certamente ficou divina! Parabéns!
ResponderExcluirGrande abraço e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Oi, Dinha!!
ResponderExcluirComo boa mineira, adoro carne de porco. Também faço o carré no forno, mas ainda não experimentei fazer usando o saco assa fácil. Sempre que uso é para fazer frango. A batata também faço no forno. Parto em 4 no sentido do comprimento sem retirar a casca, dou uma fervura com sal, escorro, coloco um fio de óleo e coloco na assadeira. Demora mais. Então é o primeiro alimento que vai para o preparo.
A farofa e o feijão fradinho também estão muito apetitoso!!
Beijus,
Faria de tudo para experimentar esse delicioso prato!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia