Eu acho o preço do limão siciliano no RJ um absurdo, gente, pagar R$ 19,00 pelo kg desse limãozinho ninguém merece né?
Verdade, o preço por aqui fica entre R$14,00 e R$19,00 e por isso nem acreditei quando cheguei no EXTRA e vi o dito limãozinho por R$6 e alguns centavos. Claro que comprei e experimentei logo nesse bolo maravilhoso.
Fonte da receita:
Receita com as minhas alterações:
Usei xícara de 240 ml
3/4 de xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite morno (usei +- 5 colheres de sopa de creme de leite sobra de outra receita + leite integral até completar os 240ml da xícara e deixei só um pouquinho morno)
1 colher de chá de baunilha ou 3 gotas de suco do limão siciliano (como eu ia usar coco ralado, usei então 3 colheres de sopa de suco)
1 xícara de chá de açúcar
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
100g de coco ralado fresco por minha conta
MEU MODO:
Coloquei os 3 ovos no liquidificador e bati por +- 2 minutos, juntei o óleo, bati, acrescentei o leite, bati, o suco de limão e o açúcar, bati e passei a mistura p/uma tigela...
Coloquei os 3 ovos no liquidificador e bati por +- 2 minutos, juntei o óleo, bati, acrescentei o leite, bati, o suco de limão e o açúcar, bati e passei a mistura p/uma tigela...
Já na tigela acrescentei a farinha de trigo misturando bem, coloquei o coco ralado e as raspas do limão misturando bem e por último adicionei o fermento misturando delicadamente...
Coloquei a massa n/forma de furo no meio untada e enfarinhada e levei ao forno preaquecido por +- 35 minutos (p/falar a verdade eu não marquei o tempo, deixei dourar e fiz o teste do palito)
MINHAS DICAS:
1- Usei uma forma de 22cm de diâmetro com 8 de altura e foi a medida certa p/não entornar pq o bolo cresce bem...
2- Na receita original a moça bate o bolo com um fouet...
3- Ela diz no vídeo que na receita "original mesmo" leva 1 xícara de óleo, mas que ela usa 1/2 e eu então decidi usar 3/4 de xícara, no vídeo ela usa 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó e foi a medida que eu usei, mas na receita escrita ela coloca 1 colher de sopa
4- Dá p/entender que ela pegou a receita de alguém e fez adaptações e esse é o motivo das diferenças na receita do vídeo e na escrita que ela deixa
5- Vou deixar aqui abaixo a receita original (da moça do vídeo) com uma cobertura que eu não fiz e quem quiser ver o vídeo é só clicar no link da fonte:
Ingredientes da massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite morno
1 colher (chá) de essência de baunilha ou gotas de limão
Raspas da casca de 1 limão
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de fermento em pó
Ingredientes da cobertura
1/2 lata de leite condensado
meia banda de limão o suco
2 ou 3 colheres de creme de leite
Que delicioso bolo,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
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O limão siciliano é bem especial e fica muito bem em cada receita! Gostei do bolo! BJS LINDO DIA! CHICA
ResponderExcluirHummm óptimo para acompanhar com um bom chá, aproveito para desejar a continuação de uma boa semana.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oi lindona, que bom que estas de volta. Sentimos muito a sua falta. A vida é assim mesmo, cheia de fases e pormenores. Com tempo tudo se alinha, ainda bem que temos as alegrias que nos fazem seguir em frente.
ResponderExcluirAgora falemos dessa delícia... estou aqui no trabalho babando por uma fatia desse bolo. Vou por na lista de compras limão siciliano para fazer no final de semana. Aqui em Porto Alegre também é muito caro, mas afinal a receita pede só 1 limãozinho, rsrsss.
Um beijo grande no coração,
Fique com Deus.
Frida Lucia
Oi dinha, que alegria com sua presença por aqui, espero que esteja melhor!!
ResponderExcluirAdorei a receita, amo limão siciliano, é realmente especial, em qualquer suco umas gotinhas já dá uma diferença enorme. Estou preparando limoncello, faz tempo que vi na Rita Lobo, tomara que dê certo!
Certamente farei essa receita, abração!
Adoro bolo e doce em geral com limão.
ResponderExcluirEsse bolo cresceu bem e ficou com aquele aspecto de quero mais...
Bj
Que bom ver as suas receitas este bolo ficou mt bonito e fofinho desejo tudo de bom bjs
ResponderExcluirOi Dinha! Sou euuuuuuuu
ResponderExcluirEu amo bolos simples caseiros, tenho preferencias a laranja e limão, deve ter ficado muito bom. Com um cafe... hummm....
bjs
Com este friozinho, é o que sabe melhor, uma fatia de bolo e um chá!!
ResponderExcluirQue delícia!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Levo uma fatia e a receita!
ResponderExcluirBj
Boa tardinha de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirTao bom um bolinho com café na tardinha de chuva fininha por aqui#
Ainda mais de limão... Adoro o paladar
Tenha uma noite abencoada!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e ben
Oi Dinha, diga-me que eu posso colocar metade de farinha integral. Estou querendo levar a dieta de baixa glicemia bem certinha (ou quase... hehe).Ou me dê alguma outra sugestão. Um grande abraço!
ResponderExcluirBom dia amiga
ResponderExcluirLindeza de bolo,certeza que deve ter ficado bom demaisss.O sabor do limão dá um toque legal.
💋💋💛, que o seu final de semana seja rico em bençãos!
Maravilhoso esse bolo! Obridada! bjss!!
ResponderExcluirAmo bolos, garota! O limão siciliano por aqui é caro também.
ResponderExcluirE este bolo tá show. Vou levando.
Beijos
O limão siciliano por aqui não é tão caro amiga, sempre acho por R$ 7,00 o kg
ResponderExcluirBolo de limão é bem vindo sempre, adoro o sabor cítrico!
Beijos ♥
Olá tudo bem?
ResponderExcluirE para te responder ao teu cometário o bolo não leva fermento...um beijinho ainda bem que algumas pessoas estão a voltar aos seus blogs.