Saindo mais uma receitinha (é mais uma dica) por conta da minha curiosidade!
Como eu já tinha em casa o único ingrediente da receita (pão), corri p/experimentar a farinha n/franguinho empanado...
Fonte da receita: Tô bem na cozinha (vídeo no YOUTUBE)https://www.youtube.com/watch?v=I7VTd1dWIC4
Receita:
Fatias de pão de forma sem as cascas
Modo:
2- Coloque n/assadeira e leve ao forno baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando (+- de 10 em 10 minutos)
Purê de inhame e saladinha de tomate e cebola roxa
Aqui mostrando a diferença:
lado esquerdo: com farinha de rosca
lado direito com a Panko caseira
Diferença: A fritura ficou bem mais sequinha
Receita:
Fatias de pão de forma sem as cascas
Modo:
1- Passe o pão no processador ou liquidificador na função pulsar
Dica: Não é p/ficar fina como a farinha de rosca, ela tem que ficar bem granuladinha. A minha eu passei no processador e achei que ficou muito fina
2- Coloque n/assadeira e leve ao forno baixo por 30 minutos mexendo de vez em quando (+- de 10 em 10 minutos)
Dica: Nas imagens dos vídeos que vi, a farinha fica clara, mas eu preferi mais douradinha
Temperei os filés com alho, sal e pimenta do reino, deixei descansando por uns 20 minutos...
Passei os filés no ovo batido e na farinha Panko caseira (pode passar tb nessa ordem: farinha de trigo, ovo batido e na farinha Panko) e fritei em óleo quente.
Como a minha ficou mais fina, não achei muita diferença da farinha de rosca, só achei que a fritura ficou um pouco mais sequinha...
Acompanhou:
Aqui mostrando a diferença:
lado esquerdo: com farinha de rosca
lado direito com a Panko caseira
Diferença: A fritura ficou bem mais sequinha
Que coisa boa! E o acompanhamento também! beijos, tudo de bom,chica
ResponderExcluirHummm os olhos também comem... Delícia!:)
ResponderExcluir--
Sopra a brisa sobre o vazio da melancolia ...
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Beijo e uma excelente noite!
So yummy 😋
ResponderExcluirHummm delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Querida Dinha: gostei imenso desta maneira de fazer a farinha de rosca ( aqui diz-se pão ralado). Costumo triturar o pão já torrado, mas não conhecia esta maneira. Os panados ficaram com ótimo aspeto!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Dinha, de tanto ouvir falar acabei comprando a tal farinha panco e confesso que não vi também muita diferença, só fica um pouco mais crespinha. Acho que a melhor opção e mais econômica é mesmo fazer em casa como vc fez.
ResponderExcluirO lanche está apetitoso!
Abração, amiga!
Parece ser delicioso!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Oi, Dinha!
ResponderExcluirGostei da receita. Obrigada por partilhar. Beijo e fica com Deus. To sumida né? Não tenho postado muito