segunda-feira, 5 de julho de 2021

ISCAS DE FILÉ DE PEITO DE FRANGO c/acompanhamentos deliciosos

Eu sei que esse é o tipo daquele prato que muita gente torce o nariz só de olhar. Quiabo e jiló?  Humm, nem pensar. Gente, quem torce o nariz assim não sabe o que está perdendo. Às vezes a gente diz que não gosta de determinada comida mesmo sem experimentar, o que eu acho que na maioria das vezes é o caso do jiló, mas na minha opinião o jiló quando é bem preparadinho não dá mesmo p/pessoa dizer que não gosta. 
E aí, que tal então experimentar o jiló  p/depois decidir se gosta ou não?
P/o frango:
1 filé de peito de frango cortado em iscas e temperado com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Shoyu
Páprica
Colorau
Cominho
Louro em pó
Vinagre
Deixei descansando na marinada por +- 2 horas
Tomate e 1 e 1/2 colher de sopa de extrato de tomate
Pimentões coloridos
Cebola
1 e 1/2 xícara de chá de água fervente
Sal
Azeitonas

Modo:
Aqueci uma panela com 1 colher de sopa rasa  de óleo, coloquei as iscas sem a marinada  deixando dourar muito bem. Depois de douradas acrescentei a marinada deixando secar e dourar novamente. Fui acrescentando água fervente aos poucos sempre que as iscas secavam e douravam até elas ficarem cozidas, mas ainda bem al'dente. Nesse ponto adicionei tomate, pimentões coloridos (verde vermelho  e amarelo) e cebola, tudo a gosto e fatiado. Refoguei bem, acrescentei 1 e 1/2 colher de sopa de extrato de tomate e +- 1 e 1/2 xícara de chá de  água fervente, acertei o sal e deixei em fogo baixo até terminar o cozimento. Já fora do fogo coloquei azeitonas e servi...



JILÓ:
Só grelhado n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com 1 colher de sopa rasa de óleo, depois de grelhados  que polvilhei o sal...









                   Acompanhou:
              Angu, quiabo refogado só no alho e óleo


















11 comentários:

  1. Muito bom o frango assim e cada um escolhe os acompanhamentos! Linda semana! beijos, tudo de bom,chica

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  2. Não sei se gosto, mas sou um bom garfo. Fiquei com fome :))
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    Sãos teus olhos o mistério escondido
    -
    Beijos, e uma excelente semana.

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  3. Olá Dinha,
    Não conheço muitos dos condimentos, como o jiló, mas tem tudo muito bom aspecto! Comida caseira muito boa! Gostei muito!

    Beijinhos

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  4. Dinha, me manda uma marmita...rsrs...
    Eu amo jiló e quiabo. Aqui na Espanha nunca encontri Jiló prá comprar.
    Quiabo de vez em quando acho,se chama ocra.
    Besitos e boa semana

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  5. Querida Dinha: com a tua comida ,nunca ia dizer que não gostava. Jiló não conheço,mas preparado por ti , não tem como enganar. Deve ser delicioso!
    Bjn
    Márcia

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  6. Como sou um bom e nada esquisito garfo, imagino que ia gostar muito desse pitéu.
    O aspeto é provocador de tão apetitoso.
    .
    Saudações amigas
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  7. Parece estar tão gostoso que até o jiló eu comia! :D Eu fiz o jiló empanadinho e adorei como tira gosto, até o filho gostou!
    Dinha tá um frio aqui em São Paulo, esse angu cairia muito bem hoje, acho que vou providenciar!
    Abração, amiga!

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  8. Como com muito gosto tudo que está no prato!

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  9. Olá! Gosto muito de legumes, obrigada por a receita. Bom fim de semana!

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  10. Eu amo jiló. Sempre faço refogadinho no alho e azeite, fica uma delícia!

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