terça-feira, 27 de julho de 2021

FARINHA PANKO CASEIRA (filé de frango empanado)

Saindo mais uma receitinha (é mais uma dica)  por conta da minha curiosidade! 
Como eu já tinha em casa o único ingrediente da receita (pão), corri p/experimentar a farinha n/franguinho empanado...
Fonte da receita: Tô bem na cozinha (vídeo no YOUTUBE)
https://www.youtube.com/watch?v=I7VTd1dWIC4


Receita:
Fatias de pão de forma sem as cascas
Modo:
1- Passe o pão no processador ou liquidificador na função pulsar
Dica: Não é p/ficar fina como a farinha de rosca, ela tem que ficar bem granuladinha. A minha eu passei no processador e achei que ficou muito fina









2- Coloque n/assadeira e leve ao forno baixo  por 30 minutos mexendo de vez em quando  (+- de 10 em 10 minutos)
Dica: Nas imagens dos vídeos que vi, a farinha fica clara, mas eu preferi mais douradinha 








Filé de frango grelhado com a farinha:
Temperei os filés com alho, sal e pimenta do reino, deixei descansando por uns 20 minutos...
Passei os filés no ovo batido  e  na farinha Panko caseira (pode passar tb nessa ordem:  farinha de trigo, ovo batido e na farinha Panko)  e fritei em óleo quente.








Dica:
Como a minha ficou mais fina, não achei muita diferença da farinha de rosca,  só achei que a fritura ficou um pouco mais sequinha...

Acompanhou:

Purê de inhame e saladinha de tomate e cebola roxa








Aqui mostrando  a diferença:
lado esquerdo: com farinha de rosca
lado direito com a Panko caseira
Diferença: A fritura ficou bem mais sequinha






8 comentários:

  1. Que coisa boa! E o acompanhamento também! beijos, tudo de bom,chica

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  2. Hummm os olhos também comem... Delícia!:)
    --
    Sopra a brisa sobre o vazio da melancolia ...
    -
    Beijo e uma excelente noite!

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  3. Querida Dinha: gostei imenso desta maneira de fazer a farinha de rosca ( aqui diz-se pão ralado). Costumo triturar o pão já torrado, mas não conhecia esta maneira. Os panados ficaram com ótimo aspeto!
    Bjn
    Márcia

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  4. Dinha, de tanto ouvir falar acabei comprando a tal farinha panco e confesso que não vi também muita diferença, só fica um pouco mais crespinha. Acho que a melhor opção e mais econômica é mesmo fazer em casa como vc fez.
    O lanche está apetitoso!
    Abração, amiga!

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  5. Oi, Dinha!
    Gostei da receita. Obrigada por partilhar. Beijo e fica com Deus. To sumida né? Não tenho postado muito

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